Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

а что такое эмульсия?

pooh_door.gifЕсли в данном случае, то конденсат. А так бывает разная, например при попадании антифриза в масло, то же образуется эмульсия.

Эмульсия - дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Вот оно что..

Поделиться сообщением

Ну у меня тоже первая мысль была о том, что это следы эмульсии.

Жена в основном ездит, и на небольшие расстояния. Поэтому конденсат зимой легко мог образовываться и регулярно.

Но, как в анекдоте, "осадочек то остался".... Буду смотреть на масло далее, до замены. а там посмотрим. Я уже давно на сокращенный интервал перешел.

ЗЫ Покупаю в проверенных местах. Хотя, кому теперь есть вера на 100%? ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я покупаю Шелл в 5 л канистре у местного дилера Шкоды, он давно уже у нас. Можно ему доверять на 100%?

Поделиться сообщением

С прокладкой все ок, т. к. масло не уходит, антифриз не убывает, белого дыма тоже нет. Ну, и, конечно же, ТО проходил вовремя. Остается - масло, тем более что на форуме уже неоднократно писали про эмульсию именно на Кастроле. Так что залил Шелл, теперь посмотрим как оно дальше будет.

Эмульсия не признак плохого качества масла, она может образоваться при каком угодно залитом продукте, если нарушен интервал замены, ну или если антифриз в масло попадает, как тут уже писали. Так что подобная проблема может у вас и на шелле образоваться и кастрол тут не при чем.

Всегда лил Кастрол 5w30 LL III. Доливал только один раз, на первых тысячах. А так уровень всегда был неизменным, ни грамма не приходилось доливать. Проехал 65 тыщ.

Недавно обратил внимание, что на горловине и на крышке изнутри появился небольшой коричневый твердый налет, похожий на ржавчину...

Чет как то я задумался насчет Кастрюля.... :( Хотя проблем, кроме этого, никогда никаких не было. Ни с запуском, ни с работой двигателя, ни с угаром.

Где то прочитал, что это возможно последствие "подгорания" масла.... Странно...

Недавно - это после зимы? есть мнение, что таким образом может выглядеть конденсат из-за эксплуатации автомобиля в холодное время года. Если сейчас убрать этот налет и покатаься на повышенных оборотах на хорошо прогретом движке, то никакого налета больше не будет. То ись, опять же, это не масло виновато (кастрол или что-то еще), а просто физика процесса такая

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://www.2112.ru/s... Ответы на некоторые вопросы

Этот страшилко-баян уже 100 раз видели, конечно... В основном все проблемы из за увеличенного интервала замены, ИМХО. Либо вообще, судя по всему, владельцы забивали на это (видимо, американцы).

А ведь еще бензин сильно влияет на масло. Наша ослиная моча может за пару тыщ убить масло....

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Недавно стал обладателем джетты купил машину 2008 года выпуска с пробегом 81000 км. спросив у старого хозяина какое он льет масло он мне дал литровую канистру на удалив кастрол 10-60,вот я теперь думаю почему он лил такое масло двигатель обычный 1.6 102лс. у ка во какие есть соображения? На вопрос ест ли масло сказал что на 10000 доливает грамм 800.

Поделиться сообщением

....А ведь еще бензин сильно влияет на масло. Наша ослиная моча может за пару тыщ убить масло....

Это ты про щелочное число масла? Где-то читал, что если оно низкое (на лонг лайфах, напимер), то масло уже через 3-5 т.км может убиться, т.к. продукты сгорания хренового бензина имеют кислую среду и они так или иначе контактируют немного с маслом. Т.е. сильно-кислая + слабо щелочная = "кислое" масло. А дальше повышенный износ, дохлые сальники, убитые катализаторы.....

Поделиться сообщением

кастрол 10-60,вот я теперь думаю почему он лил такое масло двигатель обычный 1.6 102лс. у ка во какие есть соображения?

Гонщик наверное :) или что то хотел скрыть в работе двигателя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас