Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Обгоняйте)) Долго нельзя, например 60-70км и .... протяженностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Расход маленький какой-то. Наверное, трасса в основном?. У меня в городе 10л на сотню бензина летом кушает( зимой больше). А газ расходуется на 13-15% больше бензина. Вот и считай выгоду. А у Вас какой двигатель и какая коробка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Напрмер расход 7 умножаем на бензин 37= 2.59 руб на 1 км, расход газа в этом же режиме 8 умножаем на газ, у нас в МО, стоит 18= 1,44 р на 1 км. На лицо экономич 1.15 минус 10 копеек на ТО за ГБО, исхожу из 1000р на 10000 пробега. Мой вывод ГБО примерно приносит экономию 1 руб на 1 км. У кого стоит ГБО на таком же, как у меня двигателе, исходя из Вашего опыта эксплуатации, подкорректируйте мои данные по расходу. Ставьте тогда метан, там вообще цена 9.32 за куб. Куб газа ~ 1.15 бензина, минус только один, тяжелые и большие балоны. заправок маловато но они строятся каждый год все больше и больше. Сам обслуживаю заправочное оборудование на АГНКС. Судя по тому как много машин заправляться стало( уже очереди по 5-6 машин) Метановское ГБО становиться очень популярным. Изменено 2 декабря 2015 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Ставьте тогда метан, там вообще цена 9.32 за куб. Куб газа ~ 1.15 бензина, минус только один, тяжелые и большие балоны. заправок маловато но они строятся каждый год все больше и больше. Сам обслуживаю заправочное оборудование на АГНКС. Судя по тому как много машин заправляться стало( уже очереди по 5-6 машин) Метановское ГБО становиться очень популярным. Метан тоже рассматривал, но есть 2 больших минуса на мой взгляд, жто цена оборудования 70-80т.р. и маленький запас хода около 200-250км. Если ошибаюсь, поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Столько стоит метановое оборудование с тяжеленными стальными или легкими углепластиковыми газовыми баллонами? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri1978 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 А у Вас какой двигатель и какая коробка? 1,6 (102л.с) МКПП Метан тоже рассматривал, но есть 2 больших минуса на мой взгляд, жто цена оборудования 70-80т.р. и маленький запас хода около 200-250км. Если ошибаюсь, поправьте. Да, запас хода такой и есть. Но оборудование у нас подешевле будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Странно тогда, почему расход 10 литров, хоть и по городу? Где то прочитал, что расход прорана на скорости 100км составит 8 литров, это правда? Ведь бензина должно уходить около 5 литров. Получается, что газ выгоден только в пробках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Метан тоже рассматривал, но есть 2 больших минуса на мой взгляд, жто цена оборудования 70-80т.р. и маленький запас хода около 200-250км. Если ошибаюсь, поправьте. Цена оборудования зависит от типа балонов, хотите по дешевле но тяжелее то стальные, хотите полегче но опять дороже, то аллюминиевые в углеволоконной оплетке. По поводу запаса. Пассат сарай с заводским гбо(которое ничем не отличается от незаводского) Ходит от 450 до 800 км в зависимости от того город или трасса а также сильно зависит от наружной температуры при заправке. В пассате 3 балона по 50 литров и маленький бензобак на 15 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri1978 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Странно тогда, почему расход 10 литров, хоть и по городу? Где то прочитал, что расход прорана на скорости 100км составит 8 литров, это правда? Ведь бензина должно уходить около 5 литров. Получается, что газ выгоден только в пробках? Cтранно, что у тебя такой маленький расход. У меня и в характеристиках написано: город-10л, трасса-6л или 6,2. У меня летом с климат-контролем по трассе 7-7,5л. Зимой около 8л(скорость 100км.ч) Когда у меня была десятка, рекорд на газу был 6,2л на сотню. Но там и масса на 300кг меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Норма расхода топлива на автомобиль Volkswagen Jetta составляет: Город 8.7 л/100 км Трасса 5.1 л/100 км Смешанный 6.5 л/100 км Сейчас такие данные предоставляет Фольцваген на 1.6 105л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах