Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Надо делать ТО2, вчера в магаз гонял масло выбирать. Много чего там есть: и шел и кастрол и мобил, эльф, тотал, манол, лукоил)... и тут мой взгляд пал на черно-сине-красную канистру с надписью ликви-моли. Вязкость 5w40, допуск WV502.00, made in Germani, все дела... стоит кстати на самой нижней полке (мерчендайзеры блин). Вот думаю, запробовать его штоли либо сгонять к официальным дистрибьютерам шела...

Вот и я на него перешел. Только бочковое, в оф.Ликви-Молевском сервисе/станции.

Поделиться сообщением

Из одного металла льют

Медаль за бой,

Медаль за труд! (с)

Точно так из одной о-о-чень большой бочки, называемой автоцистерной, масло разливают в бочки с маркировкой Шел, Ликви-Моли или Эльф и отправляют их на СТО...

Поделиться сообщением

Берарус у нас все знает, да ;)

Сам участвовал в перевозках и розливе масел? Тогда зачем сказки придумывать?

Поделиться сообщением

Надо делать ТО2, вчера в магаз гонял масло выбирать. Много чего там есть: и шел и кастрол и мобил, эльф, тотал, манол, лукоил)... и тут мой взгляд пал на черно-сине-красную канистру с надписью ликви-моли. Вязкость 5w40, допуск WV502.00, made in Germani, все дела... стоит кстати на самой нижней полке (мерчендайзеры блин). Вот думаю, запробовать его штоли либо сгонять к официальным дистрибьютерам шела...

Вот кто разливает масло для ЛМ

http://www.meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home.html

Поделиться сообщением

Привез бы кто-нибудь с германии такой вот мотореноил:

65394b9a90cct.jpg

Хотя наверное это тот же Ликви

Точно так из одной о-о-чень большой бочки, называемой автоцистерной, масло разливают в бочки с маркировкой Шел, Ликви-Моли или Эльф и отправляют их на СТО...

от этого конечно никто не застрахован, но думаю, что не все так плохо в этой жизни

Поделиться сообщением

Берарус у нас все знает, да ;)

Сам участвовал в перевозках и розливе масел? Тогда зачем сказки придумывать?

Совсем даже не придумываю. У сына приятель - торговец маслом. Он и рассказывает, как это делается. Показал мне мастер-класс, как вскрыть канистру.. не нарушая пломбу, и залить туда все, что хочешь.

Я как-то озаботился покупкой Кастрола и дозвонился до официального представительства Кастрол в Беларуси, чтобы узнать, кто его возит в Гомель. Ответ меня удивил - только один человек.

А Кастрол, между тем, продают у нас на каждом углу.

Разве в России с этим лучше? Если не боятся лекарства подделывать, что остановит от подделки канистр из-под масла или самого масла?

Поделиться сообщением

Совсем даже не придумываю. У сына приятель - торговец маслом. Он и рассказывает, как это делается. Показал мне мастер-класс, как вскрыть канистру.. не нарушая пломбу, и залить туда все, что хочешь.

Я как-то озаботился покупкой Кастрола и дозвонился до официального представительства Кастрол в Беларуси, чтобы узнать, кто его возит в Гомель. Ответ меня удивил - только один человек.

А Кастрол, между тем, продают у нас на каждом углу.

Разве в России с этим лучше? Если не боятся лекарства подделывать, что остановит от подделки канистр из-под масла или самого масла?

Везде продают подделку, никто не отрицает этого.

Однако в твоем ответе только рассказ о том, как в канистру "по мелочи" можно набодяжить другого масла. А не о том, как к нам автопоездами в цистернах везут тоннны левого масла и разливают на подпольных заводах оптовыми партиями в поддельные канистры с поддельными разнообразными наклейками.

Согласись, это разные вещи. Фурами, приезжающими в большие торговые сети и оф.дистрибуторам, "крышечки снимать" никто не будет. А вот на авторынке, где почему то Кастрол стоит в два раза дешевле чем в стоящем рядом "белом" магазине- легко.

И потом, мы тут все люди "прожженые" и в палатке за углом мало кто наобум масло покупает. Я лично беру в 9 случаях из 10 в местах и у знакомых (так или иначе) людей, которые имеют репутацию и давно занимаются поставками и продажей масел. Им репутация и бизнес дороже.

Кстати, проехал тут после замены на ЛиквиМоли 700 км. Оно, конечно, понятно, что есть эффект "нового масла". Но после Кастрола мотор стал работать значительно тише. Сразу после замены машина простояла 2 недели (был в отпуске)- завелась и заработала так тихо и ровно, словно я ее уже прогрел (обычно на холодную мотор слегка "тарахтел"). Пропал BSE-шный "рокот" при разгоне.

В общем, пока положительные впечатления. Но это только первая тыща, конечно. Посмотрим, как будет на 10, когда подойдет пора менять.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Возможно, но практика показывает, что зависит. По нагару. С гороловины то убирается. Мотор как от него очистить? А по поводу того, что это просто конденсат -момент довольно-таки спорный однака! Конденсат - вода, а здесь какая-то хрень коричневая. В общем я не единственный, кого беспокоит налет от кастрола. Еще раз повторюсь, что никаких иных негативных последствий от кастрола не наблюдал (а может не успел, т.к. машину продал), просто выразил мнение свое.

Все верно, налет на горловине и коричневое нечто в движке - разного происхождения. Но и то, и другое, как мне кажетися, от марки масла не зависит. На горловине - конденсат чаще всего. И он именно коричневый бывает. Внутри - варианты разные, частенько бывает из-за того, что сальники со временем начинают подпускать, или масло не соответсвует спецификациям, интервалы замены не соблюдены и т.д. и т.п.

Кастрол, как я по своему опыту могу судить, вряд ли сам по себе станет причиной такого.

Поделиться сообщением

Залил LM. Боюсь сглазить, но теперь у меня на холодную гидрик не клацает.

P.S. когда покупал масло, полка с Кастролом уже была свободна, разобрали за неделю....

Поделиться сообщением

предлагаю начать выбор масла с этой статьи http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

я свой Shell Helix Ultra Extra 5W30 покупаю у официальных дилеров, что может сделать каждый через интернет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас