Перейти к публикации
volod 88

Какие-то странные подергивания!! ПОМОГИТЕ

Рекомендованные сообщения

странные подергивания происходят в тот момент когда бросаю педаль газа (особенно характерно на 4 и 5 передачах)! Т.е. как только бросаю газ, то обороты опускаются до 1400-1600 и начинаются подергивания, после того как скорость упадет и переключиться на пониженную, то все нормально!! В чем может быть проблема??

Ну очень похоже, что так АКПП работает, так переходит на пониженные передачи. Я сам водитель не ас, на механике, и у меня подергивания, когда перехожу на пониженную (да и наповышенную иногда) :-D

Поделиться сообщением

Panda-9

Думаю, что это как раз ненормально:-D При переходе на пониженную толчок в режиме Драйв практически не должен ощущаться, и он должен быть только один. Я на своей машине не чувствую переключений вниз практически никогда. А вот в режиме спорт да, толчки при переключении явно ощущаются.

Поделиться сообщением

Думаю, что это как раз ненормально:-D

Так я и не говорю, что это нормально. :-D Просто я, водитель начинающий и "дергаю" машину при переключении передач, особенно вниз. Ну и, похоже, в данном случае АКПП ведет себя, как начинающий водитель. Имено в работе АКПП я и предполагаю причину "подергиваний".

Поделиться сообщением

Пробовал сегодня ESP выкличть, но тоже них не помогло..все равно дергается и причем именно в положении 1500-1200 оборотов а выше 1500 норм едит! не знаю блин что делать!=((( А если мусор то как бороться с ним?

Компрессором продуть топливопровод .Маловероятно конечно что это мусор , тогда бы вы его чувствовали на всем диапазоне оборотов . Я своего друга спросил ,он говорит что очень похоже на датчик оборотов , если он даёт не те показания то мотор будет не нормально работать и коробка дурить ....

Поделиться сообщением

Да был у коробочников, причем именно у спецов по автоматам, так прокатились, что-то снизу поковыряли и сказали что по их части все работает отлично, взяли денег за диагностику и послали куда по-дальше!=( вот теперь и думаю что делать блин!! А датчик обротов только менять надо?? в смысле что он не ремонтируется!=) а если в коробке то что именно может давать такие толчки:)

Поделиться сообщением

мусор? ну мне после ТО был подарок - кусок отломанного от чего то пластика... но тут связи ни какой! :)

Поделиться сообщением

Да был у коробочников, причем именно у спецов по автоматам, так прокатились, что-то снизу поковыряли и сказали что по их части все работает отлично, взяли денег за диагностику и послали куда по-дальше!=( вот теперь и думаю что делать блин!! А датчик обротов только менять надо?? в смысле что он не ремонтируется!=) а если в коробке то что именно может давать такие толчки:)

Датчик надо диагностировать и менять , думаю он не ремонтопригоден .

Поделиться сообщением

Сводка TPI Учётный №: 2013057/4

Указание для службы сервиса: ??удары при изменении нагрузки на 4-й, 5-й и 6-й передачах Дата разрешения публикации: 10.02.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

??Могут происходить удары при изменении нагрузки на 4-й, 5-й и 6-й передачах.

Техническое обоснование

Удары при изменении нагрузки вызываются большими массами в коробке передач. Относится к агрегатам с высоким крутящим моментом.

Решение в условиях производства

Решение в условиях сервиса

Требуется указать клиенту на то, что никаких конструктивных изменений быть не может. Речь в данном случае идёт о стандартном современном состоянии техники. Не следует предпринимать никаких попыток для ремонта – необоснованная замена деталей или замена коробки передач не компенсируются в счёт гарантии!

Поделиться сообщением

Да!! забавное заключение! страдает качество во всей автоиндустрии.=( :P

Поделиться сообщением

Интересно... конечно заметил, что к 18 тысячам расход топлива уменьшился... теперь оказывается крутящий момент у меня возрос.. что будет к 40 тысячам пробега? Audi RS?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас