Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Отчаянный и Пушкин, официальную инфу в студию :-D если не сложно.

Даже масло Шел Хеликс (фото чуть выше, автор Vov4ik) и то допуск 504

Кому верить? Официальному представителю Castrol в России и дилеру VW или Вам?

Поделиться сообщением

"Какие Ващи доказательства!" из х\ф Красная жара :-D

Для этого необходимо открыть мануал на 238 стр. и смотрим таблицу.

123532836.jpg

В России нет LongLife сервиса, поэтому смотрим в графе БЕЗ.

Поделиться сообщением

Обширная информация и даже очень (59-195 кВт).

Я говорил конкретно про двигатель 1,6 BSE

А также про официалов Castrol и VW, которые в один голос сказали лить в этот мотор только с допуском 504

ОД Кастрол то больше должен знать, что им разрешено предлагать для определенного типа двигателей, а что нет.. согласитесь, ведь им надо продавать и работать с клиентом напрямую, а не звонить и узнавать у производителя авто для какого мотора какое масло надо.. все сделано до нас :-D

Я понимаю, что можно лить вообще магнатэк и ничего не случится. Но рекомендации и нормы все-таки есть и в новый авто лучше лить рекомендованное масло, т.к. свое масло никто не делает. Кроме Японских производителей (если не ошибаюсь).

Поделиться сообщением

Спросите у другого дилера VW, что он вам про масло скажет! А про дистрибьютера Кастрол я повторюсь, я сам им звонил (те которые находятся на Дербенёвской набережной) и они мне то же сказали, что малсо ЛонгЛайф-3 нужно лить и уточню, они предлагают это масло для всех типов двигунов. Про другие масла как В4, они даже и не слышали, хотя на официальном сайте оно представлено и делер его советует в двигатель BSE по крайней мере (типа это масло поставляется только в дилерские центры). Некоторые дилеры советуют Мобил или Шеел.

Поделиться сообщением

Из мануала 3.5 "Технические данные", стр. 28: для бензинового двигателя 75 кВт спецификация масел VW 501 01; 502 00

Поехал на ТО-2 и получил облом: Мобил в двигатели гарантийных машин больше не льем, т.к. производитель автомобиля запретил это делать.

Поделиться сообщением

Обширная информация и даже очень (59-195 кВт).

А что здесь не так? Что все двигатели свалили в одну кучу? Ну, в моей инструкции (2009) табличка имеет несколько иной вид - для каждого двигателя отдельная строчка. 504 там нет нигде.

Но рекомендации и нормы все-таки есть и в новый авто лучше лить рекомендованное масло

Именно, и эти рекомендации указаны в инструкции по эксплуатации. Вот еще интересная тема на форуме Passat CC. Там сотрудник ВАГа, ссылаясь на эльзу, утверждает, что для России допускается исключительно 502 масло.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь приведет содержание (описание) всех допусков ВАГа, 502, 505, 504, 507......

Кстати, вот, нашел

http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motor ... masla.html

Получается 504/507 самое то для BSE.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вот приплыла ко мне Джетта из США, мотор 2,5 150 л.с. 2005 г.в. Подскажите, какое масло лить в мотор по мануалу (его нет) необходимо (качество и вязкость)? Спасибо!

Поделиться сообщением

Я не дождался ответа и залил http://www.autolub.info/dopuski/vw.shtml, ведь мотор у меня без прямого впрыска и не турбирован. Ничего страшного?

Кстати, на половине сайтов на мой мотор были данные, что объем масла 5,5л, на другой половине-что 6,0. Так вот, вошло ровно 6,0 (по электронному пистолету).

Поделиться сообщением

Холодная вязкость 10? Зачем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас