Перейти к публикации
MAD_MAX

ГБО на Jetta

Рекомендованные сообщения

шо?

Поделиться сообщением

шо?

с..нул блохастый ))). быстро

Поделиться сообщением

среднее 50 литров на 550-600 км.
Около 10 на сотню...Много. Да, качество газа разное, соответственно и расход. Оборудование Рязань и Ловато, но оба старьё, по сравнению с вашим.

Ставил газ на две машины 1.8/90 л.с. карб-р и 1.8/75 л.с. моновпрыск. Расход в городе 9.5, на трассе при 110 км/ч 7.2 - 7.4 на обоих одинаково. Потом качество газа стало поганым и расход вырос до 13 -15 в городе и 10 -11 на трассе. Т.е. цена бензина.

Поделиться сообщением

Так к меня 1,8 бенз біл, так в городе брал бенза 7,6 а по тоассе 5. А єтот 1.6 бегемот мать его за ногу, жрет. Так шо расход газа т по цене такой, как на дизеле. Все зависит от стиля езді

Отправлено из моего TA-57

Поделиться сообщением

Подскажите, может была подобная проблема у кого: если машину заглушить на газу, то при последующей заводке, авто некоторое время "просто маслает" как будто нет бензина, через 3-5 сек. заводится. Авто 1,6 BSE.

Все очень просто ... . У вас при выключении зажигания газовый комп еще пару секунд подает через свои форсы газ во впускной коллектор и если вы потом запускаете двигатель, то он должен заводится , как и надо сначала - на бензине. При этом оставшийся газ смешивается с бензином и получаемая при этом смесь не может нормально воспламениться до тех пор, пока она не станет нормальной. Можете сделать так - перед выключением двигателя на газу, перейдите принудительно на бензин - кнопкой на датчике и заглушите двигатель. Потом смело можно его опять заводить и он должен запуститься нормально. Так можете и дальше делать, если хотите, чтобы двигатель нормально стартовал. Но можно все и исправить ))).  У вас газовый комп подключен неправильно. Неправильно подключен провод зажигания у газового компа. Установщики поленились замерить уровни напряжения в точке подключения этого провода к проводке авто. Они подключили его в то место проводки авто, где нужный уровень напряжения еще какое-то время держится, после выключения зажигания, пока электроника " не заснет", по-просту говоря. Этот провод надо подключить к тем электроцепям, где уровень напряжения падает до 0 сразу после выключения зажигания, без задержки. Если будет задержка, то будет та картина, которую я описал в начале ... .

• Like 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Подскажите, купил новую джетту, 1.6. 105л.с., хочу поставить ГБО, на данный момент пробег 1000км, расход по компьютеру 7.7, после обкатки 3000км, должен уменьшиться. Плездки планируются как по трассе, так и по Моссковским пробкам. ГБО не когда раньше у меня не было, хочу установить, но не могу просчитать выгоду, т.к. не понимаю, какой расход бензина будет, и какой расход будет на газу, стоимость ГБО 35000р.

Понимаю, что окупаемость ГБО будет зависеть от пробега, поэтому вопрос хочу поставить так.

Сколь стоит 1км пробега на газу по соавнению с бензином?

Напрмер расход 7 умножаем на бензин 37= 2.59 руб на 1 км, расход газа в этом же режиме 8 умножаем на газ, у нас в МО, стоит 18= 1,44 р на 1 км. На лицо экономич 1.15 минус 10 копеек на ТО за ГБО, исхожу из 1000р на 10000 пробега.

Мой вывод ГБО примерно приносит экономию 1 руб на 1 км.

У кого стоит ГБО на таком же, как у меня двигателе, исходя из Вашего опыта эксплуатации, подкорректируйте мои данные по расходу.

Поделиться сообщением

@Сашик,

1. Здесь уже были "эксперементаторы" с гарантийными авто у который "всё исправно, но машина не едет. Помогите!" 

2. Вопрос

подкорректируйте мои данные по расходу.
и сам себе ответил

не понимаю, какой расход бензина будет

Понимаю, что окупаемость ГБО будет зависеть от пробега,

С начала-бы определиться в "показаниях"

Поделиться сообщением

расход по компьютеру 7.7, после обкатки 3000км, должен уменьшиться.
Не уменьшится

Поделиться сообщением

Не уменьшится

Всем доброго времени суток!

Подскажите, купил новую джетту, 1.6. 105л.с., хочу поставить ГБО, на данный момент пробег 1000км, расход по компьютеру 7.7, после обкатки 3000км, должен уменьшиться. Плездки планируются как по трассе, так и по Моссковским пробкам. ГБО не когда раньше у меня не было, хочу установить, но не могу просчитать выгоду, т.к. не понимаю, какой расход бензина будет, и какой расход будет на газу, стоимость ГБО 35000р.

Понимаю, что окупаемость ГБО будет зависеть от пробега, поэтому вопрос хочу поставить так.

Сколь стоит 1км пробега на газу по соавнению с бензином?

Напрмер расход 7 умножаем на бензин 37= 2.59 руб на 1 км, расход газа в этом же режиме 8 умножаем на газ, у нас в МО, стоит 18= 1,44 р на 1 км. На лицо экономич 1.15 минус 10 копеек на ТО за ГБО, исхожу из 1000р на 10000 пробега.

Мой вывод ГБО примерно приносит экономию 1 руб на 1 км.

У кого стоит ГБО на таком же, как у меня двигателе, исходя из Вашего опыта эксплуатации, подкорректируйте мои данные по расходу.

Расход маленький какой-то. Наверное, трасса в основном?. У меня в городе 10л на сотню бензина летом кушает( зимой больше). А газ расходуется на 13-15% больше бензина. Вот и считай выгоду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас