Перейти к публикации
MAD_MAX

ГБО на Jetta

Рекомендованные сообщения

.Расход маленький какой-то. Наверное, трасса в основном?. У меня в городе 10л на сотню бензина летом кушает( зимой больше). А газ расходуется на 13-15% больше бензина. Вот и считай выгоду.
Может у него механика.А газ меньше бензина расходуется

Поделиться сообщением

Может у него механика.

А газ меньше бензина расходуется

Газа расходуется всегда на 10-15% больше бензина! 8 лет на газу проездил)

Поделиться сообщением

Ок, значит я ошибался

Поделиться сообщением

@Valeri1978, если будете проезжать в год от 30т.км, тогда есть смысл установки ГБО. По экономии, на 35-40% дешевле чем на бензине.

Поделиться сообщением

Может у него механика.

А газ меньше бензина расходуется

Механика, сечас показывает расход 7.2

@Valeri1978, если будете проезжать в год от 30т.км, тогда есть смысл установки ГБО. По экономии, на 35-40% дешевле чем на бензине.

Сегодня мастер устанавливающий ГБО, сказал, что расход газа будет на 20% блльше, чем у бензина, и динамика примерно так же упадет.

После Киа Цераты 126л.с. автомат, мне кажется и так Джетта не едет, хотя я ее пока берегу, обкатываю, а если еще и упадет динамика......

Пробег планируется мин 50000 в год

Еще он рекомендовал до первого ТО пока не ставить.

Поделиться сообщением

Я уже 6 лет с ГБО езжу. Экономия больше, чем 40%.(около 50%) У насгаз стоит 17р., бензин- 35р. На 100км у меня расход газа 12л(чисто город). Бензин- 10,5л. Итого на 100км я трачу(12х17)-204р.На бензине было бы (10,5х35)-367р. Экономия на 100км- 163р. На 1000км-1630р. За 3,5 года я проехал на газу 75т.км. Итого выгода-122250р. Машину я не собираюсь в ближайшие 5 лет продавать. Установка ГБО обошлась в 17т.р плюс ремонты(форсунки, редуктор)- 5-6т.р. Т.е чисто 100т.р. я съэкономил и продолжаю. 2 фильтра стоят 200р(меняю каждые 10т.км), бензиновый менял 1 раз- цена 900р.Пробеги у меня на 99%- город, т.е. выгода больше, чем на трассе.Вот такая арифметика.

Сегодня мастер устанавливающий ГБО, сказал, что расход газа будет на 20% блльше, чем у бензина, и динамика примерно так же упадет.

После Киа Цераты 126л.с. автомат, мне кажется и так Джетта не едет, хотя я ее пока берегу, обкатываю, а если еще и упадет динамика......

Расход наверное трасса? Динамика на 4-м поколении не падает, по крайней мере я этого не чувствую.При таких пробегах быстро окупится оборудование.

Поделиться сообщением

Динамику надо настраивать. Мне на прошлой лачетти колибровку делали на месте и на ходу, подгоняли график под бензин, в динамике не потерял вообще, а иногда казалось, что машина на газу лучше ехала чем на бензине. Я тут ставил http://gascenter.ru/ ( не реклама)!

Джетта тяжелее цераты, но и рулится лучше

Поделиться сообщением

Я уже 6 лет с ГБО езжу. Экономия больше, чем 40%.(около 50%) У насгаз стоит 17р., бензин- 35р. На 100км у меня расход газа 12л(чисто город). Бензин- 10,5л. Итого на 100км я трачу(12х17)-204р.На бензине было бы (10,5х35)-367р. Экономия на 100км- 163р. На 1000км-1630р. За 3,5 года я проехал на газу 75т.км. Итого выгода-122250р. Машину я не собираюсь в ближайшие 5 лет продавать. Установка ГБО обошлась в 17т.р плюс ремонты(форсунки, редуктор)- 5-6т.р. Т.е чисто 100т.р. я съэкономил и продолжаю. 2 фильтра стоят 200р(меняю каждые 10т.км), бензиновый менял 1 раз- цена 900р.Пробеги у меня на 99%- город, т.е. выгода больше, чем на трассе.Вот такая арифметика.

Расход наверное трасса? Динамика на 4-м поколении не падает, по крайней мере я этого не чувствую.При таких пробегах быстро окупится оборудование.

В основном пока трасса, спасибо за развернутый ответ, а при продаже, на аторичнлм рынке, машина дешевеет или нет? Изменено пользователем Сашик

Поделиться сообщением

@Valeri1978

Это сообщение адресовалось @Сашик, :D

В основном пока трасса/

Летом при температуре воздуха выше 18-20 градусов, на длительные расстояния, не крутить двигатель выше 4000 об/мин

Поделиться сообщением

Летом при температуре воздуха выше 18-20 градусов, на длительные расстояния, не крутить двигатель выше 4000 об/мин

А как же обгоны?

Если на дальняк идешь, бывает так, что, педаль в пол, и на обороты уже начхать))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас