Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Прошлогодние морозцы пришлись моей Джетте на первые 15 тык. После 12-ти часового стояния во дворе при -38 град. заводился на том масле, которое было залито. В багажнике имел почти 1л оригинального масла VW. Проверял, визуально текучесть сохраняется. На предыдущем авто хорошее проверенное синтетическое масло 5W-40 (Esso) уже становилось почти колом на дне канистры. Но сейчас лью Шелл 5W-30 для ВАГов. В Шкода-центре у нас 5 литровая канистра стоит порядка 2500 р. Нынче проверял до -32 град. (ниже не было), вязкость нормальна и стартеру с АКБ не тяжело. :P

....Предподогревы и автозапуски не приветствую. :)

Поделиться сообщением

RAndrey отвечу просто.хоть и живем на крайнем севере,но над авто так не измываемся.в -40 на улице не кто не бросает авто (не только из-за масло).хоть и стоит вебасто за -25 уже не бросаю.в принципе бензин заведется,но какой будет износ,и долго он проходит.как альтернатива поставь сигналку с авто запуском.

Поделиться сообщением

Добрый день! У меня настало время регулярного ТО...на этот раз решил провести его сам, т.к. у ОД дорого и сомнительно по качеству работ...так вот: оригинальное масло кастрол лонг-лайф 3 нигде не продается кроме как у того же ОД за отсрономическую сумму...друзья порекомендовали масло валволин 5в-30...говорят самое лучшее...хочу спросить у знатоков: можеет кто нить сталкивался с подобной маркой или что нибудь слышал....подскажите...заранее благодарен!!!

Поделиться сообщением

Как минимум,посмотри есть ли одобрение производителя авто- VW AG (допуски 502 и 507(лонг-лайф)) Но и по классификации АРI должно быть SM/SL

Поделиться сообщением

У этого масла допуски практических всех производителей...в том числе VW

Поделиться сообщением

Вопрос в том как оно по факту работает в моторе...написать то можно все что угодно а личный опыт это навсегда!!!

Поделиться сообщением

Я пользуюсь Кастрюлем :-D ЭДЖ 0W-40. И я написал "как минимум"...дальше сравнительные тесты автожурналов по угару,зольности и т.п отзвы.

Поделиться сообщением

Про это масло отзывов мало, но те кто пишут, говорят хорошее масло :-D

Поделиться сообщением

оригинальное масло кастрол лонг-лайф 3 нигде не продается кроме как у того же ОД за отсрономическую сумму...

У Вас в городе два Дистрибьютера Кастрол

Челябинск

ООО «Авто Колесо»

454008, Свердловский тракт 9»

Тел.: (351) 282-26-66, 282-26-65

ООО «Юмакс-Челябинск»

454080, ул. Цинковая, 2а

Тел.: (351) 796-57-66, 796-57-68

http://www.umax.ural.ru

http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7015285

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас