Перейти к публикации
bibar

Мультируль, МФА+, приборка - в какой последовательности?

Рекомендованные сообщения

всем привет

Прошу совета бывалых )

Итак, взялся подобновить свою машинку. У меня тренд 2006 г, Мексика, БК нет никакого. Решил поставить: 1) МФА+, 2) Мультируль, 3) Круиз, 4) ПТФ. В будущем, возможно, поставлю РНС.

Для этого были приобретены (спасибо Fedor10, Infro и Greck):

1. Приборка с МФА+

2. Мультируль со шлейфом для подушки

3. Круиз

4. Ручка переключения света фар )) (ПТФ и все необходимое пока неспешно ищутся)

5. Блок кан-гетевей, который поддерживает РНС

6. Блок подрулевых с поддержкой МФА+ и круиза (который BK)

Теперь осталось решить в какой последовательности все это ставить? Здравый смысл подсказывает, что сначала приборку, а потом все остальное навешивать. Но вот проблема: приборка моя пока никак не доедет ( Т.е. физически у меня ее нет, а руки чешутся.

Вопрос к знатокам:

1. Действительно ли приборку невозможно поставить самому и нужно ставить у дилера? Как мне объяснили, в нее прописывается пробег и иммобилайзер и через ваг-ком это то ли невозможно сделать, то ли как-то очень тяжело.

2. Теперь предположим, что приборку я пока не получил. Т.е. МФА+ у меня нет и вообще никакого БК тоже. Я ставлю блок подрулевых, потом руль. Как происходит активация руля? Отличается ли она от обычной и что у меня будет работать? Иными словами: не будет ли косяка из-за того, что приборка вообще без БК, а я ваг-комом прописываю, что есть мультируль? И будет ли он управлять хотя бы магнитолой в этом случае? Потребуется ли его перепрописывать после установки новой приборки? Будет ли мультируль работать как обычный руль, если я его просто поставлю физически, но не активирую, а активирую, когда придет приборка? Или все-таки что-то надо сделать, чтобы машина его вообще "увидела"?

3. Круиз. Насколько я понимаю, никакой зависимости от приборки тут нет. Просто ставлю, когда мне вздумается?

4. ПТФ - аналогично круизу? Никаких проблем поставить хоть до новой приборки, хоть после?

5. Кан-гетевей. Также без разницы, когда ставить? Сразу здесь же вопрос. Этот блок кан-гетевей купил, потом что он поддержживает РНС.. Означает ли это, что он автоматически поддерживает и РСД300-500? Т.е. не будет ли косяков у нового кан-гетевея со старыми магнитолами?

спасибо

Поделиться сообщением

Олег, спасибо

Я насчет активации мультируля? Два основных вопроса:

1. Могу ли активировать с существующей приборкой и будет ли работать управление магнитолой? Есть ли какие-то особенности при активации мультируля на машине без БК?

2. Если ничего не активировать, а просто установить руль, будет ли он функционировать как обычное рулевое колесо без всяких кнопок?

спасибо

Поделиться сообщением

Ашот круиз активируется и к существующей приборке, тут нет никакой разницы. Мож почитать пост Сани Вазавода.

Руль можна поставить тож нет разницы (подушка подходит), но чтоб он чем-то управлял нужен шлейф

Поделиться сообщением

5. Кан-гетевей. Также без разницы, когда ставить? Сразу здесь же вопрос. Этот блок кан-гетевей купил, потом что он поддержживает РНС.. Означает ли это, что он автоматически поддерживает и РСД300-500? Т.е. не будет ли косяков у нового кан-гетевея со старыми магнитолами?

Все поддерживает...

Поделиться сообщением

bibar

Почем брал Приборку с МФА+? :lol:

Поделиться сообщением

По деньгам чуть позже сориентирую. Нормально руки ни до чего еще не добрались.

Поделиться сообщением

кстати поставив мультируль тебе правый подрулевой вообще можно не менять, все будет с мультируля

Поделиться сообщением

да, я понимаю это, спасибо, Олег

прежний вопрос с мультирулем все равно остался. Если у меня никогда не было БК, а приборку я еще не поставил, то будет ли у меня хоть что-то работать на мультируле, если я его физически установлю сейчас, до приборки. И нужно ли его прописывать ваг-комом, если да - будут ли какие-то особенности из-за того, что никакого БК ранее не стояло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас