Перейти к публикации
bibar

Мультируль, МФА+, приборка - в какой последовательности?

Рекомендованные сообщения

А если с завода стоит МФА + и мульти руль то какая правая ручка стоит ? или дублируется возможностью управления БК кнопками на руле ?

Поделиться сообщением

По-моему, если мультируль стоял изначально, то правая ручка самая обычная - безо всякого управления БК. Все управляется с мультируля.

Поделиться сообщением

bibar ну а тогда на обычной ручке вроди бы нет рычажка верхнего для щёток!

Поделиться сообщением

2 Виталий

какого еще рычажка? Управления темпом движения дворников? Конечно, есть. На обычной ручке нет торцевой кнопки-качалки, которая, как я понимаю, используется для управления обычным МФА.

Поделиться сообщением

bibar так я уже высмотрел три типа ручки существует!

1) простая !

2) с трип компом (управление компом с рычажка и частотой чёток )

3) и третья для авто с датчиком дождя света и мульти руля ( на ней только рычажок сверху для управления чувствительностью)

Поделиться сообщением

Виталий,

тогда я либо не знаю, что такое "простая" ручка, либо не знаю, что такое датчик дождя. Насколько я понимаю, функция датчика дождя - включать дворники в нужный момент. Наверное, он как-то управляется с ручки, т.к. у меня такого нет. Но у меня есть рычажок чувствительности щеток на ручке дворников. Следуя твой логике - у меня "простая ручка с рычажком чувствительности" - это четвертый тип)) На самом деле мне кажется, что действительно три ручки, но это 1) простая с рычажком чувствительности, 2) тоже самое с управлением борткомпом (кнопка-качала на торце), 3) тоже самое, что и 1), но с датчиком дождя

Поделиться сообщением

не хочу открывать новую тему, вопрос к знатокам.

1. После механической установкиблока подрулевых переключателей, нужно ли его прописывать VAG-COMом или машина его сама "увидит". Если нужно, то как?

2. Могу ли я разобрать рулевую колонку, чисто механически заменить блок подрулевых, ручку круиза и поставить мультируль, после чего собрать и ничего не прописывая с помощью ВАГ-КОМ спокойно ездить как раньше, имея не активированную ручку и кнопки руля? Т.е. сначала выполнить чисто механическую работу и пока не прописывать ничего в электронике, ноползоваться авто также как раньше, не имея доступа к новым функциям, т.к. они не активированы. По отдельности вопросы уже задавал, были ответы: да, ручка круиза будет работать просто как ручка света/поворотников, да мультируль будет работать просто как руль. Но про блок подрулевых не спрашивал ) Все вместе будет работать как "просто раньше работала машина"? )

спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

rassel

я смотрел все это, про прописывание блока подрулевых нигде не встречал

Поделиться сообщением

а приборку ты новую купил?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас