Перейти к публикации
Игорек

Вентилятор охлаждения радиатора кондиционера.

Рекомендованные сообщения

А, понял. Видимо, я не в ту тему пишу. Я имел в виду Вентилятор охлаждения радиатора двигателя(левый) :stasik:

Febi  14742 это и  есть большой левый вентилятор . А по фото не видно для какой он машины, видно по проводке, если 3 провода, значит 2х скоростной с кандеем, если 2 провода то без, а по цене- я не доверяю таким мутным магазинам :uraaa: , лучше и надежней в экзисте, хотя кому как. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=72600006&id=7D300049

"слева, для автомобилей без кондиционера, для автомобилей без прицепного устройства, для автомобилей без кондиционера"

P634084.jpgFebi  14742 - один провод на питание.

Не вводите в заблуждение :nono:

Изменено пользователем Machinis

Поделиться сообщением

P517283.jpgVDO a2c59511337 - два провода, на питание и вентилятор кандея(маленький) Купил на Zzap.ru по минимальной цене, за 5142тр, как и было указанно на сайте+доставка 300р. Заводская коробка с голограммой VDO, сертифицирован.

P634084.jpgFebi  14742 - один провод на питание.

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=72600006&id=7D300049

"слева, для автомобилей без кондиционера, для автомобилей без прицепного устройства, для автомобилей без кондиционера"

Не вводите в заблуждение :nono:

Объясняю: 1. Сторона определяется по ходу движения автомобиля ; 2. На автомобилях с кондиционером ( для кондиционера, так в большинстве) устанавливается с правой стороны малый вентилятор; 3. Вентилятор Febi14742 -вентилятор охлаждения двигателя(разницу я описал выше) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Всё отлично, VDO a2c59511337 встал без проблем, всё заработало. Доставал через капот. Если у кого нет возможности воспользоваться ямой или подъемником, имейте в виду.

Поделиться сообщением

Вчера снимал и перебирал свой вентилятор. Продул,почистил,установил на место.пока всё работает (ттт).

Изменено пользователем NMG

Поделиться сообщением

У меня тоже не крутит малый вентилятор..

Поделиться сообщением

У меня тоже не крутит малый вентилятор..

Начни с простого : заведи двигатель и включи климат,плоской монтировкой без фанатизма несколько раз стукни в торец малого вентилятора,если начнёт крутиться,есть надежда,что будет жить.У меня после этой процедуры проработал 2 дня и остановился,после того,как я разобрал вентилятор  прочистил его,подровнял малость щётки,с 22 июня работает (ттт)  без проблем.

Поделиться сообщением

Иногда помогает если крутануть руками.. но потом опять замолкает

Лог по двигателю:

18359 - Radiator Fan 2 (V177)
            P1951 - 007 - Movement Restricted / Jammed - Intermittent
             Freeze Frame:
                    RPM: 1952 /min
                    Mass Air / Rev.: 365.2 mg/str
                    Temperature: 90.0°C
                    Voltage: 13.97 V
                    RPM: 2752 /min
                    Mass Air / Rev.: 98.1 mg/str
                    Temperature: 90.0°C
                    Voltage: 13.97 V

Вытаскивал вентилятор - но не разобрал, остановила металическая обойма, которая заштампована по бокам..

Подскажете как ее вскрыть ?

Поделиться сообщением

Иногда помогает если крутануть руками.. но потом опять замолкает

вытаскивал вентилятор - но не разобрал, остановила металическая обойма, которая заштампована по бокам..

Подскажете как ее вскрыть ?

То,что вентилятор вращается,это уже обнадёживает :)

Заднюю крышку снять просто :соединение напоминает "ласточкин хвост",нужно  отвёрткой или маленьким зубильцем как бы отогнуть края,затем поддеть и аккуратно снять. Снимается легко. Сборка в обратной последовательности. Посмотреть фотки и почитать можно здесь(чтобы видеть изображения нужно зарегиться):http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=5012   вот фотки с этого ресурса. : 75d6b245b99f.jpg

c85a95e66f99.jpg

47f99a20dac6.jpg

c9281fa251c6.jpg

На  фотографии хорошо видно,что причиной не работающего вентилятора была заклинившая щётка.

Изменено пользователем NMG

Поделиться сообщением

Пытался вскрыть не получилось, пока бил - вытряхнул немерено пыли и грязи - вставил обратно и О Чудо !!! заработал малый )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас