pan 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 Спасибо! Буду разбираться!Потом отпишусь в чем была причина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 (изменено) Продолжу начатую def22 методику реанимирования вентиляторов и нормализации работы климата т.сказать уже с практической стороны. Первое. Проверить давление хладогента в системе на станции ОД, сервисе где заправляют автокондиционеры и т.п. Скажем, давление в норме. Проверяем пневматический трёхконтактный датчик вкл. кондиционера SENSOR № 1K0959126A Делают всё эти же диагносты. С меня взяли 300руб за подобную диагностику. Кстати ВАГКОМ показывал ошибку " Замыкание на массу "..или чёто в этом роде. После замены датчика( 1880руб) и сброса ошибок- малый вентилятор начал вращаться.Датчик с алюминиевым корпусом откручивается пальцами, чуть сорвав с резьбы ключём на 17. Предварительно, конечно, надо снять фишку с проводами. Подлезть к нему на 1.4TSI удобней, сняв гриль ПТФ с левой стороны.( Не знаю как на 1.6). Но перед этим всем была ещё проблема. С предыдущего ТО ОД обнаружил ошибки по малому и большому вентиляторам: "Затруднённый ход.Болкировка вращения" ОД лишь предложил агрегатную замену! А это около 18000тыс.рублей. Но большой плюс,что есть форумы ВАГОВОДОВ. Лезем на форум Гольфа . Фольксваген гольф клуб - Volkswagen Golf форум > БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ > F.A.Q. (Golf 5) Вентилятор охлаждения радиатора, неисправности и методы устранения. И делаем всё что там указано.По ходу производим и эту ВАЖНУЮ процедуру (Golf 5) Мойка радиаторов, (Golf 5) Чистка радиатора Golf 5 1/9TDI (BXE) ЗЫ. У меня было правда одно примущество. После ДТП лежали два почти новёхеньких вентилятора( малый и большой) со сломаными лопостями. Малый я восстановил не используя внутренности "запасного", у большого -пришлось позаимствовать "мозги". Вернее, верхний корпус в сборе.( И тот, и этот- VDO-Сименс) ВСЕМ УДАЧИ в восстановлении захондривших машинок! ЗЫ.ЗЫ. Ни в коем случае не применяйте при разборке и сборке смазку( графитовую и т.п) Пыль от щёток должна свободно выдуваться из корпуса! ( Был дурацкий опыт, мля. Повторная разборка передка машины через неделю с промывкой внутренностей вентилятора.Забиваются дорожки коллектора якоря от уже вязкой пыли.) Изменено 22 июня 2012 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pan 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Продолжу начатую def22 методику реанимирования вентиляторов и нормализации работы климата т.сказать уже с практической стороны. Первое. Проверить давление хладогента в системе на станции ОД, сервисе где заправляют автокондиционеры и т.п. Скажем, давление в норме. Проверяем пневматический трёхконтактный датчик вкл. кондиционера SENSOR № 1K0959126A Делают всё эти же диагносты. С меня взяли 300руб за подобную диагностику. Кстати ВАГКОМ показывал ошибку " Замыкание на массу "..или чёто в этом роде. После замены датчика( 1880руб) и сброса ошибок- малый вентилятор начал вращаться.Датчик с алюминиевым корпусом откручивается пальцами, чуть сорвав с резьбы ключём на 17. Предварительно, конечно, надо снять фишку с проводами. Подлезть к нему на 1.4TSI удобней, сняв гриль ПТФ с левой стороны.( Не знаю как на 1.6). Но перед этим всем была ещё проблема. С предыдущего ТО ОД обнаружил ошибки по малому и большому вентиляторам: "Затруднённый ход.Болкировка вращения" ОД лишь предложил агрегатную замену! А это около 18000тыс.рублей. Но большой плюс,что есть форумы ВАГОВОДОВ. Лезем на форум Гольфа . Фольксваген гольф клуб - Volkswagen Golf форум > БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ > F.A.Q. (Golf 5) Вентилятор охлаждения радиатора, неисправности и методы устранения. И делаем всё что там указано.По ходу производим и эту ВАЖНУЮ процедуру (Golf 5) Мойка радиаторов, (Golf 5) Чистка радиатора Golf 5 1/9TDI (BXE) ЗЫ. У меня было правдо одно примущество. После ДТП лежали два почти новёхеньких вентилятора( малый и большой) со сломаными лопостями. Малый я восстановил не используя внутренности "запасного", у большого -пришлось позаимствовать "мозги". Вернее, верхний корпус в сборе.( И тот, и этот- VDO-Сименс) ВСЕМ УДАЧИ в восстановлении захондривших машинок! ЗЫ.ЗЫ. Не в коем случае не применяйте при разборке и сборке смазку( графитовую и т.п) Пыль от щёток должна свободно выдуваться из корпуса! ( Был дурацкий опыт, мля. Повторная разборка передка машины через неделю с промывкой внутренностей вентилятора.Забиваются дорожки коллектора якоря от уже вязкой пыли.) Спасибо за инфу.Приму к сведению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maradona 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Всем привет ребят. Сильно не бейте, если не по теме. Проблема возникла как раз с вентиляторами месяца полтора-два назад - начали очень сильно шуметь, прям вибрация по салону идет. Но думал что лето, жара все такое. Бывает что после поездки в течении 1-2-х часов вентиляторы работают еще по 1-2 минуте после выключения зажигания. Недели 2-3 назад заметил что если оставить машину на 1-2 дня без поездок - аккума садится напрочь (аккуму ставил другую - та же беда, утечка 0,6-0,7А) Вобщем беда приходит не одна. Думаю что проблема в электрике из-за системы охлаждения двигателя. Но может и ошибаюсь, к ОД ехать не хочу, пока сам не поковыряюсь, ну или без ваших предположений. Есть несколько предположений: 1. Виноват блок управления вентиляторами (на форумах тигуана говорят что очень любит туда влага проникать и замыкать контакты?) Где он у нас находится, как его посмотреть/ достать? 2. Что-то с датчиками (температуры ОЖ или включения вентиляторов) Датчик температуры ОЖ как я понял слева внизу радиатора, а вот датчик кондиционера не понял где. Уважаемый mars73 помогите, объясните дураку. Что ребят посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 (изменено) Открывай капот смотри в низ между мотором и вентиляторами с лева в низу две трубки выходят алюминевые из радиатора кондюка. На одной из них(более тонкой) стоит этот датчик, прям у основания креплений Все "мозги" сидят в большом вентиляторе, малый подключен через него.. Изменено 11 июля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Читаю тему и потихоньку едет крыша . Дело в том, что у меня вентилятор всего один и я считал, что это нормально. А тут оказывается, что нормально когда два . По эльзе тоже два . КАК ЭТО, ЧЕ ЭТО... Я один такой Карлсон? Может есть еще кто такой же? Отсюда вопрос: если он один, то какой у НЕГО алгоритм работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Нуу..наверно.. ВWK- САV на Тигуане тоже имеет одын вентилятор. а на джеттах САVA- два. Я тоже как-то обратил на это внимание,просматривая руководство по ремонту тигуана на VWTS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta_62 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Здравствуйте Гольфисты. Нужен совет.Надеюсь на помощь. Короче: Джетта V,2009г.в,1.6л,102л.c,АКПП,50000т.км пробег Проблема: В движении температура 90гр,медленно едешь поднимается,стоишь поднимается,вентилятор не включается. Если в движении включаешь А.С (кондиционер) температура сразу ползет вверх,вентилятор не включается,охлаждение тоже не очень как. Предохранители исправные и под капотом и в салоне. Как проверить исправность вентилятора и датчика включения вентилятора. Спасибо. Посмотри тему, очень похоже: http://jetta-club.org/topic/13290-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B7%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82/page__st__10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman113 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Люди у меня такая проблема в целом греется автомобиль конкретнее температура ползет а вентиляторы не включаются проверил оба патрубка тепло-горячие при 110 градусов оба вентилятора молчат моментальный расход как зимой 0,6-0,7 вместо 1,2-1,3 привычного при глушении автомобиля и повторном заводе расход привычный для лета 1,2-1,3 и буквально через секунд 10 обороты падают и расход как зимой 0,6-0,7 когда в очередной раз поползла температура остановился от греха на парковку открываю капот вентиляторы молчат при заглушенной температура до красной зоны дошла и пошла обратно путем остывания естественным путем когда температура была на 110 меня попросили отъехать ибо людям надо выезжать ну я завел потихоньку начал отодвигаться и температура резко упала со 110 до 90 градусов заработали вентиляторы и как будто ничего не было В чем может быть проблема подскажите Изменено 12 июля 2012 пользователем Roman113 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 чтобы понимать что это может быть надо почитать шнурком на предмет ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах