Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

@Petroveech, верно,и я о том же :)

@IslandSky,простите,но HC-синтез масла это не чистая синтетика,хотя по параметрам близка к синтетическим маслам,технология гидрокрекинга,если по-русски :) Именно по этой технологии создано масло топ тек 4200,и именно по-русски я назвал его полусинтетикой,мне так проще классифицировать масла.

Поделиться сообщением

@evg-oren, я как лил Кастрол, так и буду лить, это уже 5я машина в семье на кастроле!

Поделиться сообщением

я как лил Кастрол
Сегодня приценился к Кастролу...

Этих Кастролов как минимум пять разновидностей. Мне кажется даже на сайте Кастроля я столько не видел, и кажется только на одном увидел 502 допуск.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может в двух словах объяснить, что такое малозольное и полнозольное масло. Я так понял малоз имеет 504 допуск, полноз - 502, правильно? И какое больше подходит на 1.4? 

Поделиться сообщением

какое больше подходит на 1.4? 

Спецификации моторных масел приведены в руководстве по эксплуатации (стр. 261)

Кто-нибудь может в двух словах объяснить

Поишите. На форуме это обсуждалось. Если того что здесь понаписано мало сходите на http://www.oil-club.ru/

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Спецификации моторных масел приведены в руководстве по эксплуатации (стр. 261)

Там (стр. 261) как раз и написано "с ТО в зависимости от времени и пробега 504, 502", двиг. САХА. Какое из них больше подходит там нет

Поделиться сообщением

А топ тек 4200 точно полусинтетика,на ней даже написано -сделано по синтетической технологии - synthese-technology ;)

))) где написано то? Вы о чем?! Не говорите глупостей. На канистре и на оф.сайте всё популярно описано, что это за масло и его характеристики.

Топ тек - это полная синтетика.

А слово synthese означает СИНТЕЗ (синтезированная технология), а не полусинтетика ))) Это вообще топовое масло для современных моторов, которое априори обязано быть синтетическим.

Поделиться сообщением

@Petroveech, верно,и я о том же :)

@IslandSky,простите,но HC-синтез масла это не чистая синтетика,хотя по параметрам близка к синтетическим маслам,технология гидрокрекинга,если по-русски :) Именно по этой технологии создано масло топ тек 4200,и именно по-русски я назвал его полусинтетикой,мне так проще классифицировать масла.

На счет "проще":

Почему гидрокрекинговые масла принято называть полусинтетикой? Просто наиболее распространенный класс вязкости таких масел SAE 10W-40, традиционно ассоциируется в сознании потребителя с «полусинтетикой». Ведь у большинства автовладельцев хроническая болезнь – выбирать масла не по уровню работоспособности, а по классу вязкости по SAE! И это при том, что НС-масла уже прочно освоили такой «100% синтетический» класс вязкости как SAE 5W-30 и 5W-40.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас