SSK 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... Нет, это конечно все хорошо. Но как я понял в "том, что опубликовано 20-го февраля" все ссылки приведены на действующие нормы закона. Так что же мешает гайцу остановить авто сегодня, не дожидаясь утверждения опубликованного постановления и с учетом приведенных норм оштрафовать хозяина колхозксенона... И все при этом будет в рамках действующего законодательства... Может я конечно что-то не догоняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Звонил знакомому помощнику судьи. Он сказал, что при спорных вопросах в суде - решение в 99,999% случае применяется по практике ВС. Говорит "методические указания" это так теория...практика рулит. И случай с досмотром как раз под это подпадает. Прецеденты были - все решались в пользу законности действий гаюшника. Досмотр с точки зрения закона - мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Т.е. гаюшник должен подозревать Вас в совершении преступления\нарушения и сообщить вам об этом - и составить протокол досмотра в присутствии 2-х понятых. А вот проверка номеров - это проверка номеров. Да - можно - отказаться открывать капот - тогда, есть 2 варианта - или инспектор отвалит(лох), или сделает досмотр всего ТС с протоколом и понятыми. И будет делать это мееееедленно и протяжно. А еще может на 3 часа задержать на выяснение личности...а с разрешения прокурора и 3-е суток ждать выяснения личности. Ну и с учетом того, что наша фемидка на один глаз зрячая... Не буду я тебе говорить как складывается судебная практика НИКТО, даже ПРОКУРОР не имеет право задержать человека, в т.ч. для установления личности, на срок более 48 часов (2 суток). ТОЛЬКО на ОСНОВАНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ!!! А ФЕМИДКУ, пожалуйста, не трогать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 ой вэй..достали они все менять вечно...ну 2 суток тоже срок, хотя в принципе для административного задержания нужны весомые причины. А фемида...ну беспристрастная, но под повязку иногда подглядывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Ну, во-первых, эти изменения уже давно вступили в силу, а во-вторых, для административного задержания ВОВСЕ не нужны весомые причины: например, остановили чела, а он лишен прав, всё, попался, увезли в КАЗ!!! Все просто и оперативно! Ладно, что-то я разговарился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 А вдруг водитель просто забыл на ближний переключить, или в багажнике 5 мешков картошки лежат, а у него на жигулях корректора фар нету!? А нефиг на дороге таблом торговать (ты на дороге, а не на свидании с девушкой) и машину перегружать. А если на ВАЗе нет корректора фар -- то пусть сначала правила читает (водители должны быть взаимно вежливы). Почему ему глубоко пох..й на всех (он видетели из-за своей какой то выгоды полный багажник картофаном натромбовал и всех слепит даже на ближнем), а я должен "войти в его положение"??!! У таких бы права забирал без разговора -- года на 3 с перездачей! Пусть даже так, но болтами кидаться в лобовое? Уж лучше водиле персональное внушение сделать. ...ага, физическое замечание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Ну, во-первых, эти изменения уже давно вступили в силу, а во-вторых, для административного задержания ВОВСЕ не нужны весомые причины: например, остановили чела, а он лишен прав, всё, попался, увезли в КАЗ!!! Все просто и оперативно! Ладно, что-то я разговарился! Ну в 2009м вступили. В том то и дело - если есть какое либо нарушение(лишение прав, неоплаченные штрафы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pazik 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 1. За лишение прав за колхозный ксенон я 100% за всеми руками и ногами. 2. Лысый и Noob я имею ввиду ОБЫЧНЫЕ ОДИНОЧНЫЕ ПАТРУЛИ (не какие-нибудь там передвижные и тому подобные посты)! никаких передвижных постов не существует пусть хоть 100 машин патрульных в центре города в одном месте собирутся не имеют они права останавливать для проверки докментов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лысый 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Для проверки документо достаточно только их подозрения в нарушении каких либо нормативов т.е. превышение скорости, наличия тонировки, не горящего стоп сигнала и т.д. и еще у низ база есть в машинах о прохождении тех осмотра они ее на мкаде отрабатывают и тормят всех кого не лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pazik 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Для проверки документо достаточно только их подозрения в нарушении каких либо нормативов т.е. превышение скорости, наличия тонировки, не горящего стоп сигнала и т.д. и еще у низ база есть в машинах о прохождении тех осмотра они ее на мкаде отрабатывают и тормят всех кого не лень. для остановки для проверки документов подозрения недостаточно. если я еду на нетонированной машине с талончиком гто в правом нижнем углу, пристегнутым, не болтающим по сотовому, с читаемыми номерными знаками и не нарушаю пдд то остановить меня вне стационарного поста дпс не имеют права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Остановят скажешь им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах