Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

а я что то  в раздумьях, 7000 на шелле откатал - черное капец, что то не то чую, а может просто уже ресурс движка сказывается ... Сейчас у од ваг масло 3400 5  л (странно что подешевел ), шел у дист-ра 2200 4 л, вот сижу и думаю может обратно на ваг?
Может и ресурс движка сказывается. Возможно там нагара уже много, а масло просто хорошо моет, вот и черное. Я тут по акции в Ленте по 1800 руб. взял сразу две канистры, поэтому пока чтр точно на Шелле. Честно говоря, кроме цены, пока вообще не заметил разницы между Шелл и оригинальным маслом.

Поделиться сообщением

Я тут по акции в Ленте по 1800 руб. взял сразу две канистры

Не боитесь нарваться на подделку?

Я, что-то, не доверяю этим "Лентам" в плане покупки там масел... 

Поделиться сообщением

Не боитесь нарваться на подделку?Я, что-то, не доверяю этим "Лентам" в плане покупки там масел... 
У меня противоположное мнение. Я считаю, что крупные сетевые гипермаркеты закупают крупные партии товара напрямую у официальных дистпибьютеров. Если их поймают на контрафакте, то мало не покажется. А вот нарваться на левак в каком-нибудь автомагазинчике или авторынке вероятность очень даже высокая, ИМХО. Кроме того, я внимательно осматриваю канистру на признаки контрафакта.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну и зря.
  • Like 1

Поделиться сообщением

а я что то  в раздумьях, 7000 на шелле откатал - черное капец, что то не то чую, а может просто уже ресурс движка сказывается ... Сейчас у од ваг масло 3400 5  л (странно что подешевел ), шел у дист-ра 2200 4 л, вот сижу и думаю может обратно на ваг?

фильтр 500 р стоит, чего бы и его не менять в 7500?

На двигателе с небольшим пробегом еще нечему загаживать фильтр - не думаю что в этом есть необходимость. Но если мне кто прояснит "за необходимость", но я не против - ибо это, действительно, недорого.

И да - шелл всегда рекламировал хорошие моющие способности масла, так что его быстрое потемнение, думаю, норма. Канистра была явно не левая)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Не боитесь нарваться на подделку?

я в шелл писал запрос, подтвердили что лента официально торгует, плюс все призаки ори я прверил

На двигателе с небольшим пробегом еще нечему загаживать фильтр - не думаю что в этом есть необходимость. Но если мне кто прояснит "за необходимость", но я не против - ибо это, действительно, недорого.

И да - шелл всегда рекламировал хорошие моющие способности масла, так что его быстрое потемнение, думаю, норма. Канистра была явно не левая)

так это ж вроде закон, масло+фильтр, х.з что там у тебя фильтр насобирал

Поделиться сообщением

У меня противоположное мнение. Я считаю, что крупные сетевые гипермаркеты закупают крупные партии товара напрямую у официальных дистпибьютеров. Если их поймают на контрафакте, то мало не покажется. А вот нарваться на левак в каком-нибудь автомагазинчике или авторынке вероятность очень даже высокая, ИМХО. Кроме того, я внимательно осматриваю канистру на признаки контрафакта.

вероятность на рынке по крайней мере у нас в городе 99%,  весь рынок маслом  барыжит с автодока или ексиста а там сплошной левак....  я в том году канистр 10 перемацал на рынке типа ваг, ни одной ори не нашел, все левые

• Like 1

Поделиться сообщением

Дело не в "загаженности" мусором и т.п., а в том ,что при замене масла крайне желательно, что бы в системе осталось как можно меньше старого. Так как оно ускорит негативные процессы в свежезалитом. В чем старый фильтр с сотней-другой граммов старого "гудрона" и "поможет"

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Дело не в "загаженности" мусором и т.п., а в том ,что при замене масла крайне желательно, что бы в системе осталось как можно меньше старого. Так как оно ускорит негативные процессы в свежезалитом. В чем старый фильтр с сотней-другой граммов старого "гудрона" и "поможет"

Довод принят! И надо будет купить шприц с толстой трубкой резиновой, чтоб из картера "дососать" остатки. 

Поделиться сообщением

Довод принят! И надо будет купить шприц с толстой трубкой резиновой, чтоб из картера "дососать" остатки. 

По поводу "резиновых трубок" я бы посоветовал почитать мнение уже "нарвавшихся" товарищей. В картер нужно совать только что то в меру жесткое. Как тут кто то придумал, например крепкий тормозной шланг от грузовика. Ни в кем случае не совать "капельницы" и прочее -застрянет напрочь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас