Перейти к публикации
bibar

Неисправность розетки 220V (инвертор)

Рекомендованные сообщения

По поводу сенсорного экрана. Из мануала на мой SGS 4 mini - следите за тем, чтобы сенсорный экран не соприкасался с электронными устройствами. Возникающие при этом электростатические разряды могут привести к неправильной работе сенсорного экрана или выходу его из строя.

Насчет электростатических разрядов - думаю неверный перевод, скорее всего подразумевалось влияние э/м полей. У меня когда подключены наушники и я подношу их провод к экрану сенсор начинает сходить с ума, иконки сами нажимаются и т.д.

Поделиться сообщением

Спасибо. Закралась ошибка, сила тока указана 1,3А, что кардинально меняет дело. В общем, понял, что единственное применение розетки - зарядка телефона. И то, по невыясненной причине мой смартфон хоть и заряжается от розетки, но в момент зарядки неадекватно реагирует на прикосновение к сенсорному экрану. Заряжать - заряжаю, а пользоваться в процессе не могу.

А от домашней сети не глючит? Было такое от ЗУ плохого качества..

отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

@seoa40, нет, дома всё чудно. Зарядник тот же.

@IslandSky, кстати, как вариант! Смартфон лежит обычно на бардачке (где открывашка), как раз рядом с инвертором. Может от этого. Надо в другое место перенести и попробовать будет.

Изменено пользователем Footer

Поделиться сообщением

post-13024-0-23978000-1383664379.jpg

Даже конфигурация розетки не способствует зарядки ноутбука

Проще будет купить 3 А преобразователь DC-DCpost-13024-0-00496000-1383664434.jpg поставить на микросхему небольшой радиатор,

выставить на выходе 19.5в и заряжать ноут спокойно без головной боли.

Кто еще хочет попробывать от штатной розетки 220V, пожалуйста, только сразу закупите необходимые детали.

Цена вопроса: преобразователь DC-DC-150р, провод 2м-20-30р, штекер 20р.

Изменено пользователем Vaysa

Поделиться сообщением

Да не надо ничего выдумывать, все должно работать. Данные БП моего ноута: Input ~100-240В 1,5А, Output - 19В 4,7А. Ток для переменного напряжения указан максимальный, который соответственно будет получен при наименьшем напряжении, т.е. 100В, при 220В ток будет в 2,4 раза меньше. А мощность лучше считать для постоянного напряжения 19 х 4,7 = 89,3 Вт, что кстати подтверждает название модели БП ADP-90CD. Запас по мощности у инвертора почти двухкратный. Все будет работать, зачем изобретать велосипед?

Поделиться сообщением

Да не надо ничего выдумывать, все должно работать. Данные БП моего ноута: Input ~100-240В 1,5А, Output - 19В 4,7А. Ток для переменного напряжения указан максимальный, который соответственно будет получен при наименьшем напряжении, т.е. 100В, при 220В ток будет в 2,4 раза меньше. А мощность лучше считать для постоянного напряжения 19 х 4,7 = 89,3 Вт, что кстати подтверждает название модели БП ADP-90CD. Запас по мощности у инвертора почти двухкратный. Все будет работать, зачем изобретать велосипед?

Проверь, включи часа на 3, а потом пиши, я уже говорил, что частота преобразования в таких мини преобразователях доходит до 75кГц(такие блоки НЕ СТАБИЛЬНЫ),

Ты посмотри на осцилограф при нагреве.....она будет плавать.что будет негативно сказываться на управлении КМОП. В следствии чего от переходных обратных токов превышающих максимально допустимые для транзисторов они попросту горят!

Ты живешь в городе электронщиков, а этого не знаешь.

Поделиться сообщением

Я сам электронщик и выше писал про нагрев, что нужно контролировать, если будет греться, то не пользоваться. А для зарядки ноутбука хватит и 1 часа. А если при этом еще и работать на ноуте, то 3А-преобразователь просто не вытянет по току и греться будет так , что никакой радиатор не спасет, можно чайник будет кипятить.

Поделиться сообщением

Я сам электронщик

Это приветствуется,

нужно контролировать, если будет греться, то не пользоваться.

Греться будет однозначно.

3А-преобразователь просто не вытянет по току и греться будет так , что никакой радиатор не спасет, можно чайник будет кипятить.

Здесь ты прав, я не посмотрел на ток потребления ноутбука (19v  4.7А) 

Но кто мешает тому, кто разбирается в электронике поставить после микросхемы токовый транзистор?

А для других изобретать ничего не надо, есть готовыйpost-13024-0-49953700-1383682045.jpg 12А стоимостью 350р

Поделиться сообщением

Все это так, но Footer даже закон Ома не знает, так что этот вариант не для него.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Все это так, но Footer даже закон Ома не знает, так что этот вариант не для него.

Вот как раз 12 А вариант для него, все лучше, чем потом инвертор ремонтировать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас