13_aleks_26 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 кто как хранит резину несезонную? у меня сложился такой порядок действий при смене: 1. перед заменой мойка и балансировка. 2. замена сама, при снятом колесе обработка тормозного шланга (и ещё каких то тонких) - протирка, мойка и силиконом 3. мойка тщательная снятых колёс и сушка. 4. обработка шины кондиционером для резины. 5. укладка на деревянный поддон в теплом для зимы/прохладном для лета помещении, укрытие сверху. 6. как приятно взять для установки на автомобиль такое колесо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 а я в кроватку рядышком ложу, тепло резинке перед этим конечно горячая ванна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Mariks 5 балов!!! 13_aleks_26 Мне кажется это уже перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Сторонник комплектовать каждый комплект покрышек собственными дисками - лето - литье, зима - штамповка. В межсезонье свободные колеса крепятся специальными мягкими хомутами, пропущенными в отверстия диска, к крючьям, которые вмонтированы в уголок полки, проходящей в торце гаража вдоль всей стены. Нагрузка на колесо при таком хранении - нулевая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Несезонную резину храню на колесах А колеса - на машине... С декабря катаюсь на зимней липучке И переобуваться не надо) Правда, виной не лень, а гадский кризис А вообще , сложилось впечатление, что в Челябинске работы совсем нет и люди тратят по дню, чтобы ублажить покрышки) Похвально, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13_aleks_26 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 А вообще , сложилось впечатление, что в Челябинске работы совсем нет и люди тратят по дню, чтобы ублажить покрышки) Похвально, конечно) работа есть, при том хорошая, сменная, поэтому времени свободного навалом. Я ожидал, что встречу такую реакцию про ублажение покрышек типа, кроватку рядом, и знаю что такое вряд ли кто делает. Перебросят колёса, в худшем случае перебортованные на шиномонтажке кинут в угол в таком же виде в гараж, это самое распространённое явление. Такое вот отношение у меня к технике, она для меня куском железа никогда не была, в том числе и колёса куском резины и металла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benzin 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 У меня колеса тоже на стене висят!Очень удобно и много места не занимают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hutt 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Резину храню "лежаче" в гараже (неотапливаемом), летний комплект на литых дисках, зимний на штампованных, когда время подходит меняю местами, один комплект снимаю, мою, складываю на стеллаж в пирамидку , другой ставлю на авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Не знаю. У меня 5 лет по очереди в лежачем поолжении без дисков под целлофаном и все норм. Только на 6 год стали летние полохо балансироваться. Но, думаю сезон походят.. Изменено 12 июля 2016 пользователем serhyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Сторонник комплектовать каждый комплект покрышек собственными дисками - лето - литье, зима - штамповка. В межсезонье свободные колеса крепятся специальными мягкими хомутами, пропущенными в отверстия диска, к крючьям, которые вмонтированы в уголок полки, проходящей в торце гаража вдоль всей стены. Нагрузка на колесо при таком хранении - нулевая... Вот как это выглядит на фото: Изменено 12 июля 2016 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах