Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Прочитал тест в Авторевю и захотел попробовать G-Energy F Synth 5W-40, одобрение VW 502 00/505 00. Подходит же оно для Jetta 1,6 TSI 2007года?

Поделиться сообщением

Ну там в статье как раз хорошо все прописано о допусках. Т.е., теретически, если они совпадают с рекомендациями ВАГа (что должно быть указано в мануале)- то можно лить.

Но я б не стал так уж доверяться статьям всяких "Авторевю" и т.д...

Поделиться сообщением

Да я просто не один раз слышал хорошие отзывы о G-Energy, а статья подтвердила это.

Поделиться сообщением

В Ашане видел Шелл 5W-30 с допусками VW 504.00, 507.00 за 1712 р. за 4 литра и аналогичное в 1 л упаковке за 500 р. Как оно, стоит доверять?

Поделиться сообщением

8881_250.jpg

а я решил ZIC опробовать. Масло как масло... Три тыщи км по трассе со скоростью, где это возможно в 140 км/ч не сожрали масло. Мне нравиццо. Менять масло раз в 10 тыс км теперь буду.

Поделиться сообщением

В Ашане видел Шелл 5W-30 с допусками VW 504.00, 507.00 за 1712 р. за 4 литра и аналогичное в 1 л упаковке за 500 р. Как оно, стоит доверять?

я ашану не стал бы доверять.

Поделиться сообщением

Позавчера нашел Shell Helix Ultra 5 w40 (4 л.) за 1280 руб. Лью его со второго ТО.... Плохо, что оно пропадает с прилавков... а появляется все больше HX-8, той же вязкости. Искал в инете различия между ними... нашел только это:

Почему SHELL HELIX HX8 5W-40 дешевле, чем SHELL HELIX ULTRA 5W-40?

Линейка продуктов Helix Ultra разрабатывалась и разрабатывается с учетом новейших спецификаций и требований от автопроизводителей. Более того, при создании рецептур продуктов из этой линейки закладывается запас эксплуатационных характеристик масел для удовлетворения будущим неанонсированным спецификациям. Поэтому, в частности, Helix Ultra 5W-40 превышает имеющиеся наивысшие спецификации и допуски от производителей.

Новое полностью синтетическое моторное масло Helix HX8 5W-40 было разработано для соответствия тем же допускам и спецификациям, но, в отличие от Helix Ultra 5W-40, без значительного их превышения. Этим и объясняется более доступная цена продукта.

Кстати в прошлом году покупал как раз в Ашане, все ОК!

Поделиться сообщением

И что можно понять по этим фото?

Кроме тога, что если купил палёное масло будет плохо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас