Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

@loed,заезжал на днях к дилеру, так у них кастрол дороже оригинального масла 

Поделиться сообщением

4 по литру по любому дешевле 5 литровой баклашики. А разве кастрол дороже чем ваговское?

У ОД 5-литровая баклажка стоит на 100 руб. дешевле, чем 4 литровых. Уже два раза так покупал на ТО1 и ТО2, вроде и на фиг не надо 5 литров, а с другой стороны пусть будет, тем более дешевле.

Поделиться сообщением

У ОД 5-литровая баклажка стоит на 100 руб. дешевле, чем 4 литровых. Уже два раза так покупал на ТО1 и ТО2, вроде и на фиг не надо 5 литров, а с другой стороны пусть будет, тем более дешевле.

я имел ввиду 1 л кастрола думая что он дешевле ваговского. Я тоже всегда брал по 5 л, за несколько То накапливал на очередную замену.

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Давно не видел  в продаже таких банок , в т.ч и у ОД.

Они льют обычный кастрол из бочки.

Хочешь долить, купи у них литрушки по 19евро/шт

Их масло из бочки 18евро, но зато удобно  при объеме 4.3л ничего не остается.

Менял сам покупал ENI 5л , чтобы не париться 4.5л влил, и до следующей смены масла можно не париться и не смотреть.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

3 раза заливал Shell Ultra Extra (сейчас ЕCT) 5w30 (интервал 8 т.км.)

Сейчас залил Shell Ultra 5w40 (Pure Plus)

Мотор стал немножко мягче работать.

Скорее всего на нём и остановлюсь. 

Масло меняю по такому интервалу так как трасса очень редно, в основном работа-дом-магазин.

2е недели назад менял масало Shell Ultra ЕCT 5w30 на Shell Ultra 5w40 (Pure Plus) с отцом. Когда слили, отец посмотрел на масло, говорит "Да оно ещё бы столько же выходило", слили в канистру, сказал что в рабочую машину зальёт) (вроде волгу).

За восьми тысячные пробеги подливал максимум 250 гр. Считаю это нормой.

Отец в Мереседес Виано 2.2 турбо дизель льёт Mobil 1 ESP Formula 5w30 (так как нужен допуст MB-Approval 229.31 / 229.51), меняет раз в 15 т. км. Для него это норма, так как машина вторая в семье и ездит только по трассе до деревни и обратоно (100 км в одну сторону). 

С этим подорожанием.... думает переходить на что нибудь подешевле, так как в мерена нужно 8,5 литра МАСЛА!!! а это 4л+4л+1л=2600+2600+650=5850р.....

Надыбал вот такое масло ему по допуску 

Fuchs 600756598
TITAN GT1 PRO FLEX (20 литров)

В Автодоке за 8800 моно взять.

Ни у кого опыта с этим маслом не было?

Поделиться сообщением

3 раза заливал Shell Ultra Extra (сейчас ЕCT) 5w30 (интервал 8 т.км.)

Сейчас залил Shell Ultra 5w40 (Pure Plus)

Мотор стал немножко мягче работать.

Скорее всего на нём и остановлюсь.

Масло меняю по такому интервалу так как трасса очень редно, в основном работа-дом-магазин.

2е недели назад менял масало Shell Ultra ЕCT 5w30 на Shell Ultra 5w40 (Pure Plus) с отцом. Когда слили, отец посмотрел на масло, говорит "Да оно ещё бы столько же выходило", слили в канистру, сказал что в рабочую машину зальёт) (вроде волгу).

За восьми тысячные пробеги подливал максимум 250 гр. Считаю это нормой.

Отец в Мереседес Виано 2.2 турбо дизель льёт Mobil 1 ESP Formula 5w30 (так как нужен допуст MB-Approval 229.31 / 229.51), меняет раз в 15 т. км. Для него это норма, так как машина вторая в семье и ездит только по трассе до деревни и обратоно (100 км в одну сторону).

С этим подорожанием.... думает переходить на что нибудь подешевле, так как в мерена нужно 8,5 литра МАСЛА!!! а это 4л+4л+1л=2600+2600+650=5850р.....

Надыбал вот такое масло ему по допуску

Fuchs 600756598

TITAN GT1 PRO FLEX (20 литров)

В Автодоке за 8800 моно взять.

Ни у кого опыта с этим маслом не было?

В мерс лил мобил в мерс центре раз в 30000км за 4 года отходил 300т без нареканий

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане.

Да простят меня модераторы, если пишу не в той теме.

2 недели назад купил себе jetta 1.6 CLRA, 30 т.км и решил сразу же поменять в ней масло, фильтра и т.д.. В мануале по машине ничего по допуску масла не нашел, но я нашел на форуме, что для моего мотора нужно лить масло с допуском vw502. При покупке масла (total qartz 9000 5w-40) менеджер дополнительно спросил у меня пробег авто, и сказал "зачем же лить тогда синтетику". Но я все же купил себе это масло и поменял.

Всвязи с.чем у меня 2 вопроса:

Подходит ли это масло моему двигателю или нужно срочно идти сливать?

Нужно ли обращать внимание на такие характеристики как "синтетика" или "полусинтетика", при маленьком пробеге, если на масле указан допуск?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Можно этому менеджеру поставить двойку за знание дела! 

Подходит любое масло с допусками 502 и для хорошего бензина 504 с вязкостью 0-10W30-40 в зависимости от условий эксплуатации.

Синтетика или нет - особой роли не играет. По нашим "законам" можно и минералку обозвать синтетикой, если она укладывается в параметры синтетических масел.

Я тут залил себе на лето Wolf Vitaltech 5W40 A3/B4 502 00. Вроде маслице нормальное, мотор легко крутиться. Посмотрим осенью на отработку.

Изменено пользователем Tochila

Поделиться сообщением

Подходит любое масло с допусками 502 и для хорошего бензина 504 с вязкостью 0-10W30-40 в зависимости от условий эксплуатации.

Синтетика или нет - особой роли не играет. По нашим "законам" можно и минералку обозвать синтетикой, если она укладывается в параметры синтетических масел.

Я тут залил себе на лето Wolf Vitaltech 5W40 A3/B4 502 00. Вроде маслице нормальное, мотор легко крутиться. Посмотрим осенью на отработку.

А что на него смотреть оно одинаково черное что после 1000км, что после 10, что после 15 , и даже после 30ткм

Поделиться сообщением

Я тут залил себе на лето Wolf Vitaltech 5W40 A3/B4 502 00. Вроде маслице нормальное, мотор легко крутиться. Посмотрим осенью на отработку.[/size]

Большое спасибо, ап то чето переживать стал!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас