Перейти к публикации
vvv

Какую жидкость для омывателя используем?

Рекомендованные сообщения

Пользуюсь водопроводной водой. (ОД так и сказал, что летом можно просто воду использовать, ничего не будет.. не ржаветь и т.п.) уже 2 года летом оью воду., а зимой незамерзайку. Добавки типа ферри или таблетки для размягчения - не рекомендую, т.к. плохо влияют на резину щёток, быстро выходят из строя.

В водопровод ной воде много солей ,которые постепенно откладывают на форсунка и в насосе. Лучше всего дистиллированная.
  • Like 2

Поделиться сообщением

В водопровод ной воде много солей ,которые постепенно откладывают на форсунка и в насосе. Лучше всего дистиллированная.

Или хотя бы смягчать её химией, в том числе таблетками концентратами и т.д.  Я, например лью воду из под крана на даче, только он у меня с 4-мя фильтрами стоит, а потом уже добавляю химию с ПАВами и смягчалками.

Кстати,  я наконец - то разобрался как заполнять тот дозатор на бутылочке... раньше я переворачивал её вверх ногами и на пару градусов откручивал крышечку... получалось не очень (об этом я уже писал выше :xixixi: ). Давеча погуглил и выяснил, что её надобно держать вертикально крышкой вверх и выдавливать жижу в дозатор (но честно говоря, не понимаю как она туда будет выдавливаться, когда останется меньше трети бутылки). Короче говоря, позорище - реально чувствовал себя Джамшутом, делая все ровно наоборот :oops:  

Поделиться сообщением

Дистиллированная вода и колпачек Мифа для посуды !!! )))))))

Он сушит резину на щетках!!!

Я воду от сплита домашнего собираю и пользую, технический дистилят считай

Поделиться сообщением

В голос просто с вас смеемся. А еще есть ФрутоНяня - очищенная вода с кальцием и магнием, чтобы стойки стабилизатора крепче были :-D

Поделиться сообщением

В голос просто с вас смеемся. А еще есть ФрутоНяня - очищенная вода с кальцием и магнием, чтобы стойки стабилизатора крепче были :-D

Что за глупости! Кальций и магний  - для крепкого кузова и блестящей краски!

а если серьезно то спирт крайне пагубно действует на резиновые изделия, как впрочем и некоторые агрессивные ПАВы. Лично мне не хочется каждые 10000 кэмэ менять дворники и моторчик омывателя - поэтому и применяю элементарные средства для смягчения воды и удаления насекомых в летних условиях. 

Поделиться сообщением

Он сушит резину на щетках!!!

Я воду от сплита домашнего собираю и пользую, технический дистилят считай

Щетки - расходник ! Хотя родные ещё пользую.

Поделиться сообщением

Вот вы тут спор на ровном месте устроили. В прошлом году купил у ОД оригинальный концентрат летней омывайки, вышло около 300 руб. Использовал пока только четверть бутылки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот вы тут спор на ровном месте устроили. В прошлом году купил у ОД оригинальный концентрат летней омывайки, вышло около 300 руб. Использовал пока только четверть бутылки.

Да спора-то, собственно, нет - просто некоторые полагают, что лить воду из под крана это супер, а другие не жидятся на покупку концентрата за 300 рублей на полгода и получают кучу бонусов в виде чистого стекла без тушек насекомых, долгой жизни дворников и насоса омывателя + бонусом приятный запах :super:

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

+ бонусом приятный запах :super:

Эт точно! Хоть противогаз надевай!

Не делайте из машины культа. Она должна служить нам, а не мы ей!

• Like 1

Поделиться сообщением

Эт точно! Хоть противогаз надевай!

Не делайте из машины культа. Она должна служить нам, а не мы ей!

Ну если она нам служит,значит нужно и ей что то приятное делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас