Перейти к публикации
morph

ТО 45000 или ТО-III (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

пробег 40000 (или 3 года), озаботился ТО-3. ТО-2 делал сам

- тормозуху не менял ни разу

- топливный фильтр не менял ни разу

- масло в МКПП не менял(вроде не надо)

- свечи менял на ТО-1 не знаю зачем

думаю менять

- колодки (сейчас 4 мм)

- масло в двигателе

- фильтры салона, воздушный, маслянный

вопрос

- не забыл ли я чего

- стоит ли менять топливный фильтр, свечи и тормозуху если ничего не беспокоит вроде. Кто нибуть сталкивался с багами тормозухи и топливного фильтра, как эти баги дают о себе знать?

Поделиться сообщением

пробег 40000 (или 3 года), озаботился ТО-3. ТО-2 делал сам

- тормозуху не менял ни разу

- топливный фильтр не менял ни разу

- масло в МКПП не менял(вроде не надо)

- свечи менял на ТО-1 не знаю зачем

думаю менять

- колодки (сейчас 4 мм)

- масло в двигателе

- фильтры салона, воздушный, маслянный

вопрос

- не забыл ли я чего

- стоит ли менять топливный фильтр, свечи и тормозуху если ничего не беспокоит вроде. Кто нибуть сталкивался с багами тормозухи и топливного фильтра, как эти баги дают о себе знать?

А зачем дожидаться "багов"? ТО для того и придуманы, чтоб ездить без них спокойно.

Баг старой тормозухи- ее закипание в самый неподходящий момент. В принципе, она и 5 лет ходить может, но оно тебе надо, ждать приключения?

Поменяй топливный. На таком пробеге его даже по европейским (в т.ч. ВАГовским) меркам пора поменять. А уж что говорить о наших условиях. Баг- снижение давления в рампе, следствие- неустойчивая работа двигателя, снижение мощности.

Колодки, конечно же, надо менять. А по ВАГовскому мануалу пришла пора и тормозуху менять. Вот эти процедуры и совместишь, как раз. Не так это дорого стоит.

Поделиться сообщением

поменял колодки:

- ключ на 13 и 15! обязательно для задних и шестигранник на 7мм для передних, плюс для задних пришлось сварить приспособление: болт с двумя усами, гайка, прямоугольная шайба

- датчик износа колодок, сломал-таки крепление приемной части разъема(как меня и предупреждали :)))) - оно вообще позорное конечно. Благо не критично это все.

топливный фильтр:

доставил массу удовольствия, во-первых его или на подъемнике надо юзать или на домкрате - из ямы не добраться. И во-вторых конечно защелки на трубочках! - не хватает большого и подробного рисунка, посему: post-5175-0-02328400-1321693059_thumb.jpg

вот на эту синюю штуку надо нажимать ногтем(я нажимал пальцем, надев на подушечку кольцо из толстой медной проволоки) и при снятии и при установку трубок на место. Обращаю внимание на то, что на остальных колпачках эта кнопка не синяя, а в один цвет с колпачком и на одной из трубок получается сориентированной к днищу, а не вниз, поэтому ее надо снимать последней и одевать первой (передняя часть фильтра, где всего одна трубка)

Изменено пользователем bulca
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вот тут подробненько о замене фильтра(сам менял по этому отчету, из ямы очень удобно если прижаться колесами к краю ямы поближе) - http://jetta-club.or...B7%D0%B8%D0%BD/

Изменено пользователем Petroveech

Поделиться сообщением

Не понятно, а что с колодкой датчика износа? Почему ломается?

Поделиться сообщением

шейка приемной части разъема, которая держится в пазе, связанном с суппортом, очень хрупкая и тонкая - чтобы рассоединить папу и маму разъема, надо обязательно отсоединить их от суппорта и держать в руках! Иначе, если дергать за нижнюю часть, в то время как верхняя держится за суппорт своей шеей, мы гарантированно ломаем эту шею.

post-2152-0-11258300-1347346634_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

да я в своем бортовике писал про это и приводил номерок подменной, так как сломал у себя...

Поделиться сообщением

@Brown,

А зачем дожидаться "багов"? ТО для того и придуманы, чтоб ездить без них спокойно.

Баг старой тормозухи- ее закипание в самый неподходящий момент. В принципе, она и 5 лет ходить может, но оно тебе надо, ждать приключения?

Поменяй топливный. На таком пробеге его даже по европейским (в т.ч. ВАГовским) меркам пора поменять. А уж что говорить о наших условиях. Баг- снижение давления в рампе, следствие- неустойчивая работа двигателя, снижение мощности.

Колодки, конечно же, надо менять. А по ВАГовскому мануалу пришла пора и тормозуху менять. Вот эти процедуры и совместишь, как раз. Не так это дорого стоит.

Подскажите пож-та сколько тормозухи покупать для замены? Хватит 1-го литра?

Поделиться сообщением

@Brown,

Да, хватит.

Поделиться сообщением

@Brown,

еще останется гр 30.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас