burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Пробывал, не надолго хватает, зимой дубеют и начинают по стеклу прыгать, а летом когда напыление сотрется, такой скрип стоит, стыдно дворники включать. Я на них уже 16 000 км проехал, не скрипят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 ага а у меня новые поскрипывают поэтому заказал бош Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13_aleks_26 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 поставил тоже хорс в пассажирскую щётку...затолкал с таким геморроем ужасть, при помощи силиконовой смазки, жену привлёк, одному не справиться бы. ну скрипит вроде ....., работали мало ещё. не понравится заменю всю на Бош Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Я сегодня этот хорс выдрал , бо скрит задолбал и поставил старую резинку - жду приезда новых бошевских щеток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13_aleks_26 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 сегодня поездил дождь шёл, впечатление неоднозначное, есть сомнения, идёт туговато по стеклу ХОРС, пока терплю...но Бош лежит уже в багажнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Есть такие щетки - Phantom бескаркасные, в Питере ими все супермакеты завалены, китай голимый, стоят 250-260 руб. за штуку, так вот: резинки от них 100% встают в штатные джеттовские щетки. Качество - пока не знаю, т.к. 2 недели езжу всего - пока на них графит не стерся - трут мягко и хорошо. Как нашел - настала пора менять щетки, жаба душит покупать оригинальные, смотрю - продается китайская щетка 61', на обороте написано куча марок авто, в т.ч. Golf '5, к щетке приложено масса переходников - купил короче. Ессно никакие кремления не подошли. . Собрался выбрасывать, дай думаю попробую на всяк. случай резинки переставить - подошли как родные. На след. день пошел за второй щеткой, а мне один умный говорит - зачем щентка, купи резинку, 100 рэ всего. Купил. Фирму не помню, не Хорс, какая-то Made in EU. Итог - в помойку. Она сечением ощутимо больше, но это видно, только если 2 резинки торцами рядом положить. Не влезла в родную щетку. Пошел, купил еще один Phantom, только на 51' и заменил резинку в правой щетке. Цена вопроса - 500 руб две щетки и 100 за неподошедшую резинку. Так что, питерцы - есть вот такой вариант. Про другие города не знаю, думаю там таких Phantom'ов нет, но наверно есть что-то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Похоже с 2 резинками Хорс за 96 рублей только мне повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 вывод: купил полностью щётки и забыл ну раз пивка не попьёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 Ну вот, проехал еще пару недель, слякоть осенняя в самом разгаре - хорошо трет китай! Конечно оригинал изначально был чуть тише (точнее был вообще бесшумен, как в компьютерной игрушке - щетки терли, а звук не включили ) но эти резинки тоже пока не шумят особо и грязь нормально чистят. Кончечно, 1000 рэ - не бог весть какая экономия (Mariks прав), но ни цента мировому капиталу! Мое мнение - жлобство это со стороны автоконцернов, специально разрабатывать оригинальные крепления под каждую модель (якобы "ТОЛЬКО ЭТА уникальная конструкция щеток обеспечивает идеальное прилегание...") Фигня все это и разводка, пришедшая в голову новому поколению маркетологов. Весь мир уже разработал 3-4 универсальных крепления - и вот те на. Что ни новая модель - то что-то свое и иди к дилеру, покупай щетки за 50 у.е., коврики за 100 у.е., брызговики за 100 у.е. и прочее. Мелочность это со стороны производителя. Вот и приходится искать что-то попроще, тем более что тот же Сhampion с обычным креплением (Бельгия и качество-ОК) 61'' пара стоит в районе 700 рублей. Так почему же VW - 1600? Резюме: Ура китайским резинкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Может расскажете, как резинку в щетках менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах