Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Заливаю кастрол оригинальное за 8 тыс. долил 3 литра! это нормально?? двигатель 1.6 bse, люблю нажимать газ.))

Поделиться сообщением

Заливаю кастрол оригинальное за 8 тыс. долил 3 литра! это нормально?? двигатель 1.6 bse, люблю нажимать газ.))

Что-то нифига не нормально. А что такое - нажимать газ? Я вот смотался на юга и обратно: 1200 км, температура за бортом 30-36, обороты движка при обгонах иногда приближались к 5 тыс, а в основном держал 3-3,5 тыс. По щупу масло (Спешиал Плюс) ушло максимум на пару миллиметров.

Поделиться сообщением

Была у меня до фольца Лачетти. Лил в мотор оригинал на первом году езды, а после - Кастрол. После смены масла мотор изнутри покрылся коричневой херней, на маслозаливной все время висели сопли, антифриз при этом никуда не уходил, это просто конденсат был. Че было дальше не знаю, машину продал вместе с кастролом. Масло это покупал в магазине кстати, а не на рынке. Сейчас гоняю на джетте, масло заливаю Шел, машине 2 года мотор чистый, проверял. В общем-то ничего конкретного против Кастрола не имею, но коричневый налет меня лично напрягает. И вообще, судя по отзывам, здесь гнобят кастрол, типа: "я слышал...", однако, согласно данным опроса, большинство льют именно его. Это наверное те, кто "не слышал"

Изменено пользователем WkosteksW

Поделиться сообщением

Лью кастрол, масло беру только у официалов:)

Поделиться сообщением

Была у меня до фольца Лачетти. Лил в мотор оригинал на первом году езды, а после - Кастрол. После смены масла мотор изнутри покрылся коричневой херней, на маслозаливной все время висели сопли, антифриз при этом никуда не уходил, это просто конденсат был. Че было дальше не знаю, машину продал вместе с кастролом. Масло это покупал в магазине кстати, а не на рынке. Сейчас гоняю на джетте, масло заливаю Шел, машине 2 года мотор чистый, проверял. В общем-то ничего конкретного против Кастрола не имею, но коричневый налет меня лично напрягает. И вообще, судя по отзывам, здесь гнобят кастрол, типа: "я слышал...", однако, согласно данным опроса, большинство льют именно его. Это наверное те, кто "не слышал"

Ну я вот ранее написал, что в принципе тоже не доверял "слухам", но этот самый налет стал напрягать. Тем более, что имелась тенденция к его нарастанию. Отчего и перешел на другое масло.

Поделиться сообщением

После смены масла мотор изнутри покрылся коричневой херней,

Коричневый налет не зависит от марки масла, да - неприятный, но это просто конденсат, убирается с горловины обычной тряпочкой.

И вообще, судя по отзывам, здесь гнобят кастрол, типа: "я слышал...", однако, согласно данным опроса, большинство льют именно его. Это наверное те, кто "не слышал"

Ну вот я тоже лью кастрол, хотя - слышал разное. Ну тут как вам сказать,всегда есть выбор - верить на слово тому, что "одна баба сказала..," или смотреть как реально работает движок с этим маслом. Я придерживаюсь второго варианта ))

Поделиться сообщением

да Мобил я лью, МОБИЛ!!!

Поделиться сообщением

Коричневый налет не зависит от марки масла

Возможно, но практика показывает, что зависит.

По нагару. С гороловины то убирается. Мотор как от него очистить? А по поводу того, что это просто конденсат -момент довольно-таки спорный однака! Конденсат - вода, а здесь какая-то хрень коричневая. В общем я не единственный, кого беспокоит налет от кастрола.

Еще раз повторюсь, что никаких иных негативных последствий от кастрола не наблюдал (а может не успел, т.к. машину продал), просто выразил мнение свое.

Изменено пользователем WkosteksW

Поделиться сообщением

Возможно, но практика показывает, что зависит.

По нагару. С гороловины то убирается. Мотор как от него очистить? А по поводу того, что это просто конденсат -момент довольно-таки спорный однака! Конденсат - вода, а здесь какая-то хрень коричневая. В общем я не единственный, кого беспокоит налет от кастрола.

Еще раз повторюсь, что никаких иных негативных последствий от кастрола не наблюдал (а может не успел, т.к. машину продал), просто выразил мнение свое.

Соглашусь. Налет этот просто "тряпочкой" со временем уже не убирается, поскольку твердеет и преврящается в "нарост". И черт бы с ней, с пробкой- что глубже то не видно...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Надо делать ТО2, вчера в магаз гонял масло выбирать. Много чего там есть: и шел и кастрол и мобил, эльф, тотал, манол, лукоил)... и тут мой взгляд пал на черно-сине-красную канистру с надписью ликви-моли. Вязкость 5w40, допуск WV502.00, made in Germani, все дела... стоит кстати на самой нижней полке (мерчендайзеры блин). Вот думаю, запробовать его штоли либо сгонять к официальным дистрибьютерам шела...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас