bulca 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 пробег 40000 (или 3 года), озаботился ТО-3. ТО-2 делал сам - тормозуху не менял ни разу - топливный фильтр не менял ни разу - масло в МКПП не менял(вроде не надо) - свечи менял на ТО-1 не знаю зачем думаю менять - колодки (сейчас 4 мм) - масло в двигателе - фильтры салона, воздушный, маслянный вопрос - не забыл ли я чего - стоит ли менять топливный фильтр, свечи и тормозуху если ничего не беспокоит вроде. Кто нибуть сталкивался с багами тормозухи и топливного фильтра, как эти баги дают о себе знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 пробег 40000 (или 3 года), озаботился ТО-3. ТО-2 делал сам - тормозуху не менял ни разу - топливный фильтр не менял ни разу - масло в МКПП не менял(вроде не надо) - свечи менял на ТО-1 не знаю зачем думаю менять - колодки (сейчас 4 мм) - масло в двигателе - фильтры салона, воздушный, маслянный вопрос - не забыл ли я чего - стоит ли менять топливный фильтр, свечи и тормозуху если ничего не беспокоит вроде. Кто нибуть сталкивался с багами тормозухи и топливного фильтра, как эти баги дают о себе знать? А зачем дожидаться "багов"? ТО для того и придуманы, чтоб ездить без них спокойно. Баг старой тормозухи- ее закипание в самый неподходящий момент. В принципе, она и 5 лет ходить может, но оно тебе надо, ждать приключения? Поменяй топливный. На таком пробеге его даже по европейским (в т.ч. ВАГовским) меркам пора поменять. А уж что говорить о наших условиях. Баг- снижение давления в рампе, следствие- неустойчивая работа двигателя, снижение мощности. Колодки, конечно же, надо менять. А по ВАГовскому мануалу пришла пора и тормозуху менять. Вот эти процедуры и совместишь, как раз. Не так это дорого стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulca 3 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) поменял колодки: - ключ на 13 и 15! обязательно для задних и шестигранник на 7мм для передних, плюс для задних пришлось сварить приспособление: болт с двумя усами, гайка, прямоугольная шайба - датчик износа колодок, сломал-таки крепление приемной части разъема(как меня и предупреждали ))) - оно вообще позорное конечно. Благо не критично это все. топливный фильтр: доставил массу удовольствия, во-первых его или на подъемнике надо юзать или на домкрате - из ямы не добраться. И во-вторых конечно защелки на трубочках! - не хватает большого и подробного рисунка, посему: вот на эту синюю штуку надо нажимать ногтем(я нажимал пальцем, надев на подушечку кольцо из толстой медной проволоки) и при снятии и при установку трубок на место. Обращаю внимание на то, что на остальных колпачках эта кнопка не синяя, а в один цвет с колпачком и на одной из трубок получается сориентированной к днищу, а не вниз, поэтому ее надо снимать последней и одевать первой (передняя часть фильтра, где всего одна трубка) Изменено 10 сентября 2012 пользователем bulca 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) Вот тут подробненько о замене фильтра(сам менял по этому отчету, из ямы очень удобно если прижаться колесами к краю ямы поближе) - http://jetta-club.or...B7%D0%B8%D0%BD/ Изменено 10 сентября 2012 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Не понятно, а что с колодкой датчика износа? Почему ломается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulca 3 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 шейка приемной части разъема, которая держится в пазе, связанном с суппортом, очень хрупкая и тонкая - чтобы рассоединить папу и маму разъема, надо обязательно отсоединить их от суппорта и держать в руках! Иначе, если дергать за нижнюю часть, в то время как верхняя держится за суппорт своей шеей, мы гарантированно ломаем эту шею. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 да я в своем бортовике писал про это и приводил номерок подменной, так как сломал у себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inikonov 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 @Brown, А зачем дожидаться "багов"? ТО для того и придуманы, чтоб ездить без них спокойно. Баг старой тормозухи- ее закипание в самый неподходящий момент. В принципе, она и 5 лет ходить может, но оно тебе надо, ждать приключения? Поменяй топливный. На таком пробеге его даже по европейским (в т.ч. ВАГовским) меркам пора поменять. А уж что говорить о наших условиях. Баг- снижение давления в рампе, следствие- неустойчивая работа двигателя, снижение мощности. Колодки, конечно же, надо менять. А по ВАГовскому мануалу пришла пора и тормозуху менять. Вот эти процедуры и совместишь, как раз. Не так это дорого стоит. Подскажите пож-та сколько тормозухи покупать для замены? Хватит 1-го литра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 @Brown, Подскажите пож-та сколько тормозухи покупать для замены? Хватит 1-го литра? Да, хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravil 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 @Brown, Подскажите пож-та сколько тормозухи покупать для замены? Хватит 1-го литра? еще останется гр 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах