Перейти к публикации
Wolf

В России запретят курение в автомобилях

Рекомендованные сообщения

На самом деле проблему тут одна - государство всячески способствовало вовлечению населения в курительный процесс, а сейчас решило заработать на результатах своей деятельности!

Государство - это образование.. но не стадо же! Почему так много правил? Хочет человек курить - пусть курит! благо государство ничего не сделало - чтоб этот человек не закурил!

Где можно ограничения вводить - общественный транспорт, школы и детские сады (рядом с ними), определенная часть питейных заведений (в том числе кафе) - причем доля таких где вообще нельзя - должна быть разумной (к тому - что тот кто курит не должен ухать на другой конец города дабы посидеть в кафе и иметь возможность покурить)

Поделиться сообщением

Ну, если не брать крайнюю точку абсурда (когда в стоячем авто или в авто со скоростью до 5 кмч запрещено курить или говорить по мобиле), то такой запрет был бы полезен. Повторяюсь, курение за рулем НА СКОРОСТИ реально опасно не только для вас, господа курящие. Упадет уголек вам, извините, на мужской половой член, вы что, будете с невозмутимостью монаха в медитации искать, где бы безопасно остановиться, чтобы потушить орган?

Поделиться сообщением

Ayom

ты тоже крайности тут выискиваешь :-D а закон он безусловный :( либо вообще можно курить в авто - либо вообще нельзя курить :)

на МКАД и на ТТК (если нет пробок) - не курю, а это исключительно сознательность...

Поделиться сообщением

Jettochkin

А, вспомнил, бывает, дым в глаза лезет и щиплет)

И потолки желтые становятся)

И пепельница в джетте неудобная) Видел твою горку пепла на консоли)

А насчет крайностей согласен. Правда, не знаю еще тех, кого оштрафовали за разговор по мобиле в стоячем авто.

Поделиться сообщением

Ayom

ну горка образуется долго и быстро убирается при очередной уборке авто :) глаза - окошко открытое в помощь :-D

Поделиться сообщением

Panda-9

я же не курю в твоей машине :-D

А если я попрошусь, чтоб подвез? :)

Поделиться сообщением

Ну и пусть запрещают,они уже не знают как еще обобрать автолюбителя,вот где корень проблемы-нажива на нас.Когда запретят я кальян в багажник затырю и шланг к подголовнику прикручу :) достанут,скажу маска кислородная :-D

А вот есче случай вспомнил-стою как-то в Энгелсе у семафора погода слякоть лужи,открыл окно курю неспеша,загорелся зеленый,встречный поток рванул,а я стою за кем-то,тут мимо камаз,а напротив моего окна лужица,как потом оказалось полметра глубиной,короче у меня волной сигарету из зубов смыло,я конечно вышел стал глаза протирать,все сочувственно ржали даже никто не поторопил.Так кого нужно штрафовать дорожников или нас?

Поделиться сообщением

курение в машине-блин зло сто пудов!

в алмере-прожег сиденье!

в джетте блин тоже(несильно,еле заметно,но сцуко обидно!!)

но лучша навели порядок,как ездиют всякие слуги народные,представители из сословия олегархов ,да государевы служаки!

Много ментов знакомых,так блин, им пьяным за руль как два пальца ...Пацанва молодая смотрит и думает Я чем хуже,мне тожа

можна..Потому так много наглых и порой опасных девяток,двенадцатых и приор танированных!!

Да кто из столицы-сами знают о чём это я..Эх..

Поделиться сообщением

Ну, раз народ решил сказать своё мнение. Приложусь и я ;)

Сам курить бросил чуть больше 4 лет, пепельница в машине не знала дыма сигарет, но к табачному дыму и к курильщикам отношусь спокойно, если конечно не у меня в автомобиле. Согласен, что можно запретить курение в движении и водителями общественного транспорта, в том числе и такси

Настораживает следующий момент, во всех доступных источниках, было написано, что наши законотворцы предлагают "запретить курение в автомобиле", т.е. курить в автомобиле нельзя будет вообще, не имеет значение водитель или пассажир?

Предвижу те же последствия, что и с трактовкой запрета на употребление спиртных напитков, а именно, решили вы с товарищем немного выпить, но не дома, а на стоянке в своей машине, а далее, как в кино подъезжают доблестные служители закона и оформляют протокол о нахождении за рулем в нетрезвом состоянии. Я таких реальных случаев знаю несколько, когда человек даже не сидел на водительском месте, но авто было заведено, что бы погреться, другой сидел за рулем, но не двигался и даже не заводил, финал был один и т.п.. Короче говоря разговоры об уменьшении коррупционной составляющей в наших законах, так и остаются разговорами, появится еще одна кормушка да и только.

Здесь предлагали устроить голосование на данную тему, я думаю с такими исходными данными, рановато. Нашим СМИ, увы, доверять нельзя. А когда закон примут, уже будет поздно.

Лучше бы они пересмотрели ПДД и административный кодекс, за последние несколько лет столько изменений вносилось, что черт ногу сломит, раньше существовало (гласное или негласное, точно не скажу, но работало) правило, если в документ вносится более 10 изменений, его пересматривали полностью, и появлялась новая редакция. На сегодня в ПДД внесено 12 изменений, а в Кодекс об административных правонарушениях с 2001 года, внесено аж 127 изменения. Получается, что законы принимаются не доделанные, вот над чем нужно подумать нашим депутатам. Извиняюсь, если утомил, накипело.

Поделиться сообщением

Эту поправку уже пытались узаконить недавно.. в прошлом году вроде.. так ничем и не закончилось :read:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас