SANYAbomber 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Привет всем! Есть у кого-нибудь более или менее полная информация о маркировке, взаимозаменяемости, характеристиках аммортизаторов и пружин подвески концерна VAG? Интересует по части изменения характеристик (комфорт, управляемость, клиренс и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 А меня интересует установка пружин от европейской версии джетты. Владельцы шкоды октавии а5, избавившиеся от пакета плохих дорог, очень довольны новым поведением автомобиля на дороге. (по отзывам на шкода-клубе) Пробивал в етке различные вины джетт и гольфов - у всех номера пружин разные, определить нужный номер не смог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Что ты хочешь сделать мягче,жесче, ниже,выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rcbandit 3 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Всем привет. Может кто-то пробъёт номерок на пружины для европейской версии?! Или кто-то ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 а нет инфо за счет чего именно клиренс у пакета плохих дорог увеличен?? другие стойки? пружины?? аммо?? как от него избавиться?? я например хочу ниже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 за счет чего именно клиренс у пакета плохих дорог увеличен думаю пружины больше на пару витков + жоще амортизаторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а нет инфо за счет чего именно клиренс у пакета плохих дорог увеличен?? другие стойки? пружины?? аммо??как от него избавиться?? я например хочу ниже) я избавился заменой амортизаторов поставил регулируемые KONI SPORT они идут просто маслянные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 только аммо без прижин??? на сколько я понял из октавиа клуба, у них спереди проставки, сзади пружины другие. у нас так же?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Специально 3 дня назад заходил к официалам по этому вопросу - сказали, что у пакета плохих дорог и пружины и аммо другие. Подошёл к менеджеру по зап.частям, говорю нужны евро пружины на джетту. Он взял мой вин, вбил в етку... Там естесственно вылезла куча пружин, штук 30 с разными номерками и цветовыми метками. Сказал, что не знает какие из них от европейской джетты Европеек у них в салоне никогда не было, винов от них нет. Уже дома я полез на экзист.ру. Вбил номерок своих пружин ( 1K0411105 BC перед, 1K0511115 CL зад). Вижу там снизу ещё предлагают аналоги от фирмы Lesjofors. Залез на офиц. сайт этой фирмы - там можно подобрать пружины по марке машины и движку. Выбрал нашу джетту и 1.6 bse - в ответ вылезли вот эти номерки 4095049 перед и 4295078 зад (надеюсь, что сайт не экстрасенс и не догадывается о пакете для плохих дорог). Далее опять зашёл на экзист, где набрал в поиске эти номера. Теперь, в качестве аналогов этих пружин от Lesjofors, снизу экзист предлагает ваговские с номерами 1K0411105 AP перед, 1K0511115 BG зад. ИМХО, получились европейские номера пружин. Вобщем решил задачу "от противного" Интересно, верный ли я получил ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Да фиг его знает... Там естесственно вылезла куча пружин, штук 30 с разными номерками и цветовыми метками. У мерседеса пружины определенным образом "считаются" и при подсчете учитывается очень много параметров - мотор, комплектация (например, классик, элеганс или авангард), тип коробки, наличие кондиционера, электросидений, люка и прочее-прочее. Соответственно, пружины могут прилично отличаться даже на одном и том же моторе. Я думаю у ВАГа та же фигня. Для заказа нужно точно знать номер с ТАКОЙ ЖЕ европейки, либо найти где-то методику определения/подсчета пружин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах