Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

и не для рекламы где лучше масло брать? на экзисте как то страшно стало после отзывов

Поделиться сообщением

и не для рекламы где лучше масло брать? на экзисте как то страшно стало после отзывов

У официального дилера или представителя, внесенного в "белый" список.

Заходишь на сайт производителя понравившегося тебе масла, и идешь в соответствующий раздел (типа "где купить" ,"официальные дистрибюторы" и т.п.).

Ну или искать канал по рекомендациям, типа клубных и т.п. Но это тоже не 100% гарантия. При всем уважении и понимании.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Прежде чем брать масло надо определиться с маркой. Опредилившись с маркой - идти на Youtube  и другие просторы интернета для выяснения 100% железобетонных признаков оригинальной упаковки масла и мест где оно, по идее, должно продаваться (офф. дистриб.).... Но и это ещё не все не гарантирует защиту от подделок :ph34r:

Удачи в поисках :victory:

Поделиться сообщением

У официального дилера или представителя, внесенного в "белый" список.

Заходишь на сайт производителя понравившегося тебе масла, и идешь в соответствующий раздел (типа "где купить" ,"официальные дистрибюторы" и т.п.).

Ну или искать канал по рекомендациям, типа клубных и т.п. Но это тоже не 100% гарантия. При всем уважении и понимании.

Так и сделал пока ждал ответа. Буду лить Castrol Edge 0W-30 A3/B4, хоть и он дороже ЛЛ3 с допуском с3. До этого лил у официалов 5w40 castrol и shell 5w40 helix ultra. Масло как масло. Самое дешевое что было у официалов. На сайте кастрол вроде нашел сертифицированного продовца недалеко от меня. Изучаю подделки. На экщисте страшно. Как оказалось не все производители, высвечивающиеся в яндекс маркете имеют этот серт. Теперь думаю где тормозуху и остальные расходники брать для то. Вроде к экзисту склоняюсь... Ну не будут же тормозуху от ваг там паленую продавать.

Изменено пользователем iDima

Поделиться сообщением

@iDima, мне на ТО5 ОД залил как раз 0/30 кастрол с допуском 502/505, после 7000км пробега оно сильно почернело, а после 7500км начало угорать и через 400км я его сменил на Мобил есп формула 5/30 с допуском 504/507. До этого ТО так же его заливал и угара не наблюдал. Меняю масло через 7500км.

Недавно у ОД менял тормозную жидкость, за все отдал 1360р!

• Like 1

Поделиться сообщением

@iDima, мне на ТО5 ОД залил как раз 0/30 кастрол с допуском 502/505, после 7000км пробега оно сильно почернело, а после 7500км начало угорать и через 400км я его сменил на Мобил есп формула 5/30 с допуском 504/507. До этого ТО так же его заливал и угара не наблюдал. Меняю масло через 7500км.

Недавно у ОД менял тормозную жидкость, за все отдал 1360р!

Ну у нас моторы полюбому разные. У меня атмосферник 1.6.  У вас на пассате наверняка турбированный тсай. Масло менял раз в 15 первые два ТО пока была гарантия, теперь собираюсь раз в 10. Но бензин только 95 лукойл и БП, хотя и 92 разрашают. Честно говоря масло редко проверяю. Да и как я понял масло и должно чернеть или?

Изменено пользователем iDima

Поделиться сообщением

Да и как я понял масло и должно чернеть или?

Верно, должно. Но оно стало очень чёрное и слилось как вода! А то, что будешь менять масло каждые 10т.км это правильно!

Поделиться сообщением

Верно, должно. Но оно стало очень чёрное и слилось как вода! А то, что будешь менять масло каждые 10т.км это правильно!

Горячее масло сливается как вода что после 10000км что после 30000км

Поделиться сообщением

Ну у нас моторы полюбому разные. У меня атмосферник 1.6.  У вас на пассате наверняка турбированный тсай. Масло менял раз в 15 первые два ТО пока была гарантия, теперь собираюсь раз в 10. Но бензин только 95 лукойл и БП, хотя и 92 разрашают. Честно говоря масло редко проверяю. Да и как я понял масло и должно чернеть или?

Удобнее масло менять раз в 7500 и каждую 2ю замену менять и фильтры, в т.ч. воздушные.

• Like 3

Поделиться сообщением

Удобнее масло менять раз в 7500 и каждую 2ю замену менять и фильтры, в т.ч. воздушные.

Удобнее вообще его не менять, по крайней мере не придется тратиться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас