Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Пока машина была гарантийной - лил оригинальное масло, щя залил кастрол. По ощущениям - двигун работает жестче. А расход масла тот же

Поделиться сообщением

На ТО-1 залил Mobil 1 (предложение ОД).

Машинка едет отлично, никакой пены нет.

Поделиться сообщением

мне на сервисе шкоды (ОД) хорошие знакомые ваще сказали не лить мобил 1, много косяков было с этим маслом по гарантийным автомобилям

Поделиться сообщением

мне на сервисе шкоды (ОД) хорошие знакомые ваще сказали не лить мобил 1, много косяков было с этим маслом по гарантийным автомобилям

у меня тоже был косяк c mobil 1 5w30, сменили на оригинал vw

Поделиться сообщением

А я наоборот перешел на Mobil с Castrol. Сейчас залито Mobil Syst Special V 5w-30, до этого Mobil Synt S Special V 5w-40. Масло специально только для дизелей с насос-форсунками (505.01) - в Россию не поставляется. Теперь не приходиться доливать, мотор работает мягче, расход меньше. Что дальше будет - посмотрим. :) Финны и белорусы его официально льют. У финнов, даже, не было другого масла, кроме Mobil.

Поделиться сообщением

Гость

Все ТО проходил на Атланте. Льют постоянно Mobil.

За 50т. ниразу не доливал, никаких проблем.

Поделиться сообщением

Прошёл первое ТО: на приёмке машины спросили какое масло лить - оригинальное или нет? Сказал - оригинальное. После ТО поставили в багажник 5-литровую канистру с остатками масла (грамм 600-700).

Поделиться сообщением

Все ТО проходил на Атланте. Льют постоянно Mobil.

За 50т. ниразу не доливал, никаких проблем.

У вас в столице может и льют хорошее но здесь один раз попало плохое больше не хочу экспериментов. Потом дороже будет а с ОД и так надоело спорить, они как всегда ищут путей чтоб не чего не делать и не платить и все сваливать на владельца. Правда сейчас уже все утряслось и проблем как бы нет больше делать все как положено, надеюсь ничего не измениться.

Поделиться сообщением

Лью постоянно Mobil 5w40. Может Castrol и лучше, но подделок очень много, по крайней мере в Украине. Авто прошло 204000 км. Масло не жрет вообще. Недавно снимал подднон двигателя, офигел от увиденного - движок как только с салона! :):)

Так что решайте сами какое масло лить вам....... :P

Поделиться сообщением

Звонит мне из Чехии дружбан, который укатил в Прагу к семье, с вопросом: что делать, загорается лампочка давления масла.

Ездит парень на четырехлетнем Пассате 1,8Т, пробег у машины около 160000км.

Смотри, говорю, уровень масла. Нормальный уровень, - отвечает. Еще пару советов туда-сюда, нет толка - горит лампа и все, только на виражах гаснет. Короче, двигай срочно на чешский сервис, - советую.

И вот на днях свиделись и спрашиваю парня, что же то было?

А было то, что залитое накануне моторное масло Кастрол оказалось совершенно некачественным и пришло в гелеобразное состояние, закупорив сетку маслоприемника. На виражах уровень масла поднимался в картере с одной стороны, что позволяло проникнуть ему в систему через незакупоренный край сетки. Чехи разбирали двигатель и мыли его в течение двух дней. По их мнению, весь Кастрол, которым торгуют в наших краях, низкого качества и его использовать нельзя.

Дружбан мой купил масло на авторынке со всеми атрибутами подлинности (а чего не подделать масло, если даже лекарства не боятся подделывать?).

Я уже как-то сообщал на форуме, как прокололся с Кастролом и гомельский дилер WV, - была точно такая же история с разборкой двигателей нескольких гарантийных автомобилей, которым при плановом ТО залили Кастрол. С тех пор на этой СТО льют только Мобил.

Что-то подмывает меня заказывать моторное масло из-за пределов СНГ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас