Перейти к публикации
vvv

Какую жидкость для омывателя используем?

Рекомендованные сообщения

Парни, вот такой летний концентрат от Mannol кто-нибудь пробовал?

attachicon.gifманнол конц.jpg

Цена подкупает, выходит в два раза дешевле Ликви Молли и в четыре раза дешевле ОЕМ концентрата при одинаковой концентрации 1/100.

Я такой же бутылюшкой от SONAX пользуюсь, расход небольшой, объема хватит на 6-7 полных баков. Пахнет приятно, чистит хорошо... Но вот как пользоватся этим дозатором - убей не знаю. Как ни вертел его (даже по инструкции) - ни в какую!!! :krivlyaka:  Так что выдавливаю так, напрямую :xixixi:

Эта химия, кстати, по заявлениям водичку смягчает и бережет резину и пластик (не агрессивна к этим мат-лам), боле того немного облегчает скольжение дворников - что благоприятно сказывается на состоянии резинок и долголетии моторчиков)

Поделиться сообщением

Вы что, стелоомывайку ведрами расходуете?

можно и так сказать, мою стекла по мере необходимости,  необходимость в чистом стекле возникает часто

Мне, при моем режиме эксплуатации...

Ответ на интересующий  вопрос кроется в режиме эксплуатации. Вечером дождик брызнул, ветер пыль поднял - утром стекло грязное. Вечером по трассе прокатился - смывай трупы мошек. Фароомывателем так же пользуюсь постоянно. Одна из машин - хетч, у которой заднее стекло вечно грязное.

Я не знаю сколько ведер омывайки у меня уходит, не считаю их.

Собственно  мой вопрос был адресован тем, кто пробовал. 

Но вот как пользоватся этим дозатором - убей не знаю

открываю сакральную тайну: 1 дозатор - 25 грамм, на бачок два дозатора.  (при концентрации 1/100)   :)

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

открываю сакральную тайну: 1 дозатор - 25 грамм, на бачок два дозатора.  (при концентрации 1/100)   :)

Спасибо, КЭП! :-D  Я до этого и сам догадался неимоверными мозговыми усилиями. Я про то, что не могу никак налить по инструкции в эту ёмкость 25 или сколько-нибудь грамм чтоб отмерить на бачек - все на землю льётся, даже через приоткрученную крышечку (инструкцию читал, может сноровки не хватает :blink: )

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, ваще не понял тогда че там у тебя не получается. Ты не можешь наполнить дозатор?? (Верхнюю часть бутылки)

Поделиться сообщением

@Sancheg Меня всегда интересовал вопрос - зачем покупать концентрат? Вы что, стелоомывайку ведрами расходуете? Мне, при моем режиме эксплуатации, 4-х литровой баклажки хватает и на лето и на осень. При чем по осени всегда кажется что до морозов не успеешь заместить летнюю омывайку зимней.

У меня омывайка тока так уходит, особенно в сырую погоду, когда говно в тебя летит со всех сторон + в багажнике держу бутыль омывайки с распылителем для промывки зеркл и боковых стёкол.

Парни, вот такой летний концентрат от Mannol кто-нибудь пробовал?

attachicon.gifманнол конц.jpg

Цена подкупает, выходит в два раза дешевле Ликви Молли и в четыре раза дешевле ОЕМ концентрата при одинаковой концентрации 1/100.  

А как вы этой штукой пользуетесь? Видел эти концентраты, но никак не пойму как их применять... их ведь где-то разбадяжить надо перед заливкой, но ничего в голову не приходит.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

их ведь где-то разбадяжить надо перед заливкой
Концентрат сразу в бачок, и водой разбавил. Пока воду заливаешь все перемешается.
  • Like 1

Поделиться сообщением

а я шампунь-концентрат пользую для автомоек который. колпачек на бачок. моет отлично. и запаха нет. а то один  раз  купил летнюю жижу ЛМ... жена как раз беременная была, еле израсходовал...

Поделиться сообщением

еле израсходовал...

Это точно. Стекло помоеш - глаза шипет.

Поделиться сообщением

Дистиллированная вода и колпачек Мифа для посуды !!! )))))))

Поделиться сообщением

Пользуюсь водопроводной водой. (ОД так и сказал, что летом можно просто воду использовать, ничего не будет.. не ржаветь и т.п.) уже 2 года летом оью воду., а зимой незамерзайку. Добавки типа ферри или таблетки для размягчения - не рекомендую, т.к. плохо влияют на резину щёток, быстро выходят из строя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас