Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Вчера не заметил, как температура поднялась до 130... машина заругалась. Обнаружил, что маленький вентилятор вообще не крутится, большой крутится-не крутится, чаще не крутится. Сегодня в сервисе, через Васю обнаружили ошибки. Через 30 минут констатировали, что не исправен блок управления вентилятора ОЖ- необходима замена вентилятора ОЖ. Как можно обойтись малой кровью? Говорят, что нужно целиком в сборе менять. То есть оба с рамкой? Или купить один "большой". Или разобрать и клемы проверить? Или.... С сервиса приехал, опять крутятся оба.... То есть не совсем сдохли. Есть смысл морду разобрать и клемы почистить? Изменено 19 июня 2013 пользователем Machinis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Вчера не заметил, как температура поднялась до 130... машина заругалась. Обнаружил, что маленький вентилятор вообще не крутится, большой крутится-не крутится, чаще не крутится. Сегодня в сервисе, через Васю обнаружили ошибки. Через 30 минут констатировали, что не исправен блок управления вентилятора ОЖ- необходима замена вентилятора ОЖ. Как можно обойтись малой кровью? Говорят, что нужно целиком в сборе менять. То есть оба с рамкой? Или купить один "большой". Или разобрать и клемы проверить? Или.... С сервиса приехал, опять крутятся оба.... То есть не совсем сдохли. Есть смысл морду разобрать и клемы почистить? Буквально 2 недели назад менял большой вентилятор на Шкоде, почитав форумы, посоветовавшись с одноклубниками , взял в экзисте за 2200 FEBI 14742, оригинал около 7000. Установка заняла 30мин с пивом, дольше снимал защиту двигателя, меняется очень просто, на форуме шкодоводов есть видио и фотоотчеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Можно вытащить через капот. Воздухозаборник только разобрать надо. 40 мин пытался отсоединить фишку, так и не вышло Может кто подскажет принцип её соединения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Можно вытащить через капот. Воздухозаборник только разобрать надо. 40 мин пытался отсоединить фишку, так и не вышло Может кто подскажет принцип её соединения.. Через капот неудобно откручивать 3й болт на креплении. Фишка снимается туго, нужно отжать фиксатор как и на всех разъемах, снизу снимается нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Буквально 2 недели назад менял большой вентилятор на Шкоде, почитав форумы, посоветовавшись с одноклубниками , взял в экзисте за 2200 FEBI 14742, оригинал около 7000. Установка заняла 30мин с пивом, дольше снимал защиту двигателя, меняется очень просто, на форуме шкодоводов есть видио и фотоотчеты. FEBI 14742 -это для авто без кондея. Или пофиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhidovinov 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Вчера не заметил, как температура поднялась до 130... машина заругалась. Обнаружил, что маленький вентилятор вообще не крутится, большой крутится-не крутится, чаще не крутится. Сегодня в сервисе, через Васю обнаружили ошибки. Через 30 минут констатировали, что не исправен блок управления вентилятора ОЖ- необходима замена вентилятора ОЖ. Как можно обойтись малой кровью? Говорят, что нужно целиком в сборе менять. То есть оба с рамкой? Или купить один "большой". Или разобрать и клемы проверить? Или.... С сервиса приехал, опять крутятся оба.... То есть не совсем сдохли. Есть смысл морду разобрать и клемы почистить? смысла разбирать нет, и малой кровью тоже не обойтись, хотя как советуют выше можно купить дубликат. покупай большой вентилятор (тот что с блоком управления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 FEBI 14742 -это для авто без кондея. Или пофиг? Это для авто с кондеем , наберите на шкода клубе замену вентилятора, там все пошагово и отзывы по неоригиналам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Это для авто с кондеем , наберите на шкода клубе замену вентилятора, там все пошагово и отзывы по неоригиналам. FEBI 14742- для авто без кандея. Даже на фото видно. По этой причине он и стоит столько http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=14742&class_man=FEBI&location=1&rawdata=14742 По причине того, что не хочу колхозить, купил VDO a2c59511337, там же. Уже даже привезли, за 300р. Завтра буду ставить. VDO занимается электрикой, очень хорошо себя зарекомендовала ( друг сказал, занимается зап.частями к БМВ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 FEBI 14742- для авто без кандея. Даже на фото видно. По этой причине он и стоит столько http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=14742&class_man=FEBI&location=1&rawdata=14742 По причине того, что не хочу колхозить, купил VDO a2c59511337, там же. Уже даже привезли, за 300р. Завтра буду ставить. VDO занимается электрикой, очень хорошо себя зарекомендовала ( друг сказал, занимается зап.частями к БМВ) Для машины без кондея вентилятор односкоростной, а 14742 двухскоростной, Меня FEBI вполне устраивает , по отзывам шкодоводов качество хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Для машины без кондея вентилятор односкоростной, а 14742 двухскоростной, Меня FEBI вполне устраивает , по отзывам шкодоводов качество хорошее. А, понял. Видимо, я не в ту тему пишу. Я имел в виду Вентилятор охлаждения радиатора двигателя(левый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах