Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Липучки от Континенталя неплохи, а так же судя по тестам, новые шиповки от Гиславеда Nord Frost 100.

Поделиться сообщением

Bridgestone Blizzak липучка мне понравилась, прошлую зиму на ней ездил

Поделиться сообщением

Тест для тех...тянет с покупкой, до первого снега и гололеда!)
Там где я покупал себе хаку7 за неделю цена выросла на пицот рублей с 1 балона

Поделиться сообщением

В среду взял себе комплект Bridgestone Blizzak VRX, посмотрим как себя будет вести)))

Поделиться сообщением

Так у тебя стандартный размер такой идет с завода, как он может цеплять?

При хорошем крене в повороте где-то ширкает. Если на месте разворачиваешься, то тишина. Нигде не цепляет.

Поделиться сообщением

в сравнении с 205/55 R16

205/55/R16 = диаметр 632мм 205/60/R16 = диаметр 652мм

Ок. Понял.

Поделиться сообщением

@snik, проще всего поищи шинный калькулятор онлайн там все понятно

Поделиться сообщением

Долго выбирал, остановился на двух кандидатах (липучки):

1. Michelin X-Ice 3 - 5250 р.

2. Continental Contivikingcontact 5 - 6000 р.

Больше склоняюсь к  Michelin, в тесте "За рулем" 2-е место, Continental 3-е место, ну и разница в цене получается 3000 р. Но по отзывам Michelin при температуре + 8-10 градусов начинает плыть на асфальте. В общем в муках выбора, до выходных надо определиться. Может кто что посоветует?

Мишек не было,Конти Викинг 5 катаю второй комплект с 08г...не подводила ни разу...тормозит на снегу отлично,по сухому управляемость и торможение не хуже летней резины,по комфорту 4+,износостойкая!Вот тест сравнение,как раз Мишки и Конти:http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

Поделиться сообщением

Для обычной эксплуатации подойдет любая зимняя шина вплоть до Амтела и Камы. Основные преимущества импорта: сцепные свойства в экстремальных ситуациях, акустический комфорт, шипы лучше держат. Зато цена заоблачная, особенно меня удивляет разница стоимости 195-65-15 и 205-55-16, причем для зимы первый даже предпочтительнее. За стоимость 16 можно легко купить 15 на дисках. 

Лично я за хороший, проверенный, бюджетный импорт. Именно поэтому я взял Nokian Nordman 4 на дисках TREBL. Если хочется подороже, то из нормальных вариантов Gislaved NF5, Nokian Hakkapelita 5... Переплачивать за последние модели я просто не вижу смысла. Они замечательные, спору нет, но не отработают они в обычных условиях свою заоблачную стоимость, имхо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лично я за хороший, проверенный, бюджетный импорт. Именно поэтому я взял Nokian Nordman 4 на дисках TREBL. Если хочется подороже, то из нормальных вариантов Gislaved NF5, Nokian Hakkapelita 5... Переплачивать за последние модели я просто не вижу смысла. Они замечательные, спору нет, но не отработают они в обычных условиях свою заоблачную стоимость, имхо.

Поддерживаю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас