Перейти к публикации
Barmaley

Как я ездил в Луганск

Рекомендованные сообщения

Свой бортовой журнал я начну с описания поездки в Луганск.

Честно говоря это была не запланированная,а реально спонтанная поездка.Приехав утром 11.01 на работу ни что и ни кто не ожидал,как будут развиваться события в течение дня.

Стартанули мы с батькой в 17.00 из дома,от точки А до точки Б - 985 км.

Выехали на окружную,спокойненько добрались до Каширки,а дальше крейсерская скорость 100 и до самого Воронежа.Правда пару раз пришлось остановиться и повспоминать правила дорожного движения,не без помощи сотрудников ГИБДД.Ни кому ни копейки не оставил,может я молодец,может в ГИБДД тоже люди работают.Спасибо ВАМ.НО знаки дорожного движения расставлены чёрт знает как,на одном участке я был приятно удивлён,когда мне на встречу из-за бугра вылетает фура,я спрятался вправо за машинку,а через 300м меня остановил гаишник и начался допрос с пристрастием:"Куда летим ,кого обгоняем?" Это было уже далеко за Воронежом.Выписали штраф на 100р,пожелали доброго пути и я дальше.

В течение всего пути по России и погода и дорога были хорошие,скоро это будет не дорога, а сказка.Как только повернули с М4 на Миллерово,а там остаётся 115км,пошёл очень сильный снег.Видимость была метров 30 не больше.

Дорога до границы вымотала меня больше чем весь пройденный до этого путь.

Граница.На всё про всё Россия+Украина= 40 минут.Погранцы,что наши,что Украинские в метель не очень хотят вылазить из тёплой будки.Страховку сделали за кордоном,обошлось в 300руб.И опа я в Украине.А наклейка RUS,отклеилась на мойке уже в городе,лучше всего нарисовать замазкой на стекле,я так уже делал когда был в Минске.

За четыре дня прибывания в Луганске меня ни разу не остановили.Я старался соблюдать правила дорожного движения,хотя честно скажу,я был единственный кто это делал.Вся Украина положила большой болт на это издание.Джетоводы в городе есть, видел парочку серебристых,даже состоялось дружеское ФА-ФА,но боюсь меня не поняли,это не страшно.

Дорог в городе нет и скорее всего не будет,так что сильно не газуй.Погостили мы и двинули назад.Опять попали в снегопад,дорога заметённая от Луганска до границы не чистится по определению: "У нас кладут асфальт местами и не много чтоб всякий аккупант на подступах застрял!"И вся эта пурга была опять киллометров 200,а на одной из горок фуры не смогли подняться и получилась пробочка.Когда я вышел из машины я чуть не упал-на дороге ЛЁД.Но надо отдать дальнобойщикам должное,они встали в шахматном порядке и я,огородами и чегерями между ними проехал.До Воронежа я добрался быстро и весело,мне на хвост упала Тойота 36 регион и мы киллометров 200 проехали вместе.

Я ехал и слушал Украинскую эстраду,прикольно и весело.Выехали мы с Луганска в 14.30 по Москве и ровно через 12 часов я приехал домой,выгрузил батьку и погнал на мойку,на моего Тигра без слёз не взглянешь.Помылся поехал домой,время 03.40 тормозит гаишник:"Чё не спится?А ты местный?" МЕСТНЕЕ не куда блин.я так устал,что мне ничего уже не надо было ,зашёл домой разделся и лёг спать.

post-4091-13129944864927_thumb.jpg

post-4091-13129944865636_thumb.jpg

post-4091-13129944866446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да.... город моей юнности. :lol: да дороги там не очень.а почему не через харьков ехал,так вроде короче или я путаю :evil:и мне интересно почему нужно покупать страховку если есть грин карт,или за нее в раше нужно отдельно платить.у нас просиш когда нужна в своей страховой компании и дают бесплатно :zakumar:

Поделиться сообщением

В следущий раз обязательно поеду через Харьков :zakumar:

По Кашире дорога лучше,да и по стране меньше рисуешься,а как говорят бережёного бог бережёт.

Грин карту я просто не успевал сделать,и вообще я пока не интересовался на эту тему,надо будет уточнить.

Поделиться сообщением

а что за тюнинг на капоте и зеркалах? :zakumar:

Поделиться сообщением

это я себе подарок на новый год сделал-плёнка.

Смотрится очень не плохо.

Поделиться сообщением

посмотри в в моём альбоме ,там есть фото чистой. :zakumar:

Поделиться сообщением

Наклейка RUS не нужна, отменили (есть на номерах)

Со страховкой все правильно сделал. Грин кард обошлась бы минимум в 2 раза дороже.

На Украине так же мог бы положить болт на ПДД. У Украины и России нет договора о передаче штрафов между странами, если остановили, настаивай на протоколе. Это проверено на личном опыте, отпускают, ничего не пишут.

Поделиться сообщением

на счёт отменили не знаю,но на нашей границе девочка пограничник спросила про неё,я наклеил на левый верхний угол заднего стекла.а она улетела,как я писал ранее

Поделиться сообщением

У меня друг живет в Донецке. Как недавно мне рассказывал, за поездку по городу, могут остановить до 3-4 раз. Что-то мало вериться, что в Луганске по другому.

Поделиться сообщением

мало вериться, что в Луганске по другому.

Предлагаю вместе прокатиться за кордон,сам всё увидишь 8)

Кстати в марте в середине опять туда 8)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас