rulez 5 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Подскажите, может кто делал недавно ТО-3? Где, почем и обязательно ли салонный фильтр менять?? А то если да, заказывать надо... Пы.сы. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Подскажите, может кто делал недавно ТО-3? Где, почем и обязательно ли салонный фильтр менять?? А то если да, заказывать надо... Можешь смело отказатся! Но поменять - не лишнее. Да не так это дорого и сложно, самому если. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Подскажите, может кто делал недавно ТО-3? Где, почем и обязательно ли салонный фильтр менять?? Официально да. Но не навязывают. У ОД около 1000-1100 стоит фильтр и работы на 0.2-0.3 нормочаса(500 рублей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Ох уж эти русские...официальную инструкцию читают только тогда, когда уже ничего не помогает. p.s. свои свечи на ТО2 выкручивал и смотрел - живые, здоровые, без нагара. По опыту эксплуатации предыдущих машин - умирающие или засранные свечи чувствуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Ох уж эти русские...официальную инструкцию читают только тогда, когда уже ничего не помогает.[attachment=0]2233.JPG[/attachment] p.s. свои свечи на ТО2 выкручивал и смотрел - живые, здоровые, без нагара. По опыту эксплуатации предыдущих машин - умирающие или засранные свечи чувствуются. Видимо, до ваших Официалов еще не дошел новый регламент, в теме про ТО-2 есть.и там черным по белому написано, что замена свечей каждые 30тыщ, хоть я тоже не русский, но читать умею По сабжу, приехал на ТО-2 со своими фиьтрами (включая топливный) и свечами, приемщик сказал, что свечи можно не менять, до 60 доходят свободно. Что я и сделал, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Вопрос к знающим людям. Кто может сказать что входит обязательный перечень работ при ТО-3, по новому регламенту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Вопрос к знающим людям. Кто может сказать что входит обязательный перечень работ при ТО-3, по новому регламенту? Насколько я понимаю, этот полу-левый "новый регламент" изменился только для "четных" ТО (30-60-90 и т.д.). А ТО 45 = ТО15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIRON 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Всем добрый день. Подскажите, люди знающие, кто сейчас на послегарантийном обслуживании у ОД обслуживается в разрезе можно ли предоставить ОД свои расходники для ТО (фильтра, масло и т.д.) и оплачивать только работу? У меня как раз 3-е ТО назрело - 44000 пробег, а гарантия закончилась (машинку брал в феврале 2008). Предварительно общался с ОД на эту тему и, в принципе, ОД работу выполнять не отказывается, но отказывается штамповать сервисную книжку если на я ТО со своими расходниками припрусь (даже если они ВАГовские, но приобретены не у ОД). Я чего-то не понимаю - в чем тут фишка? ОД рассказывает о каком-то лояльном отношении к клиенту при полном (в смысле с их расходниками) ТО у них.... А как бонус - в случае, не дай БОГ, поломки какого-либо агрегата ОД (или импортер?) могут продать необходимую зап. часть (а могут и не продать?) или заменить агрегат с большими скидками. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или разводят? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 MIRON про Куланц тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 вот сижу у ОД (РУС-ЛАН на ленинском). Делают мне ТО-3. часа через два узнаю что и как))) Позвонили, сказали, что задние колодки износ почти 100% и передние 85%...предложили поменять, цена вопроса насколько я понял 12кило рублей, были посланы... вот сижу думаю, заказать и поменять в сторонней организации или у ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах