Перейти к публикации
Pioneer

ТО 60000 или TO IV (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

Недорого, в особености если у дилера делал.

не у дилера, ну их.... там весь день можно потерять, вроде запишешься, приезжаешь как обычно ждёшь приемки, потом ещё ждёшь пока ворота откроют, потом пока помоют (польют слегка), потом осмотрят и т.д.   

Поделиться сообщением

не у дилера, ну их.... там весь день можно потерять, вроде запишешься, приезжаешь как обычно ждёшь приемки, потом ещё ждёшь пока ворота откроют, потом пока помоют (польют слегка), потом осмотрят и т.д.   

ну пря мо уж, по интернету время забронировал, приехал, лучше сразу все описать в заказе, часик  походить фаэтонах посидель, в транспортерах, мшариках, мультиках, кофейку выпил, и все, машина готова, забрал ключ и поехал

Поделиться сообщением

Имеет смысл менять оригинальные свечи на 60т, заводится хорошо, едет тоже, боюсь что сейчас поставят хрень а не свечи, какие мысли будут...?

Поделиться сообщением

обслуживание 60000км Фолькс пассат 2012 750евро :uraaa:

Поделиться сообщением

обслуживание 60000км Фолькс пассат 2012 750евро

Смотря как и где проходить. В финке со своими запчастями в районе 500 евро. В Эстонии еще дешевле.

Поделиться сообщением

Смотря как и где проходить. В финке со своими запчастями в районе 500 евро. В Эстонии еще дешевле.

в офицальном представительстве.

Поделиться сообщением

добрый день! кто может подсказать? хотелось бы узнать имеет ли смысл менять топливный фильтр и свечи? пробег составляет 60 000 км... если менять топливный фильтр, то какой нужен, на сколько баррелей? джетта 2012 года, 1.4 тси 122 л.с. 

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли необходимость проводить ТО, если от предыдущего ТО машина прошла 6000 км, но год истек?

Поделиться сообщением

Всем привет!

По истечению 4 лет с момента покупки авто пришел и мой черед решать вопрос с ТО-4.

Год назад на ТО-3 у меня был пробег 38 ткм, сейчас 43,5 ткм, т.е. за год я проехал всего лишь 5,5 ткм.

Свечи менял на ТО-2, когда пробег был 28,5 ткм, т.е. на новых свечах я проездил ровно 15 ткм.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Кто знает ответьте пожалуйста:

1. Нужна ли мне эта печать официального дилера в книжке ТО автомобиля? С гарантии автомобиль сошел уже 2 года назад, но я слышал про специальную программу Фольксвагена, по которой производитель в случае поломки важной дорогостоящей детали, например двигатель или коробка передач (а для моей DSG это крайне важно) может рассмотреть замену этой детали за свой счет, но только если все ТО проводились своевременно и у официальных дилеров с отметкой в книжке ТО. Так ли это и стоит ли овчинка выделки?

2. Надо ли мне менять масло по истечению 1 года при пробеге 5,5 ткм? Слышал, что масло утрачивает свои свойства за год и его необходимо менять в любом случае. Но боюсь не байка ли это наших дорогих официалов с целью наживы...

3. Надо ли мне менять свечи при их пробеге в 15 ткм?

Вот перечень расходников, которые я заказал для ТО (exist.ru):

Castrol    4008177073601    Масло моторное синтетическое    1    597,05
Castrol    4008177073625    Масло моторное синтетическое    3    564,02    1 692,06
VAG    06A 115 561 B    Фильтр масляный двигателя    1    375,04

VAG    N 908 132 02    Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой комплект    1    63,97

VAG    1F0 129 620    Фильтр воздушный двигателя    1    752,16

VAG    1K1 819 653 B    Фильтр салона, угольный    1    783,94
VAG    6Q0 201 051 J    Фильтр топливный с регулятором давления    1    1 097,93
VAG    101 000 033 AA    Свеча зажигания    4    285,14    1 140,56

Итога на сумму: 6502,71 руб.

По работам:

Официалы заявили, что хотят за работы 6900 руб., куда входят следующие работы:

1. Масляный сервис

2. Инспекционный сервис

3. Замена всех фильтров

4. Замена свечей

У неофициалов это будет стоить около 2000 руб.

Итого, проведение ТО-4 у официалов мне будет стоить около 13400 руб., в неофициалов - 8900 руб.

Скажите пожалуйста, могу ли я сам заменить свечи с фильтрами (кроме масляного), или к ним тяжело подобраться незнающему в этом человеку?

Инфу по ТО я беру отсуюда: http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta-a5.html

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Свечи  и фильтра и самому можно, Минут 25-30 от силы на все потратишь. Единственное для замены топливного нужна будет яма или подъемник. И еще свечной ключ нужен с поворотным механизмом, чтобы не снимать впускной коллектор.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас