Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Да, судя по отзывам, можно, но в Ашане БОШа не нашел, а эти нашел (специально за ними не ездил, как говорится, до кучи ... к колбасе и пиву )Первое впечатление - чистят хорошо, дальше видно будет. Повторюсь, на удивление, не скрипят - не силиконовые (может, поэтому) Тогда, чем же хуже БОШа? НУ чтоб делать выводы лучше они или хуже надо немного подождать и поэксплуатировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 1 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Расскажу о своём опыте, может примером того как делать не нужно буде для кого-то. Почитал форум, но запомнил только то , что хотелось и заказал себе "3 397 118 979 Bosch", тем более, что по совместимости всё билось. Как то не учёл, что крепленния посмотреть нужно... Забираю заказ, ставлю машину и с довольным лицом достаю щётки, ровно через минуту радость сменяется недоумением, вместо описанной защёлки у меня щётки крепятся на металлическом цилиндре, соответсвенно в щётках, как раз там, где на бошевских металлический стержень, у меня полость на родных. Почесал я свою репу и решил, раз щётки менять не судьба, поменяю резинки. Полчаса времени (первый раз он трудный самый), одна сломанная заглушка (благо благодаря своей невнимательности у меня их оказалось 4 лишних) и резинки вошли как по маслу без всяких дополнительных ухищрений. Ну а после замены возник вопрос, что за дворники у меня родные стоят, встречался кто-нибудь с подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Ну а после замены возник вопрос, что за дворники у меня родные стоят, встречался кто-нибудь с подобным? У тебя машина для американского рынка, судя по подписи, да еще давнишнего 2005 года. Так что вполне могут быть всякие подобные несостыковки с крепежом и т.п. Вообще да, есть и у Чемпиона аналогичные щетки по всем параметрам, кроме крепежа. Сам в первый раз чуть не "попал". Просто будешь иметь ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Vasily похоже тебе нужны счетки как тут viewtopic.php?f=16&t=9832 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Колпачки из комплекта резинок 1K0 955 429 B на оригинальные Джеттовские щетки НЕ подошли!!! Да и основание резинок немного толще чем в оригинале... Зато эти резинки отлично подходят к Бошевским щеткам (3 397 118 979)... Ну т.к. процессе демонтажа колпачка на оригинальной щетке он был сломан пришлось резинки ставить на Бошевские щетки ... теперь резинки ценой 650 руб. стоят на щетках, за такую же цену... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 seoa40 5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Пришла очередная пора менять резинки. Были заказаны две резинки 1K0 955 429 B (по Existу пассажирские) . Смысла заказывать другие нет так эти длиной 650 мм., а резинки на щетках 600 мм. и 475 мм. (и они дешевле к тому же). Бюджет - 14$. На первой странице уже есть описание по замене резинок, да и я на 4 странице выкладывал с Эльзы рекомендации Вага на примере Туареговских щеток. Так как описание есть а фото уже нет в первом посте, решил все же выложить для наглядности несколько фото своего процесса . Также еще раз хочу обратить внимание, что при установке новой резинки, браться руками за ее рабочую кромку нельзя. Резинку можно вставлять прямо из полиэтиленовой упаковки. Вставляется легко без усилия. Резинки на краях не зажимал, так как если они обрезаны по размеру то концами упираются в колпачки и никуда ерзать не будут. Колпачки из комплекта не подходят (по крайней мере на мои щетки). Ну и собственно фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waps 4 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Появилась возможность ремонта аэро-дворникана таких автомобилях как Passat, Golf, Touran, Touareg, Eos, Polo. Теперь эту дорогостоящюю деталь целиком менять нет необходимости. Достаточно заменить его резинку... Прошу извинить за повтор, но при чистке и разборке заклинивших замерзших с солью и песком щеток воспользовался описанием evg, а вот фотографии почему-то открыть не удалось. Если модераторы посчитают мои фотографии ненужными и удалят, значит так нужно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сто ром 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 Вот это отчётик!!!!!!!!!Подробный,обстоятельный,разжёванный и толковый.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkorpioN 4 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Вот нашёл щётки,друг покупал себе на Civic,говорит что чистят очень даже не плохо http://www.bestparts.ru/catalog/model968/item8176.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах