Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

в заказ наряде написано:

4. Масло 5W40 Castrol 4л

5. Масло 5W40 Castrol 1л

оргинальное масло G052167 имеет допуски 502 00, 505 00, 505 01 - является универсальным, на таре так и написано

p.s. сервис признал ошибку, масло заменят бесплатно.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Недавно приобрел себе VW Jetta (2008 г.в.). В машине залито масло castrol 5w30, после недельного лазания по магазинам такого не нашел. Видел вот такое castrol 5w40. Можно ли заменить w30 на w40?

Поделиться сообщением

Alex89

не вижу смысла. не парься, все нормально. только ж синтетику залей, нэ пэрэпутай кулибин :beer2:

Поделиться сообщением

...у предыдущего хазяина моя машина ела масло оригинальное, 5w40, благо он(хозяин) работник атланта мог его позволить себе..

при наступлении очередной замены у О Д его оказалось всего 30л и то "..для своих..."

сподвиг меня один знакомый продавец на "MOTUL" - так ничего-себе масло. нормальное. жаль дорого, в дальнейшем посмотрим.

..пока полет нормальный 2-7к об\мин сьело не много, годика через пол скажу подробнее..

Поделиться сообщением

izm_vital

мотюль дорог. 70 евро за 5 литров

Поделиться сообщением

Звонит мне из Чехии дружбан, который укатил в Прагу к семье, с вопросом: что делать, загорается лампочка давления масла.

Ездит парень на четырехлетнем Пассате 1,8Т, пробег у машины около 160000км.

Смотри, говорю, уровень масла. Нормальный уровень, - отвечает. Еще пару советов туда-сюда, нет толка - горит лампа и все, только на виражах гаснет. Короче, двигай срочно на чешский сервис, - советую.

И вот на днях свиделись и спрашиваю парня, что же то было?

А было то, что залитое накануне моторное масло Кастрол оказалось совершенно некачественным и пришло в гелеобразное состояние, закупорив сетку маслоприемника. На виражах уровень масла поднимался в картере с одной стороны, что позволяло проникнуть ему в систему через незакупоренный край сетки. Чехи разбирали двигатель и мыли его в течение двух дней. По их мнению, весь Кастрол, которым торгуют в наших краях, низкого качества и его использовать нельзя.

Дружбан мой купил масло на авторынке со всеми атрибутами подлинности (а чего не подделать масло, если даже лекарства не боятся подделывать?).

Я уже как-то сообщал на форуме, как прокололся с Кастролом и гомельский дилер WV, - была точно такая же история с разборкой двигателей нескольких гарантийных автомобилей, которым при плановом ТО залили Кастрол. С тех пор на этой СТО льют только Мобил.

Что-то подмывает меня заказывать моторное масло из-за пределов СНГ...[/quot Слышал от владельцев и читал в каком -то журнале,что у 1,8Т это не редкое явление,когда ещё на свежей машине начинает мигать лампочка давления масла.А причиной тому является плохая вентиляция картера(конструктивная недороботка),из-за чего и забивается маслоприёмник.Говорят,что чистка маслоприёмника на 1,8Т входит в регламент работ при ТО.Так-что масло может здесь и не причём.

Поделиться сообщением

Я покупал по знакомству в ауди-сервисе Шелл 5W-30 бочковое с допусками VW 504.0 и 507.0. Морозцы до -32 гр. подтвердили правильность выбора. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас