Перейти к публикации
Wolf

В России запретят курение в автомобилях

Рекомендованные сообщения

672080_3.jpg

Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении курения табака. Как заявил за заседании Общественного совета Москвы, состоявшемся в пятницу, зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко, в этом документе будет содержаться, в частности, запрет на курение в личном автомобиле, сообщает "Лента.ру".

"В документе будет введен запрет на курение в личном автотранспорте, полный запрет на курение в лечебных учреждениях, - сказал Герасименко. - Также будет запрещена реклама табака, в том числе и косвенная". В кафе и ресторанах курить можно будет только в изолированных комнатах или в изолированных залах для курильщиков. Новый вариант федерального закона "Об ограничении курения табака" будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

Первая попытка запретить российским водителям курить за рулем была предпринята еще в 2008 году - депутаты Тюменского законодательного собрания предложили штрафовать курящих водителей на 500 рублей. По их мнению, курение за рулем увеличивает риск ДТП и отвлекает водителей от дороги. Однако это предложение было отклонено из-за того, что соответствующий запрет не прописан в ПДД, а значит штрафовать водителей за такое нарушение нельзя.

Европейские страны и некоторые американские штаты уже ввели запрет на курение в корпоративных и прокатных автомобилях, а также в личных машинах, в которых находятся дети.

Поделиться сообщением

Да, конечно, курить вредно!

Более того, опасные моменты за рулем возникают во время процесса прикуривания, процесса оперативного удаления последствий стряхивания пепла (на сиденье, к примеру, или на штаны :) ) и ловли случайно упавшего в салон непотушенного бычка (если на резиновый коврик - пока забиваем, а если куда-то еще, то ппц :) ).

Но кому какое дело, если человек курит в своей машине и не мешает пассажирам и прочим участникам движения, бычки из окон не выбрасывает и.т.д.

"Количество законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения"(с) - по мобиле разговаривает каждый второй на глазах у гайцов.

Вот этот пункт пусть узаконивают:

Европейские страны и некоторые американские штаты уже ввели запрет на курение в корпоративных и прокатных автомобилях, а также в личных машинах, в которых находятся дети.

Поделиться сообщением

Legrad

+1

Купишь авто и начинают тебя дрючить! Заплати за то не делай это и тп... за себя - курю в авто, но никогда не прикуриваю в движении (либо есть пассажир и его можно попросить, либо стою на светофоре), не курю если нет пробок на МКАД и ТТК , дети - святое!

Вот где б запретил - это в маршрутках и автобусах! Те водители - не должны купить в общественном транспорте!

Поделиться сообщением

Legrad Ты сам ответил на свой вопрос)

Но кому какое дело, если человек курит в своей машине и не мешает пассажирам и прочим участникам движения, бычки из окон не выбрасывает и.т.д.

Более того, опасные моменты за рулем возникают во время процесса прикуривания, процесса оперативного удаления последствий стряхивания пепла (на сиденье, к примеру, или на штаны :( ) и ловли случайно упавшего в салон непотушенного бычка (если на резиновый коврик - пока забиваем, а если куда-то еще, то ппц :) ).

Я, как и большинство успешно и давно бросивших курить, против курения вообще, где бы то ни было (ненавязчиво). Переживаю за здоровье ваше :-D

Но за рулем в движении курить просто опасно, так что я ЗА подобные запреты. Хочется покурить, остановились, покурили, поехали.

Поделиться сообщением

Давайте здесь голосовалку устроим. Кто за запрет, кто против, кто воздерживается?

Я, как и Ayom, курить бросил давно. И если поначалу запах табачного дыма нравился и тянуло, то чем дальше, тем больше он становится... противней. Поэтому по мне так, чем меньше источников табачного дыма, тем лучше.

Поделиться сообщением

Я не против того, чтобы в машинах не курили, но я за свободный выбор, а не потому что так в законе написано. Сам не курю, если в машине не один (даже если курящий едет, что бы он за компанию не задымил :) ). Мне не нравится, когда каждый чих регламентирован законами и постановлениями. "Подать на слезы вызывает новые слезы, новые слезы - новые подати"("Ходжа Насретдин"). Мобильники, курение... потом в шапках запретят ездить - вдруг она на глаза наедет...а чего это Ваша собака из окна высунулась, непорядок - 500 р., а кошка что делает под педалями - лишение на полторы недели...

Поделиться сообщением

В принципе, курение за рулем - не самая главная проблема в России. Мне хотелось бы, чтобы сначала навели порядок со взяточниками, дорогами, соцобеспечением, алкоголизмом, наркоманией, образованием, безработицей и преступностью, а уж потом решали то, что полегче. Запретить курение, например. Но депутаты думать не сильно любят, а изобразить деятельность путем запретов на что-то - это всегда пожалуйста.

Но, повторюсь, мне, как некурящему, хотелось бы, чтобы вообще никто никогда не курил в тех местах, где я (или мои родные) нахожусь. Но меня куда больше напрягает, например, ситуация с ментовским беспределом или цены на топливо.

Поделиться сообщением

Я вообще против запрета. Сам курю, но в машине практически нет. Представьте ситуацию пробка, стоите вы на месте второй час, ну сам бог велел покурить! И никому мое курение опасности не создает.

То что курить в движении опасно это согласен, но никто же не будет определять на какой скорости можно курить а на какой нет. А наша доблестная милиция как всегда доведет до абсурда и будет штрафовать за курение и в стоячем авто!

Поделиться сообщением

я не курю и мне пох... :-D:( а кто закурит у меня в машине-умрет мучительной смертью :)

Пи.Си: если так дальше пойдет, то запретят в носу ковырять :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас