Перейти к публикации
Тёма

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Рекомендованные сообщения

наконец-то! и правильно, иначе всякими полумерами этот вопрос не решить, надо рубить сразу и по максимуму. нафиг колхозный ксенон!

Поделиться сообщением

Если фары и ПТФ правильно настроены - никто на тебя и не обидится.

Вот едет джип какой-нить, у него фары выше любой легковушки, ксенон стоит. Едет он тебе на встречу - но он не слепит, потому что оптика верно настроена, на кочках он тоже не "мигает" потому как автокорректор есть.

Речь о колхозанах на ВАЗах и на дешевых иномарках. Накупят лампочек за 2 руб в штатную H4 оптику или китайскую оптику... А потом видишь - едет "приора" с подрезанными пружинами, с колхозным гомоксеноном - свет настроен подсвечивать то ли верхушки деревьев, то ли инопланетянам сигналы подавать. Короче едет и слепит всех эта хе**я нездравая, попутно цепляя жопой за асфальт.

Поделиться сообщением

то есть как теперь можно ксенон устанавливать? покупать родные фары с линзами и автокорректором и родными блоками??

это коотторые на ГТИ стоят?

Поделиться сообщением

Если фары и ПТФ правильно настроены - никто на тебя и не обидится.

Вот едет джип какой-нить, у него фары выше любой легковушки, ксенон стоит. Едет он тебе на встречу - но он не слепит, потому что оптика верно настроена, на кочках он тоже не "мигает" потому как автокорректор есть.

Речь о колхозанах на ВАЗах и на дешевых иномарках. Накупят лампочек за 2 руб в штатную H4 оптику или китайскую оптику... А потом видишь - едет "приора" с подрезанными пружинами, с колхозным гомоксеноном - свет настроен подсвечивать то ли верхушки деревьев, то ли инопланетянам сигналы подавать. Короче едет и слепит всех эта хе**я нездравая, попутно цепляя жопой за асфальт.

+100!

Поделиться сообщением

у нас как всегда, если за что-то взялись, то перегнули дальше некуда...

лишение прав, конфискация оборудования и снятие номеров--однозначно перегнули... вот штраф рубля эдак два или три... задумаешься, стоит ли дальше с "этим" ездить... (я конечно говорю про нештатный ксенон, который "влепили" в обычную рефлекторную фару).

ксенон с хорошей оптикой (фирменной или компании, которая официально поставляет комплектующие VAGу) очень дорог, но он того стоит.

если честно, то больше всего ослепляет ксенон установленный в противотуманные фары.

Поделиться сообщением

В основном светят неправильно ВАЗы у которых в оптике Н4 ксенон на "только дальний" и вверх повернутые птф. Ну еще владельцы древней праворукой техники...те вообще неудосуживаются перенастроить фары для наших дорог и пихают туда колхоксенон.

Кстати взыскивать будут только с тех кто применяет в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядные лампы.

Поделиться сообщением

+

отличная идея - главное доработать! то есть четко определить что есть нарушение!

видел в начале зимы джетту с ксеноном... слепила.. пришлось слегка ей на встречку выезжать с дальним...

Поделиться сообщением

Наконец-то свершилось может и в прям запретят этот чурка-ксенон в обычных фарах, а то так надоело эт быдло которое по трассам ездит и слепить всех подряд, подовая сигналы в космос далеким галактикам. Я всеми руками и ногами ЗА это решение ГБДД! думать о нас начали, об обычных людях. Мну на стоянке водитель знакомый рассказывал как они проблему ослепления решают на трассах так вот берут гайку на 15 или чёи типа того и слепящей машинке которая на встречу едет просто кидают ее в лобовое стекло, а там ужо может и доходит а может и нет почему так стекло разбилось.

Поделиться сообщением

Наконец-то свершилось может и в прям запретят этот чурка-ксенон в обычных фарах, а то так надоело эт быдло которое по трассам ездит и слепить всех подряд, подовая сигналы в космос далеким галактикам. Я всеми руками и ногами ЗА это решение ГБДД! думать о нас начали, об обычных людях. Мну на стоянке водитель знакомый рассказывал как они проблему ослепления решают на трассах так вот берут гайку на 15 или чёи типа того и слепящей машинке которая на встречу едет просто кидают ее в лобовое стекло, а там ужо может и доходит а может и нет почему так стекло разбилось.

А если встречный движется с большой скоростью? Так ведь гайка эта с другой стороны головы вылететь может! :(:oops: А вдруг водитель просто забыл на ближний переключить, или в багажнике 5 мешков картошки лежат, а у него на жигулях корректора фар нету!? Я тоже против кустарного ксенона, или не отрегулированных фар, но болты кидать в лобовое это беспредел за который нужно наказывать в разы жёстче, чем за ксенон! :evil:

Поделиться сообщением

Нет на большой скорости на сквозь лобовое стекло на пробьет, просто скол огромный оставит. Я так понял он мне не про гайку на 35 рассказывал, а про небольшую детальку чтобы без жертв, камни же довольно большие стекло на сквозь не пробивают но сколы оставляют.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас