Docent 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Пару дней назад поломался от не длительного подключения к нему ноутбука + ЗУ для мобильника через тройник. Видимо не выдержал нагрузки(( Теперь при подключении потребителей только три раза мигает красным и один раз зеленым, питание при этом на выход не подается. В мозгах естессно никаких ошибок нет. Жаль, могли бы какой-нить предохранитель предусмотреть, чтобы целиком инвертор не менять. экзист и автодок не обрадовали своими ценами: от 6 килорублей и выше Видимо придется менять или ремонтировать. Вопрос к тем, кто ремонтировал, если знаете: что именно ремонтировали, перепаивали и тд? У меня была такая проблема, ребята соображающие в этом деле причину сразу установили: сгорели два транзистора (родные IRF 740AL, а заменили на IRF 740APBF - цена 164 рубля за 4 штуки), и на всякий случай поменяли защитный диод P6KE400CA - цена 53 рубля за 2 штуки. Заплатил им 700 р, и все работает нормально. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX. 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 как я уже писал у меня тоже сгорела розетка 220. отдал в ремонт мастера сказали что мне повезло сгорел транзистор на отдельной плате,на ней есть маркировки транзисторов. если бы сгорел на другой плате то они не смогли ни чего сделать так как номера транзисторов на ней не указаны так как преобразователь штатный он не ремонтируемый а меняется весь полностью на другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Здравствуйте!!! У меня случилось аналогичное. Летом ездил отдыхать и после зарядки ноутбука инвертор отказался работать! Разобрал, посмотрел и обнаружил что один из конденсаторов расплавился ( 0,01 мкФ на 400 В), официалы запросили 11 000 за родной инвертор. Скажите пожалуйста , можно ли поставить инвертор другого производителя , места под подлокотником предостаточно, если у кого был такой опыт , поделитесь пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Мысля пробегала, с учетом того, что этих китайских преобразователей сейчас полно. Но сначала постараюсь свой починить,, отдам тестю на опыты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) У меня была такая проблема, ребята соображающие в этом деле причину сразу установили: сгорели два транзистора (родные IRF 740AL, а заменили на IRF 740APBF - цена 164 рубля за 4 штуки), и на всякий случай поменяли защитный диод P6KE400CA - цена 53 рубля за 2 штуки. Заплатил им 700 р, и все работает нормально. Вот и я теперь с рабочей розеткой 230 В. Большое спасибо Docent'y за его подсказку... долго я ждал этой информации)))) Снял инвертор и отдал тестю на разборку для определения неисправностей. Так и подтвердилось: сгорели ДВА транзистора IRF 740AL и пробит диод P6KE400CA. Транзисторы купили IRF 740APBF, а диод такой же, но чуть по мощнее (родной 0,5 Ватт, купили на 1,5 Ватта). Обошлось ровно 111 рублей! Впаяли новые и все заработало!!!! Вот несколько фотографий внутренностей: Изменено 28 февраля 2013 пользователем seoa40 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Тестю +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Тестю +++ Да, пАлюбому!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent 3 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Вот и я теперь с рабочей розеткой 230 В. Большое спасибо Docent'y за его подсказку... долго я ждал этой информации)))) Снял инвертор и отдал тестю на разборку для определения неисправностей. Так и подтвердилось: сгорели ДВА транзистора IRF 740AL и пробит диод P6KE400CA. Транзисторы купили IRF 740APBF, а диод такой же, но чуть по мощнее (родной 0,5 Ватт, купили на 1,5 Ватта). Обошлось ровно 111 рублей! Впаяли новые и все заработало!!!! Вот несколько фотографий внутренностей: Старые_cr.jpg плата.JPG преобраз.JPG плата_вид_cr. Вот и я теперь с рабочей розеткой 230 В. Большое спасибо Docent'y за его подсказку... долго я ждал этой информации)))) Снял инвертор и отдал тестю на разборку для определения неисправностей. Так и подтвердилось: сгорели ДВА транзистора IRF 740AL и пробит диод P6KE400CA. Транзисторы купили IRF 740APBF, а диод такой же, но чуть по мощнее (родной 0,5 Ватт, купили на 1,5 Ватта). Обошлось ровно 111 рублей! Впаяли новые и все заработало!!!! Вот несколько фотографий внутренностей: Старые_cr.jpg плата.JPG преобраз.JPG плата_вид_cr.jpg Рад был помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберд 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Проблема с розеткой 230В, при включении в розетку мигает красная лампочка, через три загорается зеленая, розетка не работает. Интересовался стоимостью инвертора сказали 8000 руб -9000 руб. Читал тут что кто то ремонтировал и решил попробовать, еле еле нашел мастера который взялся за это дело, результат еще неизвестен, жду звонка. Надеюсь починит, если что отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey3145 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Прошу прошения за офтоп, но не хочу плодить темы. У меня крышка от обсуждаемого инвертора всегда открыта из-за зарядника. И вдруг обнаружил что эта крышка просто лежит. Как она должна крепиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах