лодырь 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 наконец-то! и правильно, иначе всякими полумерами этот вопрос не решить, надо рубить сразу и по максимуму. нафиг колхозный ксенон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Если фары и ПТФ правильно настроены - никто на тебя и не обидится. Вот едет джип какой-нить, у него фары выше любой легковушки, ксенон стоит. Едет он тебе на встречу - но он не слепит, потому что оптика верно настроена, на кочках он тоже не "мигает" потому как автокорректор есть. Речь о колхозанах на ВАЗах и на дешевых иномарках. Накупят лампочек за 2 руб в штатную H4 оптику или китайскую оптику... А потом видишь - едет "приора" с подрезанными пружинами, с колхозным гомоксеноном - свет настроен подсвечивать то ли верхушки деревьев, то ли инопланетянам сигналы подавать. Короче едет и слепит всех эта хе**я нездравая, попутно цепляя жопой за асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 то есть как теперь можно ксенон устанавливать? покупать родные фары с линзами и автокорректором и родными блоками?? это коотторые на ГТИ стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUS 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Если фары и ПТФ правильно настроены - никто на тебя и не обидится.Вот едет джип какой-нить, у него фары выше любой легковушки, ксенон стоит. Едет он тебе на встречу - но он не слепит, потому что оптика верно настроена, на кочках он тоже не "мигает" потому как автокорректор есть. Речь о колхозанах на ВАЗах и на дешевых иномарках. Накупят лампочек за 2 руб в штатную H4 оптику или китайскую оптику... А потом видишь - едет "приора" с подрезанными пружинами, с колхозным гомоксеноном - свет настроен подсвечивать то ли верхушки деревьев, то ли инопланетянам сигналы подавать. Короче едет и слепит всех эта хе**я нездравая, попутно цепляя жопой за асфальт. +100! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 у нас как всегда, если за что-то взялись, то перегнули дальше некуда... лишение прав, конфискация оборудования и снятие номеров--однозначно перегнули... вот штраф рубля эдак два или три... задумаешься, стоит ли дальше с "этим" ездить... (я конечно говорю про нештатный ксенон, который "влепили" в обычную рефлекторную фару). ксенон с хорошей оптикой (фирменной или компании, которая официально поставляет комплектующие VAGу) очень дорог, но он того стоит. если честно, то больше всего ослепляет ксенон установленный в противотуманные фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 В основном светят неправильно ВАЗы у которых в оптике Н4 ксенон на "только дальний" и вверх повернутые птф. Ну еще владельцы древней праворукой техники...те вообще неудосуживаются перенастроить фары для наших дорог и пихают туда колхоксенон. Кстати взыскивать будут только с тех кто применяет в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядные лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 + отличная идея - главное доработать! то есть четко определить что есть нарушение! видел в начале зимы джетту с ксеноном... слепила.. пришлось слегка ей на встречку выезжать с дальним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лысый 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Наконец-то свершилось может и в прям запретят этот чурка-ксенон в обычных фарах, а то так надоело эт быдло которое по трассам ездит и слепить всех подряд, подовая сигналы в космос далеким галактикам. Я всеми руками и ногами ЗА это решение ГБДД! думать о нас начали, об обычных людях. Мну на стоянке водитель знакомый рассказывал как они проблему ослепления решают на трассах так вот берут гайку на 15 или чёи типа того и слепящей машинке которая на встречу едет просто кидают ее в лобовое стекло, а там ужо может и доходит а может и нет почему так стекло разбилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUS 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Наконец-то свершилось может и в прям запретят этот чурка-ксенон в обычных фарах, а то так надоело эт быдло которое по трассам ездит и слепить всех подряд, подовая сигналы в космос далеким галактикам. Я всеми руками и ногами ЗА это решение ГБДД! думать о нас начали, об обычных людях. Мну на стоянке водитель знакомый рассказывал как они проблему ослепления решают на трассах так вот берут гайку на 15 или чёи типа того и слепящей машинке которая на встречу едет просто кидают ее в лобовое стекло, а там ужо может и доходит а может и нет почему так стекло разбилось. А если встречный движется с большой скоростью? Так ведь гайка эта с другой стороны головы вылететь может! А вдруг водитель просто забыл на ближний переключить, или в багажнике 5 мешков картошки лежат, а у него на жигулях корректора фар нету!? Я тоже против кустарного ксенона, или не отрегулированных фар, но болты кидать в лобовое это беспредел за который нужно наказывать в разы жёстче, чем за ксенон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лысый 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Нет на большой скорости на сквозь лобовое стекло на пробьет, просто скол огромный оставит. Я так понял он мне не про гайку на 35 рассказывал, а про небольшую детальку чтобы без жертв, камни же довольно большие стекло на сквозь не пробивают но сколы оставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах