Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 А, понял. Видимо, я не в ту тему пишу. Я имел в виду Вентилятор охлаждения радиатора двигателя(левый) Febi 14742 это и есть большой левый вентилятор . А по фото не видно для какой он машины, видно по проводке, если 3 провода, значит 2х скоростной с кандеем, если 2 провода то без, а по цене- я не доверяю таким мутным магазинам , лучше и надежней в экзисте, хотя кому как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=72600006&id=7D300049 "слева, для автомобилей без кондиционера, для автомобилей без прицепного устройства, для автомобилей без кондиционера" Febi 14742 - один провод на питание. Не вводите в заблуждение Изменено 21 июня 2013 пользователем Machinis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 VDO a2c59511337 - два провода, на питание и вентилятор кандея(маленький) Купил на Zzap.ru по минимальной цене, за 5142тр, как и было указанно на сайте+доставка 300р. Заводская коробка с голограммой VDO, сертифицирован. Febi 14742 - один провод на питание. http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=72600006&id=7D300049 "слева, для автомобилей без кондиционера, для автомобилей без прицепного устройства, для автомобилей без кондиционера" Не вводите в заблуждение Объясняю: 1. Сторона определяется по ходу движения автомобиля ; 2. На автомобилях с кондиционером ( для кондиционера, так в большинстве) устанавливается с правой стороны малый вентилятор; 3. Вентилятор Febi14742 -вентилятор охлаждения двигателя(разницу я описал выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Всё отлично, VDO a2c59511337 встал без проблем, всё заработало. Доставал через капот. Если у кого нет возможности воспользоваться ямой или подъемником, имейте в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Вчера снимал и перебирал свой вентилятор. Продул,почистил,установил на место.пока всё работает (ттт). Изменено 23 июня 2013 пользователем NMG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 У меня тоже не крутит малый вентилятор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 У меня тоже не крутит малый вентилятор.. Начни с простого : заведи двигатель и включи климат,плоской монтировкой без фанатизма несколько раз стукни в торец малого вентилятора,если начнёт крутиться,есть надежда,что будет жить.У меня после этой процедуры проработал 2 дня и остановился,после того,как я разобрал вентилятор прочистил его,подровнял малость щётки,с 22 июня работает (ттт) без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Иногда помогает если крутануть руками.. но потом опять замолкает Лог по двигателю: 18359 - Radiator Fan 2 (V177) P1951 - 007 - Movement Restricted / Jammed - Intermittent Freeze Frame: RPM: 1952 /min Mass Air / Rev.: 365.2 mg/str Temperature: 90.0°C Voltage: 13.97 V RPM: 2752 /min Mass Air / Rev.: 98.1 mg/str Temperature: 90.0°C Voltage: 13.97 V Вытаскивал вентилятор - но не разобрал, остановила металическая обойма, которая заштампована по бокам.. Подскажете как ее вскрыть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Иногда помогает если крутануть руками.. но потом опять замолкает вытаскивал вентилятор - но не разобрал, остановила металическая обойма, которая заштампована по бокам.. Подскажете как ее вскрыть ? То,что вентилятор вращается,это уже обнадёживает Заднюю крышку снять просто :соединение напоминает "ласточкин хвост",нужно отвёрткой или маленьким зубильцем как бы отогнуть края,затем поддеть и аккуратно снять. Снимается легко. Сборка в обратной последовательности. Посмотреть фотки и почитать можно здесь(чтобы видеть изображения нужно зарегиться):http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=5012 вот фотки с этого ресурса. : На фотографии хорошо видно,что причиной не работающего вентилятора была заклинившая щётка. Изменено 10 июля 2013 пользователем NMG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Пытался вскрыть не получилось, пока бил - вытряхнул немерено пыли и грязи - вставил обратно и О Чудо !!! заработал малый ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах