Перейти к публикации
bibar

Неисправность розетки 220V (инвертор)

Рекомендованные сообщения

Как она должна крепиться?

Она просто защёлкивается. http://jetta-club.org/topic/11144-Замена-тросика-ручника-фотоотчет/

Поделиться сообщением

Так я по описанным историям и не могу для себя понять: допускает ли наша розетка зарядку ноутбука?

Поделиться сообщением

Я бы не советовал. У ЗУ Ноута большой стартовый ток.

отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Так я по описанным историям и не могу для себя понять: допускает ли наша розетка зарядку ноутбука?

Штатный блок допускает максимальную кратковременную нагрузку 150W, простым языком называется, что какое то время он будет работать с такой нагрузкой, но из за перегрева полевых транзисторов выйдет  из строя. Про номинальную мощность ничего не сказано, следовательно исходя из частоты преобразования ( в таких блоках обычно её задирают до 75кГц)  для надежности, берем 50% от максимальной и получаем номинальную  75 W. Из этого следет, что ноут, какое то время будет заряжаться а потом инвертер перегреется. :sos: 

Поделиться сообщением

Не очень понятно тогда назначение этой розетки - телефон заряжать? Опять же с ноутом не очень все для меня очевидно. На БП к моему нарисовано напряжение 19,5V, мощность нигде не указана. Сила тока какая в розетке? Не могу понять как рассчитать нагрузку в данном конкретном случае.

Поделиться сообщением

Не очень понятно тогда назначение этой розетки - телефон заряжать? Опять же с ноутом не очень все для меня очевидно. На БП к моему нарисовано напряжение 19,5V, мощность нигде не указана. Сила тока какая в розетке? Не могу понять как рассчитать нагрузку в данном конкретном случае.

Да уж, приехали! Физика 7-й класс! Мощность = напряжение х ток. Умножте 19,5 В на ток (постоянный) указанный на БП. Для нормальной работы полученное значение не должно быть более 2/3 от максимального, которое может выдать инвертор (150 Вт). БП моего ноутбука потребляет максимум 90 Вт.

Поделиться сообщением

Почему и спрашиваю, ток указан только входной (input) - 0,3А при напряжении 100-240V и частоте 50-60Гц. Это требования к розетке, насколько понимаю. Больше сила тока нигде не указана. В обычных розетках вроде сила тока 10А, тут то сколько? Если брать в расчёт 0,3А, то мощность выходит 5,85Вт. Инвертор должен чувствовать себя спокойно. ))))))

Изменено пользователем Footer

Поделиться сообщением

В розетках не сила тока, а напряжение. Ток зависит от нагрузки и при КЗ может достигать огромных значений. На розетках написано ограничение по максимальному току при превышении которого она начнет так греться, что может поплавиться и даже загореться. В вашем случае 0,3 х 220 = 66. Но это значение приблизительное, реальное будет немного больше, потому что данная формула не совсем справедлива для переменного тока. Я не думаю, что будет больше 90-100 Вт, так что пользуйтесь. Проконтролируйте нагрев инвертора. Если сильно будет греться, то нужно будет ограничить время работы от него или вовсе отказаться от его использования.

• Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Закралась ошибка, сила тока указана 1,3А, что кардинально меняет дело. В общем, понял, что единственное применение розетки - зарядка телефона. И то, по невыясненной причине мой смартфон хоть и заряжается от розетки, но в момент зарядки неадекватно реагирует на прикосновение к сенсорному экрану. Заряжать - заряжаю, а пользоваться в процессе не могу.

Поделиться сообщением

Как-то много для ноутбука. Вчера смотрел на своем БП от ноутбука, по переменному напряжению не считал, т.к. есть информация по постоянному току, да и считать по постоянному току надежней. Вообщем у меня вышло 90вт. Что считаю нормальным. Если бы Ваш ноутбук потреблял ~ 1,3 х 220 = 286 Вт, то аккумулятора не хватало бы и на полчаса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас