MICHELL.73 18 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Добрый вечер!Спасибо DIMARIKу за фото отчёт!Сегодня менял свечи.Купил- BERU 14FGH-7 DTURX ( № в EXIST-101000041AC)-цена 320р.шт. С таким набором ключей (как у Dimarika),поменял минут за 20-25 - БЕЗ СНЯТИЯ КОЛЛЕКТОРА и всяких доп.приспособлений для снятия подсвечников.Всё снимается руками элементарно,тяните за провод СМЕЛО!Вырвать его из подсвечника не возможно!!!Вот провода с форсунок снять НЕОБХОДИМО!После замены свечей NGK на BERU -движок ,впервые за 30.000 ,перестал трястись на холостых оборотах!!! В принципе,снятые свечки ещё вполне живые,поставлю их сыну на 2114.Всем УДАЧИ!!! Изменено 22 мая 2012 пользователем MICHELL.73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Свечки меняются одним ключом, вот таким Но все равно надо снимать фишки со 2-й и 3-й форсунок. Наконечники проводов лучше снизу поддеть плоской отверткой, а не тянуть за провода. Да и делов не больше 20 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 желательно после того как снял наконечники продуть сжатым воздухом чтоб всю пыль и грязь сдуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 желательно после того как снял наконечники продуть сжатым воздухом чтоб всю пыль и грязь сдуть А перед продуванием, желательно, эту грязьку пошкрябать. Например тонкая упругая длинная проволочка (палочка) с примотанной щетиной (типа кисточки) Тогда точно песок в цилиндры не попадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 не у меня схатым воздухом все лишнее сдуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSlan79 1 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Спасибо форуму, прочитав данный топ, сэкономил полторы тыщщи рублей, заменив свечи самостоятельно. По началу и правда кажется что это гемор, а как приступишь, так всё за 20 минут делается. Колпачки снимал подтолкнув снизу отверткой, разъемы с форсунок тоже снимал. Из инструмента понадобились: свечная головка, карданчик, удлинитель и трещетка. Ну плюс отвертка, которой колпачки поддевал. Да, говны вокруг свечей замечательно смываются аэрозольным очистителем карбюратора ф."АBRO" - растворитель + давление решают. Три "пшика" - и всё вокруг свечи блестит. Никаких засад и подводных камней, ну может с первым колпачком повозился минут пять (за 6+ лет он прилип к свече крепко), остальные снялись "на ура". Во избежание рецидива, слегка смазал колпачки внутри "WD40" перед одеванием их обратно. Свечи ставил NGK BKUR6ET-10. Родные свечи, пробег 36000км: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 36 тыщ за 6 лет? я думал я рекордсмен)) у меня 52 тыщи за 6 лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSlan79 1 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 36 тыщ за 6 лет? я думал я рекордсмен)) у меня 52 тыщи за 6 лет) Ну да... Когда покупал (в феврале этого года) вообще было 27ткм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka_690@bk.ru 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Пробег 39 тыщ, решил тоже перед зимой свечи поменять, купил NGK BKUR6ET-10 (170 руб/шт) Не знаю как на 3 свече колпачек отверткой поддевали, я туда подлезть не смог((((((( а за провод дергать не решился. Мин за 15 смастерил из трубки сьемник)))) (фоткал с телефона, но понять я думаю можно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon125 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Мин за 15 смастерил из трубки сьемник чтобы не мучиться и не мастерить сёмники можно накинуть шнурок или проволоку удавкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах