1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Мотивы ОД такие: по мере стирания колодок - увеличиваются зазоры между направляющими и чемто. Это пространство нужно набить смазкой и они перестанут греметь... Ещё у меня в книге написано, что направляющие должны смазываться специальной смазкой с содержанием меди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Вот такая у меня осталась от прошлой машины. Хотя в сервисе мастер сказал, что лучше пользовать обычный литол или его аналоги высокотемпературные смазки для ступиц, т.к. эта паста высыхает на открытом воздухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димыч 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 спасибо всем за инфу. заменил задние колодки за 30 минут с помощью ключа для болгарки и отвертки(дольше колеса снимал и ставил ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 спасибо всем за инфу. заменил задние колодки за 30 минут с помощью ключа для болгарки и отвертки (дольше колеса снимал и ставил ) наши люди нигде не пропадут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 То ж менял на днях задние колодки. Приспособа для вкручивания тормозного цилиндра оч помогла! А вот зачем Ключ на 15 должен иметь тонкий профиль , я не понял. Использовал стандартный ключ на 15. Все там замечательно откручивается. Мож на Jetta 2.5 другие тормоза? Прошу прощения за качество, фото сессия не планировалась, снимал на телефон. Но, думаю, все видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Стандартный ключ на 15мм компаний: Craftsman, Kobalt, Husky, Stanley имеет более широкий профиль и не помещается в пространство меж пальцем и суппортом. Поэтому мне пришлось когда-то покупать немецкий Hazet. Из американских компаний тонкий стандартный профиль имеет ключ от SnapOn. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Стандартный ключ на 15мм компаний: Craftsman, Kobalt, Husky, Stanley имеет более широкий профиль и не помещается в пространство меж пальцем и суппортом. +1 там нужен "тонкоплоскобокий"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BGQ 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 все таки какие напрявляющие смазывать? скоро менять, а что смазывать не понятно. ставить буду FERODO, стояли TRW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 наши люди нигде не пропадут!!! Таки специнструмент для слабаков ))) Мне когда машина приехала колодки были нулевые, посмотрел, что без специального ключа колодки новые не всунешь, ну что ж, берем лист металла толщиной около 4-5 мм, болгарку и шлифмашинку )) через 10 минут ключ готов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BGQ 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 какие направляющие смазывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах