volod 88 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Обратил внимание на такую проблему: jetta у меня с двигателем 2.5 и автоматом (не DSG), так вот странные подергивания происходят в тот момент когда бросаю педаль газа (особенно характерно на 4 и 5 передачах)! Т.е. вот еду км под 70 даю еле-еле газ, так все норм едит плавно, как только бросаю газ, то обороты опускаются до 1400-1600 и начинаются подергивания, после того как скорость упадет и переключиться на пониженную, то все нормально!! В чем может быть проблема?? просто очень достали эти тычки..=(((( P/s менял бенз на 95, заправку тоже менял, чистил в ручную заслонку дроссельную, был у коробочников-взяли бабок и сказали что по их части все норм, у подвесочников тоже был (по совету коробочников.. ) они тоже ничего не нашли. Вот и прошу теперь вашей помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Rabbit_ 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Как мне сказал диллер для нашего двигателя это нормально ,мотор по своей природе несбалансирован ( the engine is naturaly unbalanced).Совсем еле слышно подергивается во время стоянки на светофоре например . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volod 88 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 на на светофоре у меня тоже бывают мелкие провалы чтоли, а тут совсем другое, после того как газ отпущу на скорости, прям как-будто что-то мешает нормально катиться машине, преграды в виде мелких тычков, а потом скинет передачу и норм катится!! Вот это сильно НАПРЯГАЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Rabbit_ 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Нет такого за своей не замечал ,иногда газ отпустишь так коробка просто вниз переключается , но это потряхиваньем назвать нельзя еденичный толчок и всё . На Вашей машине установлено ASR или ESP ? Я слышал что при разном давлении в колесах эти системы дурить начинают и ABS кстати тоже , (более знающие товарищи поправте если не так).Попробуйте довести давление в колесах до пасспортного значения и/или отключить одну из выше названых систем и немного поездить . Удачи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volod 88 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Попробую сегодня отключить ESP правда очень сомневаюсь что поможет!!=(( какие еще варианты неисправностей в таком случае могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Может, фильтр? Ты говорил что тычки начались после замены топливного фильтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Обратил внимание на такую проблему: jetta у меня с двигателем 2.5 и автоматом (не DSG), так вот странные подергивания происходят в тот момент когда бросаю педаль газа (особенно характерно на 4 и 5 передачах)! Т.е. вот еду км под 70 даю еле-еле газ, так все норм едит плавно, как только бросаю газ, то обороты опускаются до 1400-1600 и начинаются подергивания, после того как скорость упадет и переключиться на пониженную, то все нормально!! В чем может быть проблема?? просто очень достали эти тычки..=(((( P/s менял бенз на 95, заправку тоже менял, чистил в ручную заслонку дроссельную, был у коробочников-взяли бабок и сказали что по их части все норм, у подвесочников тоже был (по совету коробочников.. ) они тоже ничего не нашли. Вот и прошу теперь вашей помощи последние несколько дней наблюдают подергивания, причем если раньше что то там - то сейчас очень даже жестко... если ярко выраженное - то скорее всего на гарантийное обслуживание (сам планирую на днях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volod 88 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Ну вот потом и расскажешь, так как у тебя гарантийная а у меня уже давно нет и все нужно за кровные решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Rabbit_ 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 А может всё намного проще . Например мусор попал в топливопровод при смене фильтра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volod 88 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Пробовал сегодня ESP выкличть, но тоже них не помогло..все равно дергается и причем именно в положении 1500-1200 оборотов а выше 1500 норм едит! не знаю блин что делать!=((( А если мусор то как бороться с ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах