Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Немного не в тему, лирическое отступление.

Через знакомого у которого родственник работает в дилерском центре брал по ценам намного ниже рыночных масло, охлаждающую жидкость, смазки. Причем в наличии была не одна канистра а несколько. На вопросы откуда добро, получил ответ, разводят клиентов, делят между мастерами и продают на лево. Для тех кто обслуживается у ОД есть повод подумать.

Поделиться сообщением

Пока была на гарантии, дилер лил Кастрол. Но мне оно не нравится - такую эмульсию на пробке видел только на машинах с пробитой прокладкой головы. На предыдущей машине заливал Shell, нареканий не было. Поэтому вчера пошел, да и купил Shell Ultra Extra 5W30, допуск VW504/507 - должно быть самое оно.

Поделиться сообщением

Пока была машинка на гарантии, лил то, что оф дилер считал нужным, по-моему это был Shell Helix Ultra Extra 5W30. Я вот что касается масла, в подробности не вдавался, лишь каждый раз перед ТО ставил какую-нибудь маленькую метку на масляном фильтре, а потом, не выезжая из сервиса, проверял. Может быть я ошибаюсь, но считаю, что официалы не стали бы морочиться с заменой масла, не поменяв фильтр. А раз уж фильтр поменян, то и масло тоже. А современные масла, по моему глубокому убеждению, друг от друга не сильно отличаются. Я с 75 тыс. км, когда закончилась двухлетняя гарантия, лью Лукойл-синтетик, и абсолютно по этому поводу не заморачиваюсь, так как это масло было обкатано прежде на Вазовской "десятке", которая, кстати, "крутилась" куда живее моего нынешнего BSE, и при вскрытии на 260-ти тыс. километров (из-за потекшей прокладки головки), на стенках цилиндров все ещё наблюдалось заводское хонингование. А Джетта, по ощущениям, только сейчас после 120 тыс.км пробега прошла обкатку двигателя и движка начал нормально раскручиваться. .

Поделиться сообщением

о как, 120 тыщ только обкатка))) дас ауто

Поделиться сообщением

Пока была на гарантии, дилер лил Кастрол. Но мне оно не нравится - такую эмульсию на пробке видел только на машинах с пробитой прокладкой головы. На предыдущей машине заливал Shell, нареканий не было. Поэтому вчера пошел, да и купил Shell Ultra Extra 5W30, допуск VW504/507 - должно быть самое оно.

Так может действительно с прокладкой были траблы? кастрол от ОД, залитый с соблюдением всех допусков и интервалов замены, так себя вести в движке не может. Если б не было уточнения, что это было на гарантии у ОД, я б сказал, что просто это масло переходило тыщ на 10 больше положенного...

Поделиться сообщением

С прокладкой все ок, т. к. масло не уходит, антифриз не убывает, белого дыма тоже нет. Ну, и, конечно же, ТО проходил вовремя. Остается - масло, тем более что на форуме уже неоднократно писали про эмульсию именно на Кастроле. Так что залил Шелл, теперь посмотрим как оно дальше будет.

Поделиться сообщением

Всегда лил Кастрол 5w30 LL III. Доливал только один раз, на первых тысячах. А так уровень всегда был неизменным, ни грамма не приходилось доливать. Проехал 65 тыщ.

Недавно обратил внимание, что на горловине и на крышке изнутри появился небольшой коричневый твердый налет, похожий на ржавчину...

Чет как то я задумался насчет Кастрюля.... :( Хотя проблем, кроме этого, никогда никаких не было. Ни с запуском, ни с работой двигателя, ни с угаром.

Где то прочитал, что это возможно последствие "подгорания" масла.... Странно...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Всегда лил Кастрол 5w30 LL III. Доливал только один раз, на первых тысячах.

Где покупаешь?

Поделиться сообщением

Где то прочитал, что это возможно последствие "подгорания" масла.... Странно...

Всё нормально, это не подгорание масла, это эмульсия со временем потемнела. А что такое эмульсия 100 раз обсуждали.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

а что такое эмульсия?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас