IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 По поводу сенсорного экрана. Из мануала на мой SGS 4 mini - следите за тем, чтобы сенсорный экран не соприкасался с электронными устройствами. Возникающие при этом электростатические разряды могут привести к неправильной работе сенсорного экрана или выходу его из строя. Насчет электростатических разрядов - думаю неверный перевод, скорее всего подразумевалось влияние э/м полей. У меня когда подключены наушники и я подношу их провод к экрану сенсор начинает сходить с ума, иконки сами нажимаются и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Спасибо. Закралась ошибка, сила тока указана 1,3А, что кардинально меняет дело. В общем, понял, что единственное применение розетки - зарядка телефона. И то, по невыясненной причине мой смартфон хоть и заряжается от розетки, но в момент зарядки неадекватно реагирует на прикосновение к сенсорному экрану. Заряжать - заряжаю, а пользоваться в процессе не могу.А от домашней сети не глючит? Было такое от ЗУ плохого качества.. отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 (изменено) @seoa40, нет, дома всё чудно. Зарядник тот же. @IslandSky, кстати, как вариант! Смартфон лежит обычно на бардачке (где открывашка), как раз рядом с инвертором. Может от этого. Надо в другое место перенести и попробовать будет. Изменено 5 ноября 2013 пользователем Footer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 (изменено) Даже конфигурация розетки не способствует зарядки ноутбука Проще будет купить 3 А преобразователь DC-DC поставить на микросхему небольшой радиатор, выставить на выходе 19.5в и заряжать ноут спокойно без головной боли. Кто еще хочет попробывать от штатной розетки 220V, пожалуйста, только сразу закупите необходимые детали. Цена вопроса: преобразователь DC-DC-150р, провод 2м-20-30р, штекер 20р. Изменено 5 ноября 2013 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Да не надо ничего выдумывать, все должно работать. Данные БП моего ноута: Input ~100-240В 1,5А, Output - 19В 4,7А. Ток для переменного напряжения указан максимальный, который соответственно будет получен при наименьшем напряжении, т.е. 100В, при 220В ток будет в 2,4 раза меньше. А мощность лучше считать для постоянного напряжения 19 х 4,7 = 89,3 Вт, что кстати подтверждает название модели БП ADP-90CD. Запас по мощности у инвертора почти двухкратный. Все будет работать, зачем изобретать велосипед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Да не надо ничего выдумывать, все должно работать. Данные БП моего ноута: Input ~100-240В 1,5А, Output - 19В 4,7А. Ток для переменного напряжения указан максимальный, который соответственно будет получен при наименьшем напряжении, т.е. 100В, при 220В ток будет в 2,4 раза меньше. А мощность лучше считать для постоянного напряжения 19 х 4,7 = 89,3 Вт, что кстати подтверждает название модели БП ADP-90CD. Запас по мощности у инвертора почти двухкратный. Все будет работать, зачем изобретать велосипед? Проверь, включи часа на 3, а потом пиши, я уже говорил, что частота преобразования в таких мини преобразователях доходит до 75кГц(такие блоки НЕ СТАБИЛЬНЫ), Ты посмотри на осцилограф при нагреве.....она будет плавать.что будет негативно сказываться на управлении КМОП. В следствии чего от переходных обратных токов превышающих максимально допустимые для транзисторов они попросту горят! Ты живешь в городе электронщиков, а этого не знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Я сам электронщик и выше писал про нагрев, что нужно контролировать, если будет греться, то не пользоваться. А для зарядки ноутбука хватит и 1 часа. А если при этом еще и работать на ноуте, то 3А-преобразователь просто не вытянет по току и греться будет так , что никакой радиатор не спасет, можно чайник будет кипятить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Я сам электронщик Это приветствуется, нужно контролировать, если будет греться, то не пользоваться. Греться будет однозначно. 3А-преобразователь просто не вытянет по току и греться будет так , что никакой радиатор не спасет, можно чайник будет кипятить. Здесь ты прав, я не посмотрел на ток потребления ноутбука (19v 4.7А) Но кто мешает тому, кто разбирается в электронике поставить после микросхемы токовый транзистор? А для других изобретать ничего не надо, есть готовый 12А стоимостью 350р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Все это так, но Footer даже закон Ома не знает, так что этот вариант не для него. Изменено 6 ноября 2013 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Все это так, но Footer даже закон Ома не знает, так что этот вариант не для него. Вот как раз 12 А вариант для него, все лучше, чем потом инвертор ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах