Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Хорошая зимняя резина как правило тише летней,

у меня просто ни разу липучек не было.

а на чужих машинах это не уловить. и что пирелли эта такая - не знал. 

но всё равно непонятно...

на зимней канавок (ламелей) поперечных больше, должно быть больше сопротивление качению, и шум больше...

услышать бы тех, кто переобувается с мишлена на мишлен, нокиан на нокиан, континенталь на континеталь, без шипов 

Поделиться сообщением

@Kilowatt, на липучке ламелей больше, но состав резины мягче. Видимо секрет в этом. В том году, сразу после покупки машины я переобулся в зимний мишлен. И понять не мог, какого хрена идет батл в теме "конструктивные особенности и недостатки" по поводу повышенного шума арок. Как только переобулся в летнюю туранзу, так сразу понял на что клубни жалуются. Ждал зимы, чтобы переобуться в зиму и утвердиться в своем мнении. Для себя сделал вывод, что мишленовская липучка нааамного тише туранзы. Вот. )

Поделиться сообщением

При производстве резины очень многое зависит от ее состава. В состав входит около 80 компонентов, но главный компонент это каучук. И вот здесь вся правда о каучуке. Каучук бывает натуральный и синтетический. Натуральный это волокна дерева, а синтетический добывают из нефти. Там где используется натуральный каучук, резина тише, она не вонючая, более эластичная и дольше работает, но при этом цена у производителя на такую резину на порядок выше. К такой марке можно отнести CONTINENTAL.

Поделиться сообщением

Вот

да что мишлен круче какой-то там туранцы я никогда не сомневался! :-)

ладно, наверно хватит флудить.

просто у меня на летнем мишлене настолько тихо, что я удивился, прочитав что на зимней может быть ещё тише.

и про шум арок, и вообще недовольство всей шумкой, было удивительно читать.

при этом цена у производителя на такую резину на порядок выше. К такой марке можно отнести CONTINENTAL.

да ладно уж, прям на порядок...

это значит что если синтетическая резина стоит 5 тыщ, то натуральный контик должен полтинник стоить)))

Поделиться сообщением

@Kilowatt, я себе взял Continental липучку по 6200 за балон. Резина тихая, в отличие от Michelen х-ice 3 боковина жесткая, поворот держит хорошо. На нокиан не приходилось ездить. Сутки дома лежала - не воняет, сцепные свойства на льду нормальные. Всю неделю у нас гололед, колеса не подвели ни на разгон, ни на торможении, в любую горку трогается без пробуксовки.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

континенталь хорошая, за это никто вроде не спорит

Сутки дома лежала - не воняет

кстати, вспомнил. в лачетти-клубе парень на новую октавию купил гиславед сотку, рассказывал что на балконе (там её хранил до монтажа) вонь стояла от резины.

хотя по тестам вроде хорошо себя показывает

Поделиться сообщением

Просто у нас в Калуге запустился завод Континенталь этой осенью и я был на экскурсии там и нам  подробно рассказали из чего бывают колеса.

Поделиться сообщением

@Kilowatt, . Резина тихая, в отличие от Michelen х-ice 3 боковина жесткая, поворот держит хорошо. На нокиан не приходилось ездить.

Да, действительно, у x-ice3 боковина очень мягкая, но к держаку в поворотах претензий нет никаких.

Кстати, тесть после летних Мишек (точно не помню, но вроде бы енержи савер) обул зимнюю йокогамовскую липучку и говорит, что шум от резины стал заметен. Правда у него королла.

На липучке хакка ездил, но на другой размерности. Резина оказалась оч достойная.

Поделиться сообщением

Да, действительно, у x-ice3 боковина очень мягкая, но к держаку в поворотах претензий нет никаких.

Две недели изучал тесты и отзывы, решил брать Мишек. Приехал в магазин за колесами, а продавец говорит, что у них боковина очень мягкая, грыжу словить на раз-два, а так резина очень не плохая. В общем подумал и взял Континенталь.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Так же по этой причине отказался от них и взял бриджстоун, борта мощные, это подтверждают и тесты . Правда шумновата. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас