Перейти к публикации
bibar

Мультируль, МФА+, приборка - в какой последовательности?

Рекомендованные сообщения

я себе поставил рнс мультируль и круизконтроль.подрулевой блок менял а вот с приборкой с мфа +не получилось.купил приборку бу 2009г без пина .разкодировать в харькове не могут

Поделиться сообщением

rassel

я смотрел все это, про прописывание блока подрулевых нигде не встречал

Смутно помню, где то читал: после установки блока появляется ошибка ЭУР, для устранения которой нужно проехаться немного или руль повернуть в право в влево до упора :meeting:

Поделиться сообщением

2 igor7544

нет, приборка пока не доехала

2 rassel

это меня меньше всего волнует - про это написано. Вопрос конкретный - требуется ли прописывать блок подрулевых после установки с помощью ВАГ-КОМ

Поделиться сообщением

требуется ли прописывать блок подрулевых после установки с помощью ВАГ-КОМ

Только в том случае если кроме него меняется еще что-то. А вот обучать датчику положения руля ОБЯЗАТЕЛЬНО

Поделиться сообщением

Олег,

Да, меняется. Мультируль + куриз.

Я и пытаюсь понять, могу ли я поставить МЕХАНИЧЕСКИ новый подрулевой, мультируль и круиз, и спокойно ездить без функций мультируля и круиза. А потом все прописать. Повторюсь: то, что мультируль может работать просто как руль и круиз просто как ручка света безо всякого кодирования я знаю, но будет ли это работать точно так же, если я и подрулевой поменял?

Поделиться сообщением

Повторюсь тоже, если тебя устроит НЕРАБОТАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ, можешь не подключать ВАГ-ком и ездить так.

Первоочередное после замены блока ОБУЧЕНИЕ ДАТЧИКУ РУЛЯ - оно проводится ВАГ-комом без него у тебя будут ошибки АБС и неработающий ЭУР, все остальное можешь делать когда захочешь. Я правда не понимаю, если ты подключишь прибор для адаптации датчика положения , почему нельзя сделать и остальное?

Поделиться сообщением

Теперь все понятно. Тогда, разумеется, нужно делать все сразу.

спасибо

Поделиться сообщением

Теперь все понятно.

угу, я просто видимо изначально не акцентировал внимание на датчике :(

Поделиться сообщением

2 oleg3110_78

Олег, 3 вопроса про обучение подрулевого блока. http://tiguan-club.org/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=471

Подскажи, пожалуйста

"ПЕРЕД СНЯТИЕМ ПОДРУЛЕВОГО В ABS ИЛИ В 44(ТАМ ТОЧНЕЕ),ВЫСТАВЬТЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУЛЁМ РУЛЕВОГО ВАЛА В 0 ГРАДУСОВ.ПОСЛЕ ЭТОГО СНИМАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ЧТО НАДО.РУЛЕВОЙ ВАЛ НЕ ВРАЩАТЬ!!!ИНАЧЕ ЛИБО РУЛЬ КРИВО ВСТАНЕТ,ЛИБО МАШИНУ БУДЕТ ТЯНУТЬ!!!ЗАТЕМ ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ БАЗОВЫЕ ПО ДАТЧИКУ ПОЛОЖЕНИЯ РУЛЕВОГО ВАЛА В ABS И 44 БЛОКЕ."

1. Правильно я понимаю, что необходимо подключить ВАГ-КОМ, завести машину и смотреть изменение параметров 44 блока (у меня машина без ЕСП) - т.е. крутить руль до такого положения, в котором какой-то показатель параметра положения руля будет соответствовать нулю градусов? После того, как я в 44 блоке увижу 0 градусов, глушу машину, отключаю клемму АКБ, все разбираю, потом все собираю и начинаю опять возиться с ВАГ-КОМ. Или я что-то неправильно понял?

2. "перед машиной должно быть свободное прямое пространство" Означает ли это, что оно должно быть сразу прямое от ворот гаража? Или же можно вывернуть (вправо-влево-задом-передом - обычный выезд из гаража на перпендикулярную ему дорогу) "тугим" рулем из гаража и спокойно проехать те же 200 метров по прямой?

3. "В появившейся строке набираем 40168 , говорим [Do it!]" - это для всех машин? Или есть разница в зависимости от наличия ЕСП, типа двигателя и т.д.

большое спасибо

Поделиться сообщением

Олег,

Да, извини, видел ответ на свой вопрос про гараж в обсуждении твоего поста

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас