Перейти к публикации
Ayom

Фотоотчет: обтягиваем пленкой элементы салона и кузова

Рекомендованные сообщения

Для затравки вот вам картинка)

image.php?album_id=383&image_id=4115

Пленка 3M была приобретена в московском интернет-магазине http://www.go-shop.ru/ за 1500 рублей с доставкой. Это единственное место в москве, которое я нашел, где

пленку продают не по погонному метру, а от 50 см., и где она есть в наличии. В итоге купленного материала хватает приблизительно на оклейку 5, а то и больше, комплектов накладок.

В дополнение к пленке был куплен термопистолет SKIL Skilgun на 2000 ватт и с плавно изменяемой температурой нагрева. Это важно, т.к. пленку можно греть

при температуре максимум 250 градусов, а лучше поменьше, а дешевые фены имеют только два положения: холодно и горячо, без какой-либо индикации.

image.php?album_id=383&image_id=4104

Итак, для процедуры нам понадобятся следующие инструменты: ножницы или канцелярский нож, уайт-спирит и тряпочка, карандаш, термопистолет, что-нибудь с

тонким жалом (отвертка сгодится) и термопистолет (обязательно). Впрочем, можете попробовать использовать обычный фен (отберите у жены или подруги),

пленка чувствительна к нагреву. Но не факт, что температуры хватит.

Сначала нам нужно снять планки с машины. разбирать ничего не понадобится, просто подденьте отверткой и отстегивайте клипсы по одной. (АХТУНГ! Дверные

планки поддевайте ТОЛЬКО со стороны, ближней к капоту, т.к. с другой стороны их держат не клипсы, а пластиковые выступы. Я не знал об этом и сломал

один). затем потяните планочку в сторону капота и она окажется у вас в руках. С планками с торпедо все еще проще, тут и рассказывать нечего, они

отстегиваются, начиная с их внешнего края (дальнего от магнитолы, если угодно). Затем обезжирить (я использовал уайт-спирит).

Вот такие планочки у меня были до операции. Многие, кто их видел, говорили, что они похожи на карбоновые. У меня воображение похуже, на мой взгляд это

материал под лакированный алюминий с черной мелкой сеточкой.

image.php?album_id=383&image_id=4106

Для начала размечаем карандашом пленку ( с обратной стороны, естественно). Будьте внимательны, размечать (и резать) нужно только в

одном направлении, все размеченные куски должны находиться параллельно друг другу! Иначе рисунок на разных деталях будет отличаться.

Затем вооружаемся ножницами и режем пленку на полоски. Ориентируйтесь по размеру полосок исходя из того, что пленка должна будет немного заходить за

края для лучшего сцепления с пластиком. лучше не жадничать, всегда можно будет чуть обрезать лишний материал.

image.php?album_id=383&image_id=4103

Следующий этап - наклейка пленки на деталь. Я делал так. Отрезал кусок (несколько сантиметров) подложки, размещал планку на пленке так, чтобы ее край

приклеивался, а остальная часть лежала на подложке.

image.php?album_id=383&image_id=4108

Затем отгибал подложку и снизу проводил рукой по пленке, прижимая ее к детали. Подложка отходила сама.

image.php?album_id=383&image_id=4110

Затем необходимо нагреть пленку для того, чтобы загнуть ее края. Тут мне очень пригодилась конструктивная особенность фена, которая позволяет установить

его вертикально и нагревать детали, просто подставляя их под поток воздуха.

image.php?album_id=383&image_id=4105

Не перегрейте пленку и деталь! Нагревайте в течение только нескольких секунд и затем быстро (она остывает и твердеет) загибайте и прижимайте. Трудности

могут возникнуть с концами планок, они изогнутые и для того, чтобы качественно и ровно приклеить, пленку нужно растягивать. Она тянется очень хорошо и не

рвется (у меня не получилось порвать). Получше закрепляйте пленку с обратной стороны планки, несмотря на то, что адгезия у нее хорошая, лишняя

предусмотрительность не помешает.

Час-полтора увлекательного процесса вам гарантирован)

image.php?album_id=383&image_id=4111

image.php?album_id=383&image_id=4113

image.php?album_id=383&image_id=4112

Тут получилось немного неаккуратно, но в действительности это не важно, т.к. эта часть не будет видна в салоне. Главное, чтобы держалось крепко.

Несколько фоток результата:

image.php?album_id=383&image_id=4107

image.php?album_id=383&image_id=4114

В действительности, цвет пленки намного темнее. Просто я фотографировал со вспышкой, поэтому свет сильно отражается. Но выглядит и в реале и на фото очень красиво, дорого и солидно)

image.php?album_id=383&image_id=4123

image.php?album_id=383&image_id=4122

image.php?album_id=383&image_id=4121

image.php?album_id=383&image_id=4120

image.php?album_id=383&image_id=4119

По-моему, неплохая альтернатива дорогущим алюминиевым панелям от фольксваген, что скажете?

Поделиться сообщением

Хотелось бы увидеть фото сего дэвайса в интерьере авто

Поделиться сообщением

Я чуть слюной не подавился :-D

Срочно хочу себе! На днях закажу!

Ayom

А какую именно пленку ты использовал? Структурную или виниловую?

Поделиться сообщением

Добавил фото интерьера

Материал интересен еще и тем, что на ощупь он фактурный!

Carbon

Пленка 3M там только одна

http://www.go-shop.ru/category/3m-di-noc-carbon/

Есть черная, есть белая (не серебристая). Белая плоха тем, что рисунка карбона на ней практически не видно и к салону она не пойдет, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

А если такой вариант приклеить?: Пленка Металл имитирующая матовое серебро 120 см х 60 см http://www.go-shop.ru/category/metally/. Конечно не карбон, но думаю будет смотреться тоже зачетно :-D

Поделиться сообщением

Смотрится в салоне очень клёво! А кожа в салоне,моя мечта.....

Поделиться сообщением

Смотрится в салоне очень клёво! А кожа в салоне,моя мечта.....

Это не совсем кожа:-D Это то, что называется Leatherette

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас