Перейти к публикации
Игорек

Вентилятор охлаждения радиатора кондиционера.

Рекомендованные сообщения

Вчера не заметил, как температура поднялась до 130... машина заругалась. Обнаружил, что маленький вентилятор вообще не крутится, большой крутится-не крутится, чаще не крутится. Сегодня в сервисе, через Васю обнаружили ошибки.

Через 30 минут констатировали, что не исправен блок управления вентилятора ОЖ- необходима замена вентилятора ОЖ.

Как можно обойтись малой кровью? Говорят, что нужно целиком в сборе менять. То есть оба с рамкой? Или купить один "большой". Или разобрать и клемы проверить? Или....

С сервиса приехал, опять крутятся оба.... То есть не совсем сдохли. Есть смысл морду разобрать и клемы почистить?

post-12342-0-85388600-1371657362_thumb.jpg

post-12342-0-23737500-1371657366_thumb.jpg

post-12342-0-14416300-1371657369_thumb.jpg

Изменено пользователем Machinis

Поделиться сообщением

Вчера не заметил, как температура поднялась до 130... машина заругалась. Обнаружил, что маленький вентилятор вообще не крутится, большой крутится-не крутится, чаще не крутится. Сегодня в сервисе, через Васю обнаружили ошибки.

Через 30 минут констатировали, что не исправен блок управления вентилятора ОЖ- необходима замена вентилятора ОЖ.

Как можно обойтись малой кровью? Говорят, что нужно целиком в сборе менять. То есть оба с рамкой? Или купить один "большой". Или разобрать и клемы проверить? Или....

С сервиса приехал, опять крутятся оба.... То есть не совсем сдохли. Есть смысл морду разобрать и клемы почистить?

Буквально 2 недели назад менял большой вентилятор на Шкоде, почитав форумы, посоветовавшись с одноклубниками , взял в экзисте за 2200 FEBI 14742, оригинал около 7000. Установка заняла 30мин с пивом, дольше снимал защиту двигателя, меняется очень просто, на форуме шкодоводов есть видио и фотоотчеты. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Можно вытащить через капот. Воздухозаборник только разобрать надо. 40 мин пытался отсоединить фишку, так и не вышло:( Может кто подскажет принцип её соединения..

Поделиться сообщением

Можно вытащить через капот. Воздухозаборник только разобрать надо. 40 мин пытался отсоединить фишку, так и не вышло :( Может кто подскажет принцип её соединения..

Через капот неудобно откручивать 3й болт на креплении. Фишка снимается туго, нужно отжать фиксатор как и на всех разъемах, снизу снимается нормально. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Буквально 2 недели назад менял большой вентилятор на Шкоде, почитав форумы, посоветовавшись с одноклубниками , взял в экзисте за 2200 FEBI 14742, оригинал около 7000. Установка заняла 30мин с пивом, дольше снимал защиту двигателя, меняется очень просто, на форуме шкодоводов есть видио и фотоотчеты. :krivlyaka:

FEBI 14742 -это для авто без кондея. Или пофиг?

Поделиться сообщением

смысла разбирать нет, и малой кровью тоже не обойтись, хотя как советуют выше можно купить дубликат. покупай большой вентилятор (тот что с блоком управления)

Поделиться сообщением

FEBI 14742 -это для авто без кондея. Или пофиг?

Это для авто с кондеем :cold:  , наберите на шкода клубе замену вентилятора, там все пошагово и отзывы по неоригиналам. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Это для авто с кондеем :cold:  , наберите на шкода клубе замену вентилятора, там все пошагово и отзывы по неоригиналам. :krivlyaka:

FEBI 14742- для авто без кандея. Даже на фото видно. По этой причине он и стоит столько http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=14742&class_man=FEBI&location=1&rawdata=14742

По причине того, что не хочу колхозить, купил VDO a2c59511337, там же. Уже даже привезли, за 300р. Завтра буду ставить. VDO занимается электрикой, очень хорошо себя зарекомендовала ( друг сказал, занимается зап.частями к БМВ)

Поделиться сообщением

FEBI 14742- для авто без кандея. Даже на фото видно. По этой причине он и стоит столько http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=14742&class_man=FEBI&location=1&rawdata=14742

По причине того, что не хочу колхозить, купил VDO a2c59511337, там же. Уже даже привезли, за 300р. Завтра буду ставить. VDO занимается электрикой, очень хорошо себя зарекомендовала ( друг сказал, занимается зап.частями к БМВ)

Для машины без кондея вентилятор односкоростной, а 14742 двухскоростной,  Меня FEBI вполне устраивает , по отзывам шкодоводов качество хорошее. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Для машины без кондея вентилятор односкоростной, а 14742 двухскоростной,  Меня FEBI вполне устраивает , по отзывам шкодоводов качество хорошее. :krivlyaka:

А, понял. Видимо, я не в ту тему пишу. Я имел в виду Вентилятор охлаждения радиатора двигателя(левый) :stasik:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас