МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 Замена с приспособой 40 минут на все колеса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an_gl 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Сегодня поменял колодки и передние и задние. Пробег 49000. Загорелся датчик, передние в принципе могли бы еще месяцок походить, но задние сильно износились. Поставил все АТЕ. Приспособы для сжатия задних суппортов не было. Пришлось импровизировать. Взяли ключ для затяжки круга от болгарки, подходит на ура. Один давит отверткой на суппорт, а другой крутит. Поршень легко уходит. На все потратили 1.5 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Афтар, а как быть с регулировкой натяга ручника и смазыванием направляющих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Афтар, а как быть с регулировкой натяга ручника и смазыванием направляющих? Ручник регулировать не нужно. После того, как система собрана, нажмите пару-тройку раз на педаль тормоза. Колодки встанут по месту. Ручник после этого будет также готов к работе. Направляющие пальцы смазываю Permatex Ultra Disc Brake Caliper Lube. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Антоха, мог и у меня приспособу взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 я сегодня посмотрел на свои колодки... спасибо за отчет, по нему за 5 минут все разобрал... но колодки реально на половину только сношенные а то и меньше... я так их и поставил пока обратно... или пора менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.I.V. 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 колодки менялись на моей джетте с пробегом 95 т. км менял сразу и спереди и сзади, но мона было еще ездить тысяч 20 км, поставил фирму Otto Zimmerman, поршень сдавливал спец инструментом для велосипеда, очень хорошо подошел)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Грек, зиму на них ещё отъездишь, адназначна и точна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Парни, кто менял вместе с колодками и болты суппорта? Это обязательно делать? что в них такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Болты сделаны из мягкой оцинкованной стали. При затяжке они тянутся. В принципе, если приспичет, то их можно переиспользовать. Но тогда обязятельно смажте резьбу синим tread locker-ом. Если будете покупать "оригинальные" колодки, то все необходимые для замены нормали будут в комплекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах