Перейти к публикации
Игорек

Вентилятор охлаждения радиатора кондиционера.

Рекомендованные сообщения

Спасибо!

Буду разбираться!Потом отпишусь в чем была причина!

Поделиться сообщением

Продолжу начатую def22 методику реанимирования вентиляторов и нормализации работы климата т.сказать уже с практической стороны.

Первое. Проверить давление хладогента в системе на станции ОД, сервисе где заправляют автокондиционеры и т.п.

Скажем, давление в норме. Проверяем пневматический трёхконтактный датчик вкл. кондиционера SENSOR № 1K0959126A

Делают всё эти же диагносты. С меня взяли 300руб за подобную диагностику. Кстати ВАГКОМ показывал ошибку " Замыкание на массу "..или чёто в этом роде. После замены датчика( 1880руб) и сброса ошибок- малый вентилятор начал вращаться.Датчик с алюминиевым корпусом откручивается пальцами, чуть сорвав с резьбы ключём на 17. Предварительно, конечно, надо снять фишку с проводами. Подлезть к нему на 1.4TSI удобней, сняв гриль ПТФ с левой стороны.( Не знаю как на 1.6).

Но перед этим всем была ещё проблема. С предыдущего ТО ОД обнаружил ошибки по малому и большому вентиляторам:

"Затруднённый ход.Болкировка вращения" ОД лишь предложил агрегатную замену! А это около 18000тыс.рублей.

Но большой плюс,что есть форумы ВАГОВОДОВ. Лезем на форум Гольфа . navbits_start.gif

Фольксваген гольф клуб - Volkswagen Golf форум > БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ > F.A.Q.

(Golf 5) Вентилятор охлаждения радиатора, неисправности и методы устранения.

И делаем всё что там указано.По ходу производим и эту ВАЖНУЮ процедуру

(Golf 5) Мойка радиаторов, (Golf 5) Чистка радиатора Golf 5 1/9TDI (BXE)

ЗЫ. У меня было правда одно примущество. После ДТП лежали два почти новёхеньких вентилятора( малый и большой) со сломаными лопостями. Малый я восстановил не используя внутренности "запасного", у большого -пришлось позаимствовать

"мозги". Вернее, верхний корпус в сборе.( И тот, и этот- VDO-Сименс)

ВСЕМ УДАЧИ в восстановлении захондривших машинок!

ЗЫ.ЗЫ. Ни в коем случае не применяйте при разборке и сборке смазку( графитовую и т.п) Пыль от щёток должна свободно

выдуваться из корпуса! ( Был дурацкий опыт, мля. Повторная разборка передка машины через неделю с промывкой внутренностей вентилятора.Забиваются дорожки коллектора якоря от уже вязкой пыли.)

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Продолжу начатую def22 методику реанимирования вентиляторов и нормализации работы климата т.сказать уже с практической стороны.

Первое. Проверить давление хладогента в системе на станции ОД, сервисе где заправляют автокондиционеры и т.п.

Скажем, давление в норме. Проверяем пневматический трёхконтактный датчик вкл. кондиционера SENSOR № 1K0959126A

Делают всё эти же диагносты. С меня взяли 300руб за подобную диагностику. Кстати ВАГКОМ показывал ошибку " Замыкание на массу "..или чёто в этом роде. После замены датчика( 1880руб) и сброса ошибок- малый вентилятор начал вращаться.Датчик с алюминиевым корпусом откручивается пальцами, чуть сорвав с резьбы ключём на 17. Предварительно, конечно, надо снять фишку с проводами. Подлезть к нему на 1.4TSI удобней, сняв гриль ПТФ с левой стороны.( Не знаю как на 1.6).

Но перед этим всем была ещё проблема. С предыдущего ТО ОД обнаружил ошибки по малому и большому вентиляторам:

"Затруднённый ход.Болкировка вращения" ОД лишь предложил агрегатную замену! А это около 18000тыс.рублей.

Но большой плюс,что есть форумы ВАГОВОДОВ. Лезем на форум Гольфа . navbits_start.gif

Фольксваген гольф клуб - Volkswagen Golf форум > БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ > F.A.Q.

(Golf 5) Вентилятор охлаждения радиатора, неисправности и методы устранения.

И делаем всё что там указано.По ходу производим и эту ВАЖНУЮ процедуру

(Golf 5) Мойка радиаторов, (Golf 5) Чистка радиатора Golf 5 1/9TDI (BXE)

ЗЫ. У меня было правдо одно примущество. После ДТП лежали два почти новёхеньких вентилятора( малый и большой) со сломаными лопостями. Малый я восстановил не используя внутренности "запасного", у большого -пришлось позаимствовать

"мозги". Вернее, верхний корпус в сборе.( И тот, и этот- VDO-Сименс)

ВСЕМ УДАЧИ в восстановлении захондривших машинок!

ЗЫ.ЗЫ. Не в коем случае не применяйте при разборке и сборке смазку( графитовую и т.п) Пыль от щёток должна свободно

выдуваться из корпуса! ( Был дурацкий опыт, мля. Повторная разборка передка машины через неделю с промывкой внутренностей вентилятора.Забиваются дорожки коллектора якоря от уже вязкой пыли.)

Спасибо за инфу.Приму к сведению.

Поделиться сообщением

Всем привет ребят. Сильно не бейте, если не по теме.

Проблема возникла как раз с вентиляторами месяца полтора-два назад - начали очень сильно шуметь, прям вибрация по салону идет. Но думал что лето, жара все такое. Бывает что после поездки в течении 1-2-х часов вентиляторы работают еще по 1-2 минуте после выключения зажигания. Недели 2-3 назад заметил что если оставить машину на 1-2 дня без поездок - аккума садится напрочь (аккуму ставил другую - та же беда, утечка 0,6-0,7А) Вобщем беда приходит не одна. Думаю что проблема в электрике из-за системы охлаждения двигателя. Но может и ошибаюсь, к ОД ехать не хочу, пока сам не поковыряюсь, ну или без ваших предположений.

Есть несколько предположений:

1. Виноват блок управления вентиляторами (на форумах тигуана говорят что очень любит туда влага проникать и замыкать контакты?) Где он у нас находится, как его посмотреть/ достать?

2. Что-то с датчиками (температуры ОЖ или включения вентиляторов) Датчик температуры ОЖ как я понял слева внизу радиатора, а вот датчик кондиционера не понял где.

Уважаемый mars73 помогите, объясните дураку.

Что ребят посоветуете?

Поделиться сообщением

Открывай капот смотри в низ между мотором и вентиляторами с лева в низу две трубки выходят алюминевые из радиатора кондюка. На одной из них(более тонкой) стоит этот датчик, прям у основания креплений

Все "мозги" сидят в большом вентиляторе, малый подключен через него..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Читаю тему и потихоньку едет крыша :? . Дело в том, что у меня вентилятор всего один и я считал, что это нормально. А тут оказывается, что нормально когда два :? . По эльзе тоже два :? . КАК ЭТО, ЧЕ ЭТО... Я один такой Карлсон? Может есть еще кто такой же? Отсюда вопрос: если он один, то какой у НЕГО алгоритм работы?

Поделиться сообщением

Нуу..наверно..

ВWK- САV на Тигуане тоже имеет одын вентилятор. а на джеттах САVA- два. Я тоже как-то обратил на это внимание,просматривая руководство по ремонту

тигуана на VWTS

Поделиться сообщением

Здравствуйте Гольфисты.

Нужен совет.Надеюсь на помощь.

Короче: Джетта V,2009г.в,1.6л,102л.c,АКПП,50000т.км пробег

Проблема:

В движении температура 90гр,медленно едешь поднимается,стоишь поднимается,вентилятор не включается.

Если в движении включаешь А.С (кондиционер) температура сразу ползет вверх,вентилятор не включается,охлаждение тоже не очень как.

Предохранители исправные и под капотом и в салоне.

Как проверить исправность вентилятора и датчика включения вентилятора.

Спасибо.

Посмотри тему, очень похоже:

http://jetta-club.org/topic/13290-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B7%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82/page__st__10

Поделиться сообщением

Люди у меня такая проблема в целом греется автомобиль конкретнее температура ползет а вентиляторы не включаются проверил оба патрубка тепло-горячие при 110 градусов оба вентилятора молчат моментальный расход как зимой 0,6-0,7 вместо 1,2-1,3 привычного при глушении автомобиля и повторном заводе расход привычный для лета 1,2-1,3 и буквально через секунд 10 обороты падают и расход как зимой 0,6-0,7 когда в очередной раз поползла температура остановился от греха на парковку открываю капот вентиляторы молчат при заглушенной температура до красной зоны дошла и пошла обратно путем остывания естественным путем когда температура была на 110 меня попросили отъехать ибо людям надо выезжать ну я завел потихоньку начал отодвигаться и температура резко упала со 110 до 90 градусов заработали вентиляторы и как будто ничего не было

В чем может быть проблема подскажите

Изменено пользователем Roman113

Поделиться сообщением

чтобы понимать что это может быть надо почитать шнурком на предмет ошибок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас